ТБ 4.5 и другие прогнозы на "Локомотив" — СКА в КХЛ
11:55, 07 января 2021

ТБ 4.5 и другие прогнозы на "Локомотив" — СКА в КХЛ

Ярославский "Локомотив" на своем льду в матче регулярного чемпионата КХЛ примет питерский СКА. СТАВКА TV делится прогнозами на данную игру.

Виктор Ладненко
935

Ярославский "Локомотив" на своем льду примет санкт-петербургский СКА в центральном матче игрового дня в КХЛ. Мы в этот раз решили не распыляться и выделить для вас три лучших ставки на самую горячую битву вечера. 

"Железнодорожники" находятся на третьем месте в Западной конференции, имея 57 очков после 41 матча, а СКА располагается на второй строчке с 59 баллами за 43 встречи. В случае победы на "Арене-2000" Ярославль сравняется по очкам с Питером, но не обойдет его, так как на данный момент у "Локомотива" меньше побед (20 против 23 у СКА). 

1) ТБ (4,5) за 1,62

Встречаются две самых атакующих команды Запада: у "Локомотива" 125 шайб, а у СКА - 133. Последние результаты говорят о том, что и те, и другие ловят кайф от атакующего хоккея. "Железнодорожники" в 2021-м убрали "Витязь" (7:1) и расправились с "Сибирью" (3:2), в то время как "армейцы" проиграли минскому "Динамо", однако все равно забросили три шайбы в основное время (3:4 ОТ). 

Немаловажно, что в составе "Локомотива" здоровы все лидеры, а в списке травмированных числятся только форварды Аверин и Кудрявцев - явно не главные звезды команды Андрея Скабелки. Петерссон, Ткачев, Пулккинен, Ландер и Коршков в строю и готовы к бою. 

У СКА тоже все в порядке с ростером, ведь едва ли нахождение в лазарете Артема Швеца-Рогового можно считать ударом по тактическим построениям Валерия Брагина. Питерцам пора проснуться и показать себя, ведь в последнее время они находятся в зоне игровой турбулентности, потерпев три поражения в пяти матчах. 

Если же брать заключительные битвы в рамках КХЛ между "Локомотивом" и СКА, то можно отметить, что необходимый нам тотал пробивался в 60% случаев (3 матча из 5). Но тут основная проблема в том, что некоторые зарубы пришлись на стадию плей-офф, а там результативность явно не на первом плане. В регулярке, как правило, эти команды спокойно выполняют необходимую норму и очень редко играют скучно и примитивно.

2) Броски в створ. Победа "Локомотива" за 1,53

Ярославль по статистике, предоставленной сайтом КХЛ, является самой бросающей командой КХЛ в домашних матчах. На счету "Локомотива" сейчас 794 броска в створ, а у ближайшего преследователя - нижегородского "Торпедо" - только 743 выстрела. При этом если брать в целом показатель бросков в створ, вне зависимости от местонахождения, то здесь команда Скабелки тоже идет в топ-5 с 1342 попытками, уступая лишь "Авангарду" (1347), "Салавату Юлаеву" (1349), московскому "Динамо" (1367) и нижегородскому "Торпедо" (1374). 

Что касается СКА, то питерцы находятся только на десятом месте с 1288 выстрелами, явно предпочитая количеству качество. Что, кстати, отлично отражает % реализации этих бросков, и здесь гости уже выше "Локомотива". У СКА - 10,33% (4 место в КХЛ), а у "железнодорожников" только 9,31% результативных действий. Кстати, на выезде команда Брагина нагружает вратаря довольно неплохо - 659 бросков, выше идут "Авангард", "Трактор", "Ак Барс", "Автомобилист" и "Динамо". При этом "Локомотив", напротив, резко меняет свой стиль и в гостях вообще не похож на себя домашнего образца. Лишь 548 бросков в створ, и это 17 место в лиге. 

На "Арене-2000" у Ярославля с данным показателем полный порядок, и давайте воспользуемся этой прекрасной статистикой и поставим на превосходство "Локомотива". 

3) Штрафное время. Победа СКА за 2,15

"Локомотив" - самая негрубая команда КХЛ. Ярославль в регулярке набрал всего 317 минут штрафа, для сравнения у лидирующего "Ак Барса" 574 минуты в меньшинстве. У СКА 379 штрафных минут, и этих ребят тоже не назовешь дровосеками, срубающими все на своем пути. 

Однако на родной арене "паровозы" действуют еще осторожнее: 141 минута штрафа и заключительная строчка в таблице по этому компоненту. СКА на выезде уже нахватал удалений на 204 минуты, поэтому в противостоянии с резкими нападающими "Локомотива" наверняка еще увеличит статистику. 

В этом случае мы отдаем себе отчет в том, что идем на определенный риск, если смотреть только на коэффициент, но цифры - вещь упрямая. Стиль "Локомотива" не подразумевает большого количества удалений и главное, чтобы хозяева случайно не схватили 5+20, когда все наши усилия перечеркнет один грубый фол. 

Но и тут обнадежим капперов: в этом чемпионате с Ярославлем такого не случалось ни разу. В графе "больших и дисциплинарных до конца матча штрафов" у парней Скабелки красуется гордый нулик.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (2)
Да Да
Да Да
7 янв. в 12:17
+1

Кто составял экспресс на сегодня?Может кто-нибудь поделиться☺️

АF
АСХ Fart
7 янв. в 14:09
0

Ска х2 Магнитка х2 Минск х2

Читай в
приложении!