Дерби Динамо — ЦСКА, победа Авангарда и голы Автомобилиста. Прогнозы на матчи дня в КХЛ
15:06, 05 октября 2021

Дерби Динамо — ЦСКА, победа Авангарда и голы Автомобилиста. Прогнозы на матчи дня в КХЛ

Московское дерби между "Динамо" и ЦСКА, "Авангард" в Казахстане и "Автомобилист" против "Йокерита". Редакция СТАВКИ анализирует главные матчи дня в КХЛ.

Виктор Ладненко
1891

6 октября 16:30. "Барыс" - "Авангард"

"Ястребы" все еще исключительны во всем, что происходит за пределами льда, но пока посредственны на игровой площадке. Не работает примерно ничего.

С уходом Константина Шафранова и ряда ключевых игроков, вроде Буше и Зернова, "Авангард" больше не задает тренды в большинстве. Сейчас Балашиха просто скромно замыкает топ-5 в лиге, оставив впереди себя "Динамо", ЦСКА, "Витязь" и "Металлург". Процент реализации хоть и очень приличный - 27,3%, но его уже не хватает для доминации в КХЛ.

У "Авангарда" очевиден небольшой системный кризис. Оказалось не так просто заменить Буше, хотя прилетевший ему на смену Цегларик выступает не сказать, что плохо. 8+4 за 12 игр - солидные цифры для звездного новичка. Другой вопрос, что делает в ударном сочетании Иван Телегин. Хоккеист, которого в прошлом клубе регулярно использовали только как ролевика, вдруг оказался в глазах Боба Хартли лучшим крайним нападающим для первого звена. Удивляет даже не это, а то, с какой упрямостью тренерский штаб юзает рыжеволосого викинга на этой позиции. При этом видя, что у того не получается вообще ничего. За семь матчей - всего 4 (2+2) балла.

В Екатеринбурге Хартли выдвинул к Найту и Цегларику молодого Арсения Грицюка - но снова не сработало. Очередное поражение, уже шестое в девяти играх. Конечно, все сразу же заговорили про скорую отставку Хартли, но все точки над i расставил босс Александр Крылов. Он сказал, что верит в ту систему, которую выстроил канадец, и не собирается действовать радикальными методами.

"Барыс" в нынешнем сезоне тоже выглядит довольно скверно, хоть и порой усердно покусывает фаворитов. Девятое место на Востоке и 10 очков после 13 матчей. Конечно, сказывается отъезд прошлогодних лидеров и общая слабость тренерского штаба под руководством Юрия Михайлиса. Легионеры-новички вроде Куника, Алсинга и Мартинссона пока не оправдывают всех надежд, а старички вроде того же Дица и Волка уже устали от тащерства в одиночку.

Казахи потерпели шесть поражений в восьми матчах, а если и побеждали, то за пределами основного времени. Даже разобранному "Авангарду", если он все еще претендует на сохранение прежний позиций, необходимо хладнокровно расправиться на выезде с бесхребетным "Барысом". Не смотрите на разгром от "Автомобилиста", две последние шайбы забрасывали уже в пустые ворота. С "Трактором" "ястребы" тоже смотрелись неплохо, но подвели глупейшие удаления и ошибки в обороне. В Казахстане должно уже прорвать, наконец! Тем более, учитывая тот факт, что в последние годы противостояния "Барыса" и "Авангарда" вышли на иной уровень принциальности.

Немного подстрахуемся и возьмем П2 с учетом овертайма и буллитов. Все же на родном льду астанинцы способны на подвиги.

Прогноз от СТАВКИ: П2 с учетом ОТ и буллитов за 1.77.

6 октября 17:00. "Автомобилист" - "Йокерит"

Классический "Автомобилист" Билла Питерса походит на крепко выпившего студента после вечеринки. Неровная походка, затуманенный разум и трясущиеся руки - это про Екатеринбург. Никакой стабильности, которая появляется только в тот момент, когда немного отпустит. Вроде бы только что прихлопнули "Авангард", но ведь и у него похожие проблемы, этап строительства новой команды. А что было до этого триумфа? Четыре поражения подряд. А до них? Разгром минского "Динамо" со счетом 7:3. И вот как можно прогнозировать и что-то конкретное вам предлагать, когда "Автомобилист" вытворяет подобные кунштюки?

