Прогнозы на КХЛ. ТБ в матчах "Барыс" — "Авангард", "Локомотив" — "Йокерит" и уверенный ЦСКА
14:12, 19 ноября 2020

Прогнозы на КХЛ. ТБ в матчах "Барыс" — "Авангард", "Локомотив" — "Йокерит" и уверенный ЦСКА

Новая порция ставок на хоккей.

Виктор Ладненко
610

19 ноября 16:30. "Барыс" - "Авангард"

Когда-то принципиальное противостояние двух лидеров Восточной конференции сегодня превратилось в рядовое событие. С уходом из "Барыса" Андрея Скабелки, забравшего с собой Эдди Паскуале и Атте Охтамаа, казахи слишком резко сбавили. Конечно, сказалась и пандемия, поразившая астанинцев в начале сезона и оставившая без предсезонки. Плюс главный тренер Юрий Михайлис без опыта на уровне КХЛ, и это сильно заметно. У него сдали и Диц, и Старченко, и Волк, и даже мегастабильный Виделль. 

"Барыс" сейчас замыкает восьмерку Востока с 25 очками, отставая от "Авангарда" на 11 очков. У команды плохо примерно все относительно себя прошлогоднего образца. 50 заброшенных шайб (меньше всех в конференции) и 61 пропущенная (тут все в порядке). По большинству казахи только 16-е в КХЛ (18,1% реализации), хотя обычно с этим показателем у "Барыса" всегда было все в порядке. Возможно, что-то наладится с приездом двух новых легионеров - Варона и Хетерингтона, потому что пока в неравных составах совсем печальная картина. 

"Авангард" недавно залетел в зону турбулентности и выдал серию из трех поражений подряд, влетев СКА, "Динамо" и "Спартаку". Однако быстро исправился и на опыте прибил "Сочи", "Сибирь" и "Амур". Правда, игры в Хабаровске получились сдвоенными, и в одной "тигры" взяли два очка. У Боба Хартли идеальный ростер, все здоровы и готовы, в списке травмированных только защитник Чудинов. 

Что касается спецбригад, то тут все хорошо: третья строчка в лиге по реализации лишнего (после "Спартака" и "Автомобилиста") и лучшее меньшинство с 91,4% нейтрализации. Потапов-Стась-Дедунов снимают все вопросы и понижают скиллы уверенности любой пятерки противника. 

В этом матче мы остановим свой выбор на ТБ (4). "Авангард" выбивал этот тренд шесть раз из девяти заключительных батлов, "Барыс" в пяти последних матчах трижды достиг необходимой нам отметки. Если брать лички, то тут 4/5 за два года. Все говорит нам о том, что такой выбор сыграет. Остановимся на нем. 

Прогноз от СТАВКА TV: ТБ (4) за 1,57.

19 ноября 19:00. "Локомотив" - "Йокерит"

Вас не должно смущать положение "Йокерита" в турнирной таблице (9-е место на Западе), потому что у финнов сыграно только 19 матчей. Все это, конечно же, связано с коронавирусом и карантином, на который уже дважды за несколько месяцев уходили "шуты". 

Очевидно, именно с этим связаны и те проблемы с игрой, которые сейчас наблюдаются у команды Лаури Марьямяки. Во-первых, "Йокерит" жутко нестабилен. Сначала выносит вперед ногами ЦСКА (5:2), а уже через пару игр влетает "Амуру" (1:4) и "Северстали" (2:5). Даже в победных матчах пока заметно, как "шутам" не хватает игрового тонуса, спасает только характер. 0:4 с "Барысом" превратились в 5:4 за пределами 60 минут. 0:2 и 1:3 в Сочи трансформировались в итоговые 4:3 в овертайме. Поражения от СКА (1:3) и "Трактора" (1:4) не дали "Йокериту" закрепиться в топ-8 Запада и сейчас непонятно, когда финны снова войдут в привычный ритм. Состав "джокеров" один из самых мощных не только в конференции, но и во всей лиге, и поэтому рано или поздно "Йокерит" вернется на свой привычный уровень. 

Другое дело, что "Локомотив" набрал слишком дерзкий ход: 36 очков в 25 встречах, больше только у ЦСКА (43). Однако из-за того, что "армейцы" и "железнодорожники" бьются в одной конференции, на второй строчке Запада идет питерский СКА с 35 очками. Команда Андрея Скабелки в этой регулярке меньше всех в КХЛ пропустила (41) и летит без особых провалов. Голкипер Эдуард Паскуале, перешедший в межсезонье из "Барыса" лидирует по шатаутам (4), коэффициенту надежности (1,27) и проценту отраженных бросков (94,7%). 

"Локомотив" перед замесом с "Йокеритом" во второй раз в этом сезоне дважды подряд проиграл (1:2 "Автомобилисту" и 1:3 ЦСКА) и вряд ли планирует сделать это в третий раз. Хотя в этом сезоне ярославцы всего три раза оступились дома, и одно из поражений было как раз от "шутов" (2:3). 

Хочется поставить на то, что "Локомотив" возьмет реванш, но очень уж непредсказуем и силен по именам "Йокерит". Когда-то эти ребята наберут форму, и тогда страшно будет всем. Но лучше заглянуть в историю личных встреч и обнаружить там интересную деталь: из 10 последних игр в 9 пробивался ТБ (4,5). 

А этот выбор снова недооценен букмекерами, и на него дают 1,62. Берем? Конечно! 

Прогноз от СТАВКА TV: ТБ (4,5) за 1,62.

19 ноября 19:00. "Нефтехимик" - ЦСКА

В этой игре между собой сыграют команды слишком разных весовых категорий. "Нефтехимик" идет предпоследним в Восточной конференции (16 очков после 25 игр), ЦСКА возглавляет не только таблицу Запада, но и всей лиги с 44 очками за 27 матчей. 

"Нефтехимик" перед этим сезоном снова резко обновился, что вряд ли удивило Вячеслава Буцаева. Ушли в рижское "Динамо" два главных снайпера Уайт и Митчелл, в "Авангард" перебрался лучший защитник Шарипзянов, в "Трактор" укатил Берглунд. Классическая ситуация для команды-аутсайдера, которой нужно полностью перестраиваться перед каждым новым сезоном. 

"Нефтехимик" предсказуемо штормит, нижнекамцы забросили всего 53 шайбы (меньше только у "Барыса"), а пропустили аж 86 (больше только "Куньлунь"). С игрой в неравных составах тоже большие траблы: 19-е место по большинству (15,8% реализации) и последняя позиция по меньшинству (68,3% нейтрализации). С такими вводными обыграть лучшую команду КХЛ едва ли возможно.

ЦСКА же стабильно хорош, лидирует в КХЛ и с запасом выносит таких соперников, как сегодня. Много говорить про команду Никитина не стоит в контексте этой игры, потому что итак все ясно. Голдобин, Шалунов, Окулов и Кемпе уверенно вкатают "Нефтехимик" в лед. 

Прогноз от СТАВКА TV: Ф2 (-1,5) за 1,75.

Расскажите друзьям:

Комментарии (5)
ДТ
Джон Тыква
19 ноя. в 15:26
0

В экспресс ТБ4 барыс-авангард, а на странице события прогноз от редакции ТМ5. Разные редакции составляют эти прогнозы?

Это прогнозы от разных людей. В данном материале автор указан в блоке с "шапкой".

ДТ
Джон Тыква
19 ноя. в 16:04
0

а прогноз редакции? ее состав не указывается?

Нет, состав авторов редакции не указывается.

Brovar Ivan
Brovar Ivan
19 ноя. в 23:28
+1

Все зашло 🤓👍

Читай в
приложении!

ПЕРВАЯ СТАВКА НА ЛЧ СО СТРАХОВКОЙ НА 2000
Подробнее