"Металлург" — "Ак Барс", "Динамо" — "Локомотив", "Сочи" — ЦСКА. Прогнозы на хоккей
12:40, 25 ноября 2020

"Металлург" — "Ак Барс", "Динамо" — "Локомотив", "Сочи" — ЦСКА. Прогнозы на хоккей

СТАВКА TV разбирает ледовые побоища.

Виктор Ладненко
1079

25 ноября, 17:00. "Металлург" - "Ак Барс"

Начнем с классического для российского хоккея противостояния. Магнитогорск против Казани, Воробьев против Квартальнова, Мозякин против Зарипова. И вроде бы такая яркая афиша, однако команды подходят к игре в совсем разном психологическом состоянии. 

"Ак Барс" идет первым на Востоке и все еще в погоне за ЦСКА, чтобы отхватить лидерство у "армейцев" и в сводной таблице КХЛ. Казанцы набрали 44 очка после 30 игр, у москвичей - 47 и столько же сыгранных матчей

Команда Квартальнова сделали серьезные выводы после сокрушительного поражения в Хабаровске от "Амура" со счетом 1:7. После этой неудачи в 10 встречах баланс 8+ и 2-. Причем все победы были одержаны в основное время, никаких овертаймов и буллитов. До поражения в Москве от "Авангарда" (0:3), у Казани шла четырехматчевая победная серия: 3:2 с "Нефтехимиком", 3:0 с "Автомобилистом", 7:5 с "Торпедо" и 5:2 с "Куньлунем". Боб Хартли полностью выключил легионеров: Доус, Да Коста и Азеведо не создали почти ничего и грамотно воспользовался ошибками обороны гостей. Тот редкий случай, когда у "Ак Барса" не было вообще никаких шансов. 

У "Металлурга" все гораздо хуже. Во-первых, он располагается только на шестой позиции Восточной конференции (35 очков после 29 игр), во-вторых, из 9 недавних игр выиграно только две. При этом во многих из них магнитогорцы либо проигрывают с минимальным счетом, либо в овертайме. Но факт в том, череда проигрышей продолжается. 

В-третьих, в некоторые телеграм-каналы и СМИ просочилась информация про драку в самолете между Плотниковым и Прохоркиным и ассистентом главного тренера Гольцем. Само собой, эта новость не нашла никакого подтверждения в клубе, но после нее "Металлург" безвольно слетел "Северстали" (1:4). Воробьева уже открыто спрашивают про отставку, но коуч хладнокровно бубнит про то, что "это самый простой выход из ситуации". Надо, по его словам, менять ситуацию, а не убегать при первых же трудностях. Благородно, но не всегда справедливо. Довести хоккеистов своей работой до точки кипения - тоже такой себе выход. 

ЦИФРЫ

Последние 10 матчей "Металлурга" в КХЛ: 3+ и 7-

Последние 10 матчей "Ак Барса" в КХЛ: 8+ и 2-

Последние личные встречи в КХЛ: 0:2, 1:0 ОТ, 1:2, 1:2, 4:0

Разница шайб ("Ак Барс"): 91-70

Разница шайб ("Металлург"): 73-67

Большинство ("Ак Барс"): 20,2% реализации (25 шайб в 124 попытках), 12-е место в КХЛ

Меньшинство ("Ак Барс"): 82,7% нейтрализации (22 шайбы в 127 попытках соперника), 11-е место в КХЛ

Большинство ("Металлург"): 20,2% реализации (21 шайба в 104 попытках), 13-е место в КХЛ

Меньшинство ("Металлург"): 80,2% нейтрализации (19 шайб в 96 попытках соперника), 13-е место в КХЛ

ВЫВОДЫ

Исходя из статистики, мы видим, что в целом спецбригады обеих команд действуют довольно посредственно. В неравных составах обе команды не входят даже в топ-10, хотя "Ак Барс" - лидер Востока. Это говорит о том, что в Казани все решает исполнительское мастерство отдельных игроков. Страшно представить, что будет с соперниками, если эти монстры еще и наладят большинство

Но главное наблюдение: очень уж любят "Металлург" и "Ак Барс" играть между собой низ. Вы сами видели, что в недавних пяти зарубах ни разу не пробивался ТБ (4,5), поэтому на этом мы и сыграем. 

Прогноз от СТАВКА TV: ТМ (5) за 1,85.

26 ноября, 19:30. "Динамо" (Москва) - "Локомотив"

Москвичи только что жестко влетели "Йокериту" (1:6) и снова катализировали разговоры про отставку Владимира Крикунова, которые идут с самого старта нового сезона. Коуча обвиняют в старости, устаревших подходах к тренировочному процессу и отсутствии осмысленной игры у команды. 

Но по факту "Динамо" идет в топ-5 Запада и пока спокойно раскатывается к плей-офф. Все мы знаем, что гладкий чемпионат в КХЛ ни на что не влияет. И довольно часто в финал Кубка Гагарина выходят команды, которые идут по дистанции, как типичные менеджеры среднего звена из бара каждую пятницу. Тот же "Салават Юлаев" рубился в финале Восточной конференции в позапрошлом году, хотя закончил первую часть сезона на шестой позиции. 

Главная проблема "Динамо" - это большинство, которое пока вообще не работает так, как должно. Опять же, с учетом тех исполнителей, которые есть под рукой у Крикунова. Когда у тебя в первой спецбригаде такие люди, как Кагарлицкий, Шипачев и Яшкин, а во второй - Линдберг, Пулккинен и Тарасов/Брюквин, ты обязан хотя входить в топ-5 по этому показателю. Пока москвичи еле-еле вползают в десятку, и это, конечно, провал для такого подбора хоккеистов. Не выручают пока и вратари: у Бочарова коэффициент надежности всего лишь 2,41, у Еременко - 2,62. Это много для клуба, претендующего на Кубок Гагарина. 

"Локомотив" же чуть более стабилен и идет в тройке Западной конференции, впереди только ЦСКА и СКА (какое удивление). У Скабелки монолитная оборона (48 пропущенных, меньше всех в лиге) и довольно вариативная атака, которая с приходом Петерссона стала еще мощнее. Андре вписался в первую тройку с Ткачеву и вернувшемуся из Америку Коршкову и сходу стал выбивать очки. У шведа уже 10 очков (7+3) в 16 играх, однако проблема в том, что недавно он вылетел из-за травмы до 12 декабря. 

Но это не проблема, потому что в огне Коршков (10+9 за 27 матчей), Алексеев (8+9 за 27) и Ткачев (5+9 за 24) и точно есть, кому зарешать. С обороной, как мы уже отмечали, полный фарш, с вратарями тоже все штильно.  Паскуале с коэффициентом надежности 1,37 и четырьмя сухарями в 17 встречах абсолютно лучший вратарь КХЛ. 

Единственный и довольно существенный минус в том, что в последнее время у "Локомотива" наметился резкий игровой спад. Ярославцы набрали всего 3 очка в пяти играх, что точно не устраивает ни болельщиков, ни тренерский штаб, ни руководителей. За счет прежних запасов они пока удерживаются в топ-3 Запада, и даже в случае поражения в Москве оттуда не вылетят. 

ЦИФРЫ

Последние 10 матчей "Динамо" в КХЛ: 6+ и 4-

Последние 10 матчей "Локомотива" в КХЛ: 5+ и 5-

Последние личные встречи в КХЛ: 2:3, 2:3 ОТ, 2:3, 3:1, 4:0

Разница шайб ("Динамо"): 81-72

Разница шайб ("Локомотив"): 77-48

Большинство ("Динамо"): 21,9% реализации (23 шайбы в 105 попытках), 8-е место в КХЛ

Большинство ("Локомотив"): 13,8% реализации (15 шайб в 109 попытках), 21-е место в КХЛ

Меньшинство ("Динамо"): 83,6% нейтрализации (20 шайб в 122 попытках соперника), 9-е место в КХЛ

Меньшинство ("Локомотив"): 85% нейтрализации (12 шайб в 80 попытках соперника), 7-е место в КХЛ

ВЫВОДЫ

И в этом случае с неравными составами у команд все не очень круто. Ни по одному показателю "Динамо" и "Локомотив" не входят в пятерку лучших. Но ярославцы в принципе очень редко удаляются, у их противников было всего 80 шансов для того, чтобы забросить шайбу в формате 5 на 4. Жаль, что нет ставок по кол-ву удалений, тогда бы мы точно предложили вам верняк. 

Но в данном случае нам кажется, что можно заиграть вариант с непроигрышем "Локомотива" в основное время. "Динамо" сильно разобрано после фиаско в Хельсинки, а ярославцам пора выходить на свой уровень, а не гореть Минску и с трудом обыгрывать Ригу. В последнее время "Локомотив" очень удачно играл с "бело-голубыми", поэтому не должен слететь и в этот раз. 

Прогноз от СТАВКА TV: X2 за 1,62.

26 ноября, 19:30. "Сочи" - ЦСКА

"Сочи" - абсолютный хоккейный труп. Эффективные менеджеры Андрей Зюзин и Сергей Воропаев превратили некогда перспективную команду в сборище молодежи, для которой КХЛ пока - недостижимый лвл. На этом фоне стух и швед Стремвалль, разрывавший лигу в прошлом году. На своем уровне играет лишь форвард первого звена Шмелев (7+10), остальные - сонное царство. Единственное исключение - молодой  защитник Мироманов, у которого уже 16 очков (5+11) за 28 матчей и показатель полезности "-1". У остальных оборонцев полный провал. Рундблад имеет "-7", Александров и Погоришный - по "-6", Солянников - "-4", Батыршин - 0. 

Удивляет и расторжение контрактов почти со всеми легионерами. Команду уже покинули приобретенные перед сезоном шведы Юханссон и Нилльсон и скоро расторгнут контракт с вратарем Лассинаннти. Да, эти хоккеисты ничем не запомнилось, но в такой атмосфере, с 90% необстрелянной молодежью в составе и тренером, который никогда не работал в КХЛ, сложно давать результат. Вот "Сочи" и плетется предпоследним на Западе с 19 очками в 28 матчах. 

ЦСКА выдал серию из пяти побед кряду, как вдруг неожиданно дома отлетел от турбулентной "Сибири" (1:5). У команды Никитина вообще ничего не получалось в атаке, но тем страннее было видеть провалы в обороне, что совсем нехарактерно для "армейцев". Гости круто сыграли в большинстве, откуда пришли три гола из пяти, но ЦСКА оборонялся слишком кучно и неуверенно. 

В целом же "красно-синие" проводят классный сезон, несмотря на то, что многие в них не верили после массового отъезда главных звезд в НХЛ. Тем не менее, за счет выстроенной тренерским штабом системы и игровых принципов, ЦСКА уверенно идет на первой строчке не только Западной конференции, но и КХЛ. 47 очков после 30 игр - стабильный результат, позволяющий властвовать и без Капризова, Григоренко, Нестерова и Сорокина

ЦИФРЫ

Последние 10 матчей "Сочи" в КХЛ: 2+ и 8-

Последние 10 матчей ЦСКА в КХЛ: 7+ и 3 -

Последние личные встречи в КХЛ: 0:7, 1:3, 0:6, 1:6, 1:7

Разница шайб ("Сочи"): 55-93

Разница шайб (ЦСКА): 98-63

Большинство (ЦСКА): 23,7% реализаци (23 шайбы в 97 попытках), 5-е место в КХЛ

Большинство ("Сочи"): 10,8% реализации (11 шайб в 102 попытках), 23-е место в КХЛ

Меньшинство (ЦСКА): 83,6% нейтрализации (18 шайб в 110 попытках соперника), 10-е место в КХЛ

Меньшинство ("Сочи"): 72,0% нейтрализации (28 шайб в 100 попытках соперника), 20-е место в КХЛ

ВЫВОДЫ

Тот случай, когда смотреть на цифры статистики вообще не стоит. Вы просто взгляните на последние личные встречи этих двух команд. "Сочи" в принципе один из главных клиентов ЦСКА, ведь "армейцы" всего лишь раз за всю историю их замесов проиграли "леопардам". Заключительные победы добыты в дерзком стиле и с тотальным преимуществом над оппонентом. 

Обозленный после "Сибири" ЦСКА не оставит никаких вариантов плюшевому "Сочи". 

Прогноз от СТАВКА TV: победа ЦСКА с форой (-1,5) за 1,81.

Еще по теме:

Здесь у нас зашли все 3 прогноза на КХЛ!.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)