"Айлендерс" — "Питтсбург", "Флорида" — "Тампа-Бэй". Железный двойник на матчи НХЛ с кэфом 2.90!
14:03, 11 февраля 2021

"Айлендерс" — "Питтсбург", "Флорида" — "Тампа-Бэй". Железный двойник на матчи НХЛ с кэфом 2.90!

"Питтсбург" сразится с "Айлендерс", а "Тампа Бэй" сыграет с "Флоридой". Мы же расскажем, на что загрузить в этих матчах НХЛ.

Виктор Ладненко
1522

12 февраля 03:00. "Айлендерс" - "Питтсбург"

В три часа ночи по Москве в Нью-Йорке сойдутся соседи по таблице Восточного дивизиона. "Островитяне" идут на четвертом месте с 12-ю баллами, в то время, как "Питтсбург" расположился на пятой строчке с 11 очками. 

Сложно делать какие-то обоснованные прогнозы сходу, когда чемпионат только начался, а команды набирают ход после длительного простоя. Но некоторые закономерности уже можно выявить и на них сыграть. Самая важная новость в преддверии этой зарубы касается центрального нападающего "пингвинов" Евгения Малкина. 

Накануне россиянин досрочно покинул тренировку команды из-за, как выяснилось чуть позже, раздражения глаза. Едва ли это то повреждение, которое никак не позволит Джино выйти на лед, но с ним и без него "Питтсбург" - это две разные команды. Мы могли в этом убедиться еще по ходу прошлого сезона, когда многократного обладателя Кубка Стэнли повело после того, как Малкин надолго вылетел из-за травмы. 

Это уже вторая игра между "Айлендерс" и "Питтсбургом" за короткий период: 7 февраля "островитяне" оказались сильнее своего противника (4:3), несмотря на то, что проигрывали по ходу третьего периода со счетом 2:3. 

"Айлендерс" традиционно качественно действует в обороне, ведь меньше команды Барри Троца (27 шайб) в дивизионе пропустили только лидирующий "Бостон" (26) и сыгравший на два матча меньше "Нью-Джерси" (26). После неудачной серии из четырех поражений кряду, Нью-Йорк собрался и выдал две победы: ту самую над "Питтсбургом" (4:3), после чего засушили принципиальных оппонентов из "Рейнджерс" (2:0). 

У "островитян" в этом сезоне очень стабильно заходит ТМ (5,5). Из 11 матчей, которые они провели, в 8 был зафиксирован низ. То есть, если мы остановимся на этом варианте, то вероятность захода нашей ставки составит 73%. Давайте рассмотрим, как этот выбор играл у "Питтсбурга" в нынешней регулярке. Из тех же 11 игр только в 4 срабатывал ТМ (5,5). Плохие новости, скажете вы? Как бы не так. 

Во-первых, в первой игре между "Айлендерс" и "Питтсбургом" ТБ (5,5) уже был пробит, а тактический гуру Барри Троц изучил все косяки, после чего закрыт ворота на замок в игре с "Рейнджерс". Панарин, Какко и Зибанежад обстреливали их любых позиций, но Варламов был слишком хорош, а защитники блокировали самые опасные броски и не давали вторых шансов на пятаке. 

Во-вторых, потенциальное отсутствие Малкина сильно повлияет на атакующий потенциал "Питтсбурга", который пока в принципе далек от идеала. Не верится в то, что нестабильные гости снова закинут трешку выстроенной и до предела организованной обороне "Айлендерс". Эти парни умеют делать выводы из предыдущих игр и точно не позволят свободно хозяйничать противнику в своей зоне. 

В-третьих, посмотрите на список травмированных "Питтсбурга" и ужаснитесь. Держите в голове то, что там еще, возможно, окажется Малкин - и получите катастрофическую ситуацию в атакующей линии. Выехать на одном Кросби в таком матче вряд ли получится, опять же, учитывая сбалансированность и обученность "Айлендерс". 

Прогноз от СТАВКА TV: ТМ (5,5) за 1,88.

12 февраля 03:00. "Флорида" - "Тампа-Бэй"

Лидеры Центрального дивизиона сойдутся в одном из самых солнечных штатов США. "Флорида" занимает второе место, набрав 16 очков после 10 встреч, а "Тампа-Бэй", несмотря на потерю Никиты Кучерова стремительно начала сезон и возглавляет турнирную таблицу. В активе "молний" 19 баллов спустя 11 матчей. 

"Тампа" - самая результативная команда дивизиона (42 шайбы), а "Флорида", напротив, забивает слишком мало - лишь 32 гола, меньше в этой группе команд только у "Нэшвилла" (31). "Молнии" еще и идеально защищаются, о чем свидетельствуют 20 пропущенных шайб, меньше всех в НХЛ. Действующий обладатель Кубка Стэнли имеет победную серию из шести матчей и выглядит крайне монструозно.

"Лайтнинг" уже в четырех играх не пропускает больше одной шайбы (правда, противостояли им всего две команды - "Детройт и "Нэшвилл") и их оборона впечатляет. Однако давайте сделаем скидку на то, что и "Ред Уингз", и "Предаторз" в их нынешнем виде вряд скорее напоминают команды, которые не попадут в плей-офф, нежели поборются за Кубок Стэнли. Другой вопрос, что такая стабильность "Тампы" поражает: это хоккей, тут любой опасный отскок от борта - потенциальный гол, но защитники и Василевский в воротах слишком хороши, чтобы им устраивали голевой хардкор в каждой игре. 

Та же "Флорида" противостояла тем же соперникам, что и "Тампа", но у нее возникли серьезные проблемы. Во первом матче "пантеры" жесточайше сгорели "Детройту" (1:4), а от "Нэшвилла" в одной из игр пустили шесть шайб (5:6 ОТ). Хозяева обладают классным большинством (37% реализации и второе место в лиге) и в этом заключается их главный шанс. У "Тампы" довольно средний процент нейтрализации (84,6%), поэтому Баркову, Юбердо и Хернквисту нужно как можно чаще нагружать Василевского и растягивать чемпионскую оборону. 

Однако с трудом верится в тот факт, что даже при таких вводных "Тампа" пропустит больше трех шайб. Судите сами, в этой регулярке "молнии" единожды разваливались и пропускали больше трех голов. "Коламбус" загрузил пятерку, но весь развал пришелся на первый период, когда за 15 минут в воротах Василевского побывало три шайбы. В нынешнем состоянии "Тампа" не позволит "Флориде" изнасиловать себя похожим образом, слишком уж уверенно она проводит заключительные батлы.

Да и история личных встреч прямо орет нам о том, что "Пантерз" в принципе в последнее время не вгружают "Тампе" больше одной шайбы. 5:0, 6:1, 2:1 - три матча между "Флоридой" и "Тампой" в предыдущей регулярке. Простите, пантеры, но ноу ченс, сиры! 

Прогноз от СТАВКА TV: ИТ1М (3) за 1,54.

Фото: AP, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: