"Спартак" опять ждет провал, ЦСКА не обыграет "Ростов". Прогнозы на главные матчи РПЛ
02:35, 05 октября 2019

"Спартак" опять ждет провал, ЦСКА не обыграет "Ростов". Прогнозы на главные матчи РПЛ

СТАВКА TV выходит на охоту за прибылью. 

Виктор Ладненко
1148

6 октября, 11:30. “Урал” – “Зенит”

Команда Дмитрия Парфенова, который в итоге не возглавит “Спартак”, примет “Зенит”, пошумевший на этой неделе в Лиге чемпионов. Команда Семака в последних матчах РПЛ и в ЛЧ – словно две разные команды. Абсолютно серая и посредственная игра с “Локомотивом” (0:1) и такой концерт следом с “Бенфикой” (3:1). До поражения “железнодорожникам” “Зенит” возглавлял турнирную таблицу, имел лучшие показатели по xG и xGA и меньше всех пропустил. Последний пункт пока не изменился: Лунев только пять раз доставал мяч из ворот. Будет ли в порядке Питер с точки зрения физики? В этом нет никаких сомнений. В прошлый раз “Зенит” сразу после ничьей с “Лионом” (1:1) уничтожил на “Санкт-Петербург Арене” “Рубин” (5:0), показав свою лучшую игру в чемпионате. Сил точно хватит, а учитывая то, как “Урал” играет в обороне, Дзюба и Азмун точно получат несколько возможностей для увеличения бомбардирского счета. “Зенит” пока только дважды проиграл, и оба раза в гостях с минимальным счетом (0:1) “Уфе” и “Локомотиву”. И те, и другие выбрали строгую контратакующую модель (у Семина традиционно перед четверкой защитников расположились два опорника – Баринов и Мурило), а вот “Урал” так действовать вряд ли будет

“Шмели” очень симпатичны в атаке, но крайне бездарны в защите. Больше “Урала” (17) забили только ЦСКА, “Зенит”, “Локомотив” (по 18), “Ростов” (20) и “Краснодар” (23), а вот пропустили они больше всех – 23. Никого и близко нет с таким показателями. Причем получает “Урал” не только от лидеров, но и от тех, кто забивает больше гола за игру по праздникам. Им даже великие и ужасные “Уфа” и “Динамо” забили два. Лучшие бомбардиры команды – Бавин, Эль-Кабир, Бикфалви, Ильин и Панюков (по 3 гола), а вот лидер прошлогодней средней линии Роман Емельянов пока разочаровывает. Непонятно для каких целей числится в команде Погребняк. Большего ждут и от поляка Кухарчика, пока он выглядит инородным телом. В целом же, постоянное стремление играть от себя только помешает “Уралу” взять очки с “Зенитом”. Гости за счет мастерства возьмут мяч под свой контроль, а гениальная оборона Екатеринбурга под кодовым названием “решето” точно пару раз провалится. И хорошо еще, если только пару. 

Прогноз от СТАВКА TV: индивидуальный тотал “Зенита” больше 1,5 за 1.70 на Париматч

6 октября, 16:30. ЦСКА – “Ростов”

Вот здесь все гораздо сложнее. ЦСКА, несмотря на то, что возглавляет РПЛ, не будет считаться в воскресенье фаворитом. Во-первых, потому что у “армейцев” – очевидные кадровые траблы. Травмированы Набабкин, Васин, Щенников, Дзагоев и Ефремов, а в четверг в замесе с “Эспаньолом” выбыли еще и Дивеев с Магнуссоном. Пока непонятно, на какой срок. Официальный сайт ЦСКА утверждает, что решение по защитникам будет принято в день игры. Вот только представьте, у вас выбывает почти вся линия защиты, а вам нужно встречаться с главным конкурентом. Во-вторых, “Ростов” в этом сезоне уже обыгрывал “Локомотив” в Москве (2:1) и смотрелся очень бодро, вообще ни в чем не уступая сбалансированной и сыгранной команде Семина. В-третьих, Гончаренко использует очень ограниченную обойму футболистов, и уже во втором тайме матча Лиги Европы они встали. Далеко не факт, что физические кондиции будут на должном уровне. Плюс восстановившийся после повреждения Гогуа слишком много привез в четверг, а он, скорее всего, выйдет в основе. Наверняка Карпин будет перегружать опорную зону и преимущественно атаковать либо через центр, куда не всегда успевают вернуться Ахметов и Бистрович, либо через позицию левого центрального защитника, где в случае отсутствия Дивеева появится либо Елеев, либо Карпов (привет болгарским головорезам!).