С "Йокеритом" все немного проще, он лидер Западной конференции, у него в Челябинске случилось первое за 12 игр поражение, да и то - по буллитам. И там финны проявили характер, отыгравшись с 0:2. Ростер у "шутов" традиционно сильный, почти не изменившийся с прошлого сезона. Так, придали косметический лоск - и погнали. Главный действующие лица вроде Регина, О’Нилла или Йенсена по-прежнему на месте и устраивают перфомансы в разных уголках России.

У финнов шестое большинство и пятое меньшинство в лиге. А вот у "Автомобилиста" и здесь все наперекосяк. Пауэрплей пятый в КХЛ, а вот с 4 на 5 - большие проблемы. Хуже Екатеринбурга не защищается никто - всего 66% нейтрализации.

Не будем заряжать на исходы, а заглянем на рынок тоталов. С заброшенными шайбами и у "Авто", и у "Йокерита" полный порядок. Команда Питерса настреляла 43 гола, уступив по цифрам на Востоке "Металлургу" (55). А у финнов 48 шайб - это второй показатель на Западе после московского "Динамо" (55).

Прогноз от СТАВКИ: ТБ (4.5) за 1.61.

6 октября 19:00. "Динамо Москва" - ЦСКА

Московское дерби с крайне неожиданной еще для прошлого сезона расстановкой сил. Именно "Динамо" подходит фаворитом к этой зарубе, потому что "армейцев" слишком сильно трясет на старте регулярки. Пока не сильно помогают камбэки Нестерова и Григоренко, ведь меньше ЦСКА на Западе забили только "Северсталь", рижское "Динамо" и "Сочи". Оборона тоже работает не без сбоев и явно далека от идеалов, к которым привыкли болельщики. 30 шайб за 16 игр - довольно посредственный результат.

Сергей Федоров, доселе никогда не работавший главным тренером, ищет разные варианты, но пока все больше походит на человека, пытающегося найти выход из лабиринта с завязанным глазами. Надо отметить, что отлично работает большинство, и по проценту его реализации ЦСКА (31,4%) идет как раз вслед за лидирующим по этому компоненту "Динамо" (34,5%). Но здесь больше заслуга Евгения Корешкова, отвечавшего за реализацию лишнего еще при Игоре Никитине. И едва ли с тех пор что-то радикально изменилось. Плюс решает и набор исполнителей, которые у ЦСКА по-прежнему одни из лучших в КХЛ.

"Динамо" немного повезло с календарем, поэтому "бело-голубые" вихрем прошлись по оппонентам на старте чемпионата. Если мы взглянем на восьмиматчевую победную серию, то заметим, что никого из грандов нашего хоккея, кроме "Авангарда", в противниках не было. И остановка произошла на колючем, неприятном, но не устрашающим "Торпедо". Команда Алексея Кудашова играет в яркий, атакующий и комбинационный хоккей. Звено Шипачева с Галиевым и Петуниным по краям - ответственные за креатив и веселье, а вот дальше идут работяги вроде О’Делла с Клинкхаммером, но приправленные могучим и дерзким Рашевским. 55 шайб - это явное лидерство на Западе. У ближайшего преследователя - "Йокерита" - только 48. На Востоке столько же настрелял "Металлург" Ильи Воробьева, не проигрывающий уже на протяжении 10 игр.

В порядке и большинство, о котором мы уже сказали ранее. Невероятные цифры обязательно со временем регрессируют к средним значениям, но пока они впечатляют. Неудержим и Вадим Шипачев, у главного русского центра КХЛ уже 29 (9+20) очков за 13 проведенных матчей. Защищается в формате 4 на 5 "Динамо" тоже отменно - 90,2% нейтрализации. Чего не скажешь про ЦСКА - 77,6% и общее 16-е место в КХЛ.

Мы ждем от этой игры фестивального хоккея. "Динамо" феерично атакует, а "армейцы" хоть крайне нестабильны сзади, но по-прежнему обладают неограниченным запасом креатива и мастерства впереди. Связка Окулов-Плотников обязательно да передаст пару приветов Ивану Бочарову. 

Прогноз от СТАВКИ: ТБ (4.5) за 1.84. 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: