Прогноз на бой Емельяненко — Исмаилов на АСА 107
13:09, 24 июля 2020

Прогноз на бой Емельяненко — Исмаилов на АСА 107

Большие парни принесут нам большие деньги.

Антон Виниченко
3808

Исмаилов и Емельяненко – это самые честные парни в русском спорте. Бойцы уже давно поняли, что им не светят лавры Хабиба и Конора, поэтому зарабатывают на жизнь фрик-боями. Мага не скрывает, что принимает допинг, а у Саши – то ли запрет на въезд в США из-за связей с криминальным миром, то ли запрет на участие в иностранных промоушенах из-за гепатита. Оно и хорошо, что все так получилось. Были бы они сейчас середняками в топовых лигах мира, на которых всем было бы плевать, как на условного Сергея Павловича. А так они самые настоящие звезды с миллионами подписчиков в социальных сетях, а на их бою АСА хоть и не заработает, но пытается, сделав цену за просмотр аж в 500 рублей. Тот же UFC стоит за месяц 200, а тут в два раза больше за ивент. Придется отбивать деньги ставками, иначе вообще нелогично платить такую сумму за один поединок. 

Емельяненко - явный фаворит. У Исмаилова совсем нет шансов?

“Не родился еще тот Магомед, который перебил бы меня в стойке” – Емельяненко умеет в панчи не только в октагоне, но и в трэш-токе. И пусть это неправда, ведь Александр как раз улетал в нокаут от Магомеда Маликова в далеком 2011-м году, но все равно смешно. Хотя, Исмаилову точно не должно быть весело, ведь скиллы Александра в боксе и вправду на околотоповом уровне. Об этом говорят не только 20 побед КО/ТКО из 28 успешных поединков, но и нереально быстрые руки для бойца, который весит больше центнера. Порой соперники не успевали прыгать в ноги, как получали убийственные серии ударов в черепную коробку, как Джеронимо Дос Сантос. А если у кого-то и получалось перевести бой в партер, как у Тони Джонсона, Саша поднимался и уничтожал на ногах. 

Учитывая разницу в весе, в габаритах, в длине рук, в росте – сложно найти какие-то плюсы у средневеса, который даже в российских промоушенах никогда не был чемпионом. Единственная надежда Исмаилова скрывалась в плохой форме Емельяненко. Мол, Саша опять проведет тренировочный лагерь в ИВС за пьяный дебош, почему появится в клетке с желанием поскорее бы отправиться домой. Но брат легендарного Федора поселился в резиденции Рамзана Кадырова, проведя сборы в клубе “Ахмат”. Именно в Грозном и жил Саша, когда проводил по пять-шесть боев за год, каждый их которых завершился с положительным исходом. И тогда оппонентами были не ребята из низшей весовой категории, а такие же тяжи. Сложно поверить, что чеченцы не привели кондиции гостя в идеальное состояние. 

Мага отдаст часть гонорара, если проиграет

Еще задолго до боя, даже когда лига АСА его не анонсировала, Исмаилов пообещал директору Fight Nights миллион рублей, если проиграет Емельяненко. Мол, раз не веришь в меня, я тебе докажу! Тогда Камил Гаджиев был и вправду категоричен: “У Маги ноль шансов”. Уверенность дагестанца зашкаливает – “Лысый Хищник” потребовал от Саши привести себя в наилучшую форму, чтобы потом не говорили: “Пф, он выиграл слабенького Емельяненко, который даже не готовился”. Оппозиция Маги в последних зарубах была и вправду хорошей – Минеев, Фролов, Василевский. Но это все средневесы, да и результаты с ними нельзя назвать однозначными. Бой с Минеевым многие считают проигранным, хоть и дали ничью. Фролов дожил до последнего раунда и тоже имел шансы победить, а Василевский больше занят Инстаграмом, чем тренировочным процессом. 

Помните прошлогодний бой Емельяненко и Кокляева? По сути, это такой же фрик-бой. Но даже при очевидной шоу-программе, находились люди, которые кричали на каждом углу: “Не, ну удар у Миши наверняка сильный. Если попадет, мало не покажется”. И что в итоге? Саша давал бить себе на протяжении всего раунда, но в итоге Михаил пролетел над гнездом кукушки. Сейчас эти же люди говорят примерно тоже самое: “Не, ну Кокляев все-таки стронгмен, а Исмаилов уже профессиональный боец. Шансы – 50/50”. Если бы Исмаилов вышел против посредственного тяжеловеса из какой-нибудь М1 Global, тогда бы возможности победить и были. Но Мага выходит против одного из главных талантов русских ММА за всю историю спорта, который прошел серьезную подготовку и находится в самом расцвете сил.

За победу Емельяненко дают слишком мало. Ищем другие варианты

Несмотря на то, что АЕ является базовым борцом, в коллекции Александр всего лишь пять побед сабмишном из 28-ми. Емельяненко и сам признается: “Я не собираюсь бороться в ММА. Люди хотят бойню, а не возню в партере”. Поэтому шансы на то, что Исмаилов проиграет удушающим или болевым приемом – нулевые. Да и какие захваты и броски, когда у тебя удар как у встречной электрички? Голова Маги еще не сталкивалась с настолько мощными ударами, хоть и шаталась под прессингом Минеева. А здесь тяжеловес с одним из самых сильных панчей в России, если не в мире. Плюс не забываем, что Саша и сам способен отправиться в нокаут, так как вообще не думает о защите. Это первый прогноз – победа одного из бойцов ТКО/КО/DQ. На это дают коэффициент около 1,70. 

Есть вариант с очень жирным коэффициентом – 4,50. Столько предлагают на победу Емельяненко во втором раунде. Почему не в первом? Все-таки Исмаилов выйдет заряженным на победу, ведь это главный бой в его жизни. Имея базу вольной борьбы, Мага сразу же бросится в ноги и удержит Сашу на полу до звука гонга. Именно из-за этого Исма устанет, затечет, потратит все силы. Тут-то Саша и ворвется в игру с быстрыми, как у Мухаммеда Али, руками. У Александра нет никаких проблем с выносливостью, тогда как Магомед задыхался и в среднем весе. Что уж тут говорить о тяжелом? Да и сам АЕ несколько раз выдавал свой план на бой – позволить оппоненту работать в борьбе первый раунд, чтобы убить его физику, после чего встать и уничтожить. 

Другие материалы о MMA на СТАВКА TV:

Круто знаешь UFC? Тогда пройди наш тест!.

Петр Ян — чемпион UFC! Нокаутировал легенду и вошел в историю.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!