“Ростов” уверен в себе и очень хорош. Команда кайфует от футбола, а к креативным Еременко и Попову скоро еще внедрится и Мамаев. Карпин определился с четверкой защитников и не меняет их. В полузащите треугольник Норманн – Еременко – Попов при поддержке с флангов космических Ионова и Байрамяна создает постоянное давление на любую оборонительную линию. Они разрывали “Спартак” с “Локомотивом”, а “Динамо” вообще не заметили. На острие очень крутой Шомуродов, лидирующий в гонке бомбардиров (9 голов). xG Эльдора за 11 матчей – 4,92, и это лишний раз показывает, что форвард часто забивает в не самых очевидных ситуациях. А значит, классно находит моменты и свободные зоны. Для сравнения, у того же Азмуна – 6,65 и всего два гола.

Самая важная деталь: “Ростов” и ЦСКА – крайне закрытые команды и в их зарубах в последние годы очень редко пробивается “верх”. Только в одном из семи случаев ТБ (2,5) был покорен. Поэтому наш выбор на центральный матч тура будет логичным и обоснованным.

Прогноз от СТАВКА TV: тотал меньше (2,5) за 1.80 от Париматч

6 октября, 19:00, “Краснодар” – “Спартак”

“Быки” в очередной раз получили пощечину в Европе. Вслед за “Олимпиакосом” (0:4) и “Базелем” (0:5), над ними надругался испанский середняк “Хетафе” (1:2). Непонятно, что происходит с “Краснодаром”, когда он встречается с соперниками не из России, но это дико странная метаморфоза. Все еще травмированы ключевые для Мусаева игроки средней линии Классон и Газинский, пропустит игру со “Спартаком” и Вильена из-за удаления в предыдущем туре, надолго в лазарете осел Кабелля. Вот и получается, что в полузащите при таком раскладе приходится выходить даже номинальному защитнику Фьолосону и деревянному Ольссону, функционал которого ограничивается передачей ближнему. Намли пока вообще не впечатляет, а Сулейманов еще не способен быть лидером. “Краснодар” в РПЛ пока вывозит не за счет системы, а на индивидуальном мастерстве отдельных футболистов и разнице в классе с соперником. Южане не обыграли никого из своих главных конкурентов: ничья с “Локомотивом” и “Зенитом” (по 1:1) и поражение от ЦСКА (2:3). И хотя пока “Краснодар” идет в топ-4, совсем не верится в то, что он способен стать чемпионом. Слишком уж хрустальная челюсть. В ответственные моменты этих молодых пацанов слишком трясет, и на выходе получается “Олимпиакос”. 

Но у “Спартака” все еще хуже. Четырехматчевая серия поражений, увольнение главного тренера и абсолютный федунизм. Владелец клуба опять соврал, пообещав, что Кононов будет работать как минимум до декабря, а в итоге коуч был уволен через пару недель после этого заявления Леонида Федуна. К “Краснодару” команду готовит ассистент Олега Георгиевича Сергей Кузнецов. Человек с очень мутной биографией, который играл в 558 разных лигах, работал в грузоперевозках, а потом неожиданно переквалифицировался в тренеры. “Спартак” вылетел из Лиги Европы, с трудом вымучил победу над командой ПФЛ в Кубке России, а лучший бомбардир команды – центральный защитник Жиго. Шюррле быстро растерял вдохновение и сдулся, глядя на то, что делают на поле его партнеры. Ларссон – сплошное недоразумение, а скиллов Понсе хватает только на КАМАЗ. В такой обстановке быстро деградировал Зобнин, физикой которого восхищалась вся страна на ЧМ-2018. Доменико Тедеско предстоит очень много работы, и справится ли он с ней, учитывая то, что иностранцы в “Спартаке” до этого проваливались?

Но это все риторические вопросы. А пока мы просто поставим на то, что неудачная серия москвичей продолжится. 

Прогноз от СТАВКА TV: победа “Краснодара” за 1.91

Другие полезные тексты, которые помогут вам выиграть, на СТАВКА TV:

Топовая стратегия на футбол. Тайм/матч за два простых шага.

Главные ставочные тренды Ла Лиги.

Как заработать на тоталах в Лиге 1? Рассказываем максимально подробно.

Фото: Чемпионат, ТАСС

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!