П1 по вбрасываниям за 1.77 и другие прогнозы на матч "Авангард" — ЦСКА
13:26, 22 апреля 2021

П1 по вбрасываниям за 1.77 и другие прогнозы на матч "Авангард" — ЦСКА

СТАВКА разбирает третий матч финала Кубка Гагарина между "Авангардом" и ЦСКА и выдает сразу несколько прогнозов с приличными кэфами.

Виктор Ладненко
837

После первой игры в серии и во многом сенсационной разгромной победы "Авангарда", многие подумали о том, что теперь-то "ястребы" фавориты финала. "ЦСКА уже не тот", "Машина Никитина сломалась", "У терминаторов сели аккумуляторы" и все в таком духе. "Армейцы" действительно плохо провели первый матч и были какими-то вялыми и инертными. Не успевали к отскокам, проигрывали борьбу, мало напрягали Грубеца опасными бросками и заслуженно проиграли. Но уже во второй игре вернулся тот ЦСКА, который все знают. Команда Никитина взвинтила темп, стала еще чаще появляться в зоне гостей и закрывать их там, больше и опаснее нагружала вратаря и прописалась на чужом пятаке. Как итог - 3:0 и рекорд Ларса Юханссона по шатаутам в плей-офф КХЛ (их 7). 

Попробуем разобраться, каким получится третий матч этой серии и проанализируем, на каких вариантах из линий букмекеров вы можете увеличить свой банк. 

1) ИТ1М (2) за 1,61

На наш взгляд, это очень удачный выбор с и еще приличным кэфом. "Авангард" забил четыре гола в ворота ЦСКА в первой игре, но это не значит, что подобная картина повторится через матч. Наверняка Дмитрий Юшкевич (тренер по защитникам "армейцев") имел серьезный разговор с парнями после их фестиваля ошибок, и больше подобные фокусы не повторятся. С другой стороны, и "Авангарду" тогда откровенно перло. Попроси Егора Чинахова еще десять раз повторить такой бросок в "девять" - залетит лишь пару раз. Или Готовец, стрельнувший от борта и нашедший минимальную щелочку в траффике на пятаке, куда и залетела шайба. 

ЦСКА в этом плей-офф пропускал больше двух шайб до финала в сериях с "Локомотивом" и СКА. "Армейцы" сначала сложились 0:3 в Ярославле в полуфинале Запада, а затем отлетели от СКА в четвертом матче со счетом 1:3. Да, еще был замес в Москве, когда Питер выиграл 3:2, но это все происходило уже за пределами основного времени. Как правило, если ЦСКА хотя бы раз в противостоянии пропускает много, затем сбоев не случается вовсе. Тем более, если подобное уже было в решающей битве сезона. 

"Ак Барс" уже показал, как нейтрализовать "Авангард" на их территории. За три игры в Балашихе команда Боба Хартли забросила Билялову лишь две шайбы, и это катастрофа. К тому же "ястребы", очевидно, слишком сильно измотаны тяжелейшей сеткой, по ходу которой они поочередно бились с "Автомобилистом", "Металлургом" и "Ак Барсом". И ни в одной из этих серий не случилось минимального количества игр. Троих противников "Авангард" прошел, уложившись в шесть матчей, с "Ак Барсом" пришлось довести дело до седьмого. Силы небезграничны, а вытаскивать резервы из себя все сложнее и сложнее. Тем более, если учесть в какой энергозатратный хоккей играет Омск. Постоянные блоки, силовые и активный прессинг по всей площадке. 

Хозяева забьют максимум одну или две шайбы, но во втором случае мы застраховали все риски возвратом. 

2) ТМ (4,5) за 1,66

Еще один хороший подгончик в линии для нас. ЦСКА никогда не стремится забивать много, а играет в роботоподобном формате: мы забьем первыми, а затем жестко закроемся и установим в своей зоне капканы в виде молниеносных контратак. 

"Армейцы" охотно выбивают низовые тренды в Кубке Гагарина и приносят профит всем, кто хорошо изучил их манеру игры. В серии со "Спартаком" ТМ (4,5) заходил в трех из четырех батлов серии. В битве с "Локомотивом" - в 5 из 7. В противостоянии со СКА - 5 заходов из 6. И после этого у вас есть какие-то сомнения, на что сегодня заряжать? Амбассадор ТМ в плей-офф КХЛ приглашает вас на невероятный аттракцион щедрости, у которого редко происходят какие-то сбои в отлаженной системе. Одна поломка уже случилась (1:4), поэтому второй придется подождать, ведь все детали только подлатали.

Если смотреть на "низ" со стороны "Авангарда", то здесь не все так очевидно, но тоже неплохо. С "Автомобилистом" ТМ (4,5) выбивался в трех играх из пяти (60%) матчей, против "Металлурга" было посложнее - три захода из шести (50%), а вот с "Ак Барсом" - услада. Против Казани "низ" был самым рабочим вариантом, и в шести случаях из семи сработал. Те, кто стабильно его прогружали, наверняка кайфовали от унылого, пусть и напряженного кубкового хоккея. 

ЦСКА снова прикроет лидеров "Авангарда", а сам забьет парочку шайб и спокойно в окопах дождется финальной сирены. Действующие обладатели Кубка Гагарина слишком расчетливые и искушенные в этих тактических битвах ребята, чтобы ввязываться в лишние авантюры. 

3) П1 по вбрасываниям за 1,77

"Авангард" на вбрасываниях - это отдельная песня. В регулярном чемпионате не было команды сильнее "ястребов" по этому компоненту. Когда у тебя есть четыре центра, и только один из них на точке выигрывает чуть меньше 50% противостояний - это сказка. По итогам гладкого чемпионата у главного специалиста Корбэна Найта было 66,1% выигранных дуэлей, у Андрея Стася - 61,1%, Семенов выиграл 60,6% вбрасываний, Зернов - 49,7%. 

При этом с выходом в плей-офф эти цифры, конечно же, изменились. Другой уровень сопротивления и ответственности. Найт выигрывает 59,2% батлов, Семенов - 51,8%, Зернов - 46,7%, а Стась серьезно просел в цифрах и забирает только 45,8% вбрасываний. 

Если рассматривать "Авангард" в Кубке Гагарина исключительно по этому элементу, то цифры будут такими ("+" - победа по вбрасываниям, "-" - поражение): 

"Автомобилист": 2+ и 3-

"Металлург": 5+ и 1=

"Ак Барс": 5+ и 2-

Только с "Автомобилистом", где Дацюк на опыте забирает большинство точек, было минимальное поражение. По остальным прошлись катком. 

У ЦСКА же в регулярке на точке было так: Локтионов - 59,5%, Андронов - 58,1%, Светлаков - 55,3%, Шалунов - 55,2%. 

В Кубке Гагарина у ЦСКА стало так: Светлаков - 53,2%, Андронов - 51,1%, Локтионов - 49,5%, Шалунов - 46,2%. 

Такое же предсказуемое падение, как и у "Авангарда". Давайте теперь рассмотрим, как ЦСКА играл на точке против своих соперников. 

"Спартак": 1+ и 3-

"Локомотив": 4+ и 3-

СКА: 1+ и 5-

Исходя из этих данных, мы видим, что ЦСКА далеко не так хорош на точке, как "Авангард". Но при этом обе игры по вбрасываниям взяли именно "армейцы". И это говорит скорее об оверперформинге, чем о логичном преимуществе. Именно поэтому мы в третьем матче возьмем успех "ястребов". ЦСКА не покажет такой уровень в непрофильном элементе третью игру подряд.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)