Владимир Минеев — Магомед Исмаилов 2. Прогноз на главный реванш года
14:17, 15 октября 2021

Владимир Минеев — Магомед Исмаилов 2. Прогноз на главный реванш года

Владимир Минеев и Магомед Исмаилов уже встречались, а их поединок завершился вничью. СТАВКА анализирует главный реванш года в российских ММА.

Семен Зигаев
13454

Мы все привыкли, что UFC является законодателем мод в мире смешанных единоборств. Так оно и есть, но порой бывают исключения. В эти выходные турнир организации Даны Уайта скуден на громкие имена, выделяется лишь Андрей Орловский, зато в Bellator кард отличный. Бенсон Хендерсон, противостояние Райана Бейдера и Кори Андерсона, а также чемпион полутяжелого дивизиона Вадим Немков в Гран-при, неплохо?! Но главное событие года в промоушене Скотта Кокера все же через неделю - бой "Последнего императора" Федора Емельяненко! А вот в эти выходные все внимание поклонников ММА будет сосредоточено на турнире AMC Fight Nights 105 в Сочи, где состоится долгожданный реванш между Владимиром Минеевым и Магомедом Исмаиловым.

Минеев родился в Екатеринбурге, когда город носил еще назывался Свердловск. Затем семья Владимира переехала в Саранск и чуть позже осела в Ульяновске. Там юный спортсмен и начал заниматься кикбоксингом. В 18 лет Минеев уже стал чемпионом России и Европы. Спустя 6 лет в 2014 году Владимир решил попробовать себя в смешанных единоборствах и стал штамповать нокауты в первом раунде один за другим. Но уже в пятом поединке его оппонентом стал Ксавье Фупа-Покам. Француз к этому моменту имел опыт в UFC, а также в его активе была весьма спорная победа над Магомедом Исмаиловым. Но Минеев вновь хватает 5 минут, чтобы оформить очередной нокаут. 

За два года одержав 8 побед, лишь одну решением, Владимир получил самого сложного соперника в карьере. Майкел Фалкан имел рекорд 36-9, а также побеждал в Гран-При Bellator, бился там за пояс против Шлеменко и однажды побился в UFC(одержав победу решением). Минеев разгромно забрал первый раунд, трижды роняя оппонента, проиграл второй, а заключительный отрезок получился близким. Но судьи в тот вечер зафиксировали первое поражение Владимира в карьере. Волжанин получил право на реванш, провел сборы в Дагестане и просто катком проехался по Фалкану. Почти 2 минуты Минеев откровенно избивал  соперника, прежде чем рефери все-таки остановил поединок.

 Одержав еще две победы, Владимир превратился в одну из главных звезд российского ММА и получил в соперники Магомеда Исмаилова. Их бой состоялся в середине октября 2018 года, а раскрутка противостояния была на совершенно новом для нашей страны уровне. Сам поединок прошел всю дистанцию в 5 раундов, а трое судей вынесли абсолютно разные вердикты. Один отдал победу дагестанцу, второй волжанину, а третий зафиксировал ничью, что и стало официальным вердиктом. А раз выявить сильнейшего в столь интригующем противостояние не удалось, то реванш - вопрос времени. Но оно шло, бойцы договориться не могли, и пришлось двигаться дальше. 

Минеев одержал еще три уверенные победы и получил шанс побиться за пояс чемпиона Fight Nights Global. В середине третьего раунда финишировав крепкого бойца из Казахстана Даурена Ермекова, Владимир стал обладателем титула. Теперь ему предстоит первая защита, против старого знакомого Магомеда Исмаилова. А открытый вопрос трехлетней давности лишь добавляет градус предстоящему поединку. 

Магомед Исмаилов по прозвищу "Лысый хищник" родился в Нижнем Тагиле, но позже переехал в родной Дагестан, где и начал заниматься вольной борьбой. На юношеском уровне и Магомеда были серьезные успехи, но когда он не смог отобраться в сборную России, принял решение пойти в армию. Там он увлекся рукопашным боем и регулярно представлял свою часть на армейских соревнованиях. Когда служба подошла к концу, Исмаилов уже активно занимался боевым самбо и к 2012 году успел выиграть чемпионаты России и мира. Параллельно уже попробовал себя в профессиональном ММА. В дебютном поединке победив Максима "Пулемета" Булахтина. Тогда малоизвестного бойца, а ныне близкого друга Александра Волкова с очень сложной судьбой. 

К началу 2013 года он имел рекорд 3-0 и на турнире М-1 встретился с представителем команды Федора Емельяненко Анатолием Токовым, чей опыт в смешанных единоборствах был значительно выше. Уже в середине первого раунда это разница и помогла Токову подловить Исмаилова на ошибке и финишировать болевым приемом.

Магомед, потерпев первое поражение, жаждал реванша, но так и не смог его заполучить и, одержав 4 победы встретился с Ксавье Фупа-Покам. Выше мы вспоминали про тот бой, но чуть подробнее надо объяснить. В те года ММА во Франции были под запретом, а потому соперники бились по очень своеобразным правилам. Например, нельзя было проводить силовые броски и удушающие приемы. К таким нюансам "Лысый хищник" не был готов и дал шанс оппоненту. В итоге, француз победил раздельным решением. 

После этого Магомед вышел на серию побед, а венцом стала встреча с Илдемаром Алькантара. Бразилец к этому моменту уже имел больше 30 профессиональных поединков за спиной, среди которых победы в UFC, в частности над Альбертом Туменовым. Но Исмаилов легко нокаутировал ветерана за один раунд и получил право на тот самый бой против Владимира Минеева. Если после их первой встрече волжанин бился с малоизвестными ребятами, то дагестанец встречался лишь именитыми соперниками. Вячеслав Василевский многократный чемпион мира по боевому самбо и обладатель пояса М-1, Артем Фролов также чемпион М-1, Иван Штырков чемпион мира по самбо, чей дебют в UFC так и не случился. И, конечно же, Александр Емельяненко, его представлять вряд ли стоит. Все поединки Исмаилов выиграл, практически не имея проблем. И вот тот вожделенный реванш против Минеева.

Фаворитом у букмекеров идет дагестанец, хотя большинство специалистов после первого поединка считало, что именно волжанин был ближе к победе. Всему виной как раз оппозиция с которой сталкивались бойцы после их первой встрече. Исмаилов на самом высоком уровне показал не только свои навыки, но и прогресс в стойке. А ведь не надо забывать, что первая встреча была классическим противостоянием борца и ударника. Но и Минеев не отдыхал и явно к реваншу уделял особое внимание в партеру. Также на стороне Владимира молодость, он на 4 года младше, и выносливость, ведь Магомед в этом аспекте нередко проседал

Наверное, второй бой будет похож на первый. Пока соперники полны сил, мощь дагестанца будет решающим фактором, но если он устанет первым, то в стойке опыт волжанина позволит ему забирать раунды. А если Владимир сможет сдержать натиск Магомеда еще и в первых раундах и не позволять тому переводить поединок в партер, то он имеет высокие шансы на успех. Выбрать победителя неимоверно сложно, но учитывая первую встречу и то, что там волжанин был ближе к победе, давайте сделаем ставку на него. Но в любом случае предстоящий бой точно получится ярким и затмит собой в эти выходные и Bellator, и UFC.

Прогноз: победа Минеева за 2.02.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: