Франция — США. Прогноз на финал Олимпиады по баскетболу
15:34, 06 августа 2021

Франция — США. Прогноз на финал Олимпиады по баскетболу

Сборные Франции и США сразятся в финале Олимпийских Игр по баскетболу. Эксперт Brovar Ivan делится мнением о предстоящем матче.

Иван Бровар
3278

Финал Олимпиады, который мы заслужили. Кэф на победу США 1.14. Американцы явные фавориты, но когда вообще было иначе? С 1992 года Дрим Тим в разных вариациях неизменно брала золото, проиграв только той самой Аргентине с Джинобили и Сколой в 2004. Рассмотрим пять интересных вариантов. Что-то продиктовано статистикой, а что-то больше взято, исходя из потенциального развития событий.

Фолы: ТМ 43.5 за 1.85

Данный вариант присутствует во многих конторах, но выше кэф в Betcity. В очном матче первого тура группового этапа данный тотал не прошел. Тогда команды шли ровно, но в последней четверти случились аномальные 18 фолов. Почему это нежданчик? Во-первых, найдите еще примеры с таким количеством нарушений? Даже в плей-офф Евролиги так не играли. Во-вторых, во всех остальных матчах команд на турнире данный тотал сыграл, а во многих случаях с запасом. США делает акцент на трешки, а на периметре фолят заметно меньше. Почти половина бросков американцев - 49% трехочковые. Итого, получаем проходимость в 80% у обеих сборных.

Подборы: Ф1 (0) за 1.85

Господа, это не реклама Betcity, но данный вариант есть только в линии этой БК. В остальных и кэф 1.70, и вариант только на П1, а не на нулевую фору. Еще до старта Олимпиады писал, что у США будут проблемы на щитах. В Европе играют по-другому. Здесь нет смолбола, а полноразмерный центр почти всегда на площадке. Подтверждается и статистикой. США только с Австралией выиграли отскоки. Во всех остальных случаях нулевая фора зашла. Адебайо на пятом номере - немного не то, а из подбирающих только МакГи остается, но это скорее человек-талисман. На футбольный лад - МакГи для США - Боря Ротенберг для “Локомотива”. Ну есть он, и есть.

От Франции здесь тоже можно оттолкнуться. Когда ставка аргументирована со стороны обеих команд, это всегда приятно. Стилистически Франция оборонительная команда. Преимущество в атлетизме прослеживается. Лучший обороняющийся игрок НБА последних лет Руди Гобер. Очень редко он садится, и выходит Мустафа Фалль. Рост первого 216 см, а второго - 218. Игра с башней уязвима на периметре, но в плане отскоков смотрится предпочтительнее. Если по стате, то у Франции данный исход зашел во всех матчах в Токио.

Подборы: ТМ 79.5 за 1.95

Тут можно взять вариант с Фонбета. Да, более рискованно. Подобный расклад скорее лучше смотреть в лайве, ведь игра может пойти по разным сценариям. Поэтому в прематче брать не советую, но для заметки вполне сойдет, чтобы использовать по ходу игры. США играет быстро и много попадает. Соперники не всегда поспевают. Меньше 80 подборов было во всех играх американцев на турнире. Франция действует в более тягучем темпе. Де Коло и Фурнье постоянно заходят внутрь и очень много заслонов используют. Благо, их есть кому ставить. Не только центровые, но и атлетичные Ябуселе и Батюм занимаются черновой работой. Это замедляет темп и дает меньше подборов. Минус данного варианта, что в плей-офф он у французов не заходил, в отличие ото всех остальных их игр и вообще всех матчей США в Японии.

П2 + ТБ 165.5 за 1.56

Данный вариант довольно симпатичный. Турнир вообще выдался верховым. Про атаку американцев смысла говорить особенно нет. Все и без нас все знают. Тем более, тут они еще и мотивированными выйдут. То, что они фавориты, тоже понятно. У команды Поповича это зашло везде, кроме игры как раз с Францией. Но подобный исход очень вероятен. США всегда бежит, а каких-то наработок в позиционной атаке у них просто нет. Плюс, класс исполнителей. Плюс, огромное количество дальних попыток.

Джейсон Тэйтум: ТМ 2.5 штрафных за 1.80

Подобный вариант нашел только на 1Х. Для разнообразия можно попробовать и личную стату игроков. Тэйтум обожает дальние средние или трешки. Процент нарушений при броске в подобных ситуациях традиционно мал. Это подтверждают и цифры. Ни в одном из матчей турнира Тэйтум не реализовал больше двух штрафных. Варианты с индивидуальными тоталами - скорее для развлечения, но когда обоснованы статистикой, то можно взять во внимания и их. Хотя доверия командным показателям традиционно больше.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: