На что ставить, если фаворита нет? Самые полезные лайфхаки киберфутбола
13:55, 21 апреля 2020

На что ставить, если фаворита нет? Самые полезные лайфхаки киберфутбола

СТАВКА TV поможет тебе зарядить на лучших.

СТАВКА TV
1857

В прошлом материале мы рассказали тебе все о тех киберспортсменах, которые всегда готовы побеждать и приносить капперам прибыль. Но что делать в случае, когда фаворитов нет, а поставить все равно хочется? Ответы – в очередном гайде по ставкам на киберфутбол.

Игра на коэффициентах и ставки на количество голов – лучшие друзья каппера

Если фаворита нет, а исход неясен – всегда спасает старое доброе правило: "ставь на того, у кого кэф выше". В целом этот подход применим и в киберфутболе, но его очевидный минус – отсутствие детальной аналитики, что сразу делает такой метод невыгодным для капперов. На такие трудно прогнозируемые события лучше ставить минимальный процент от банка и не заигрываться – иначе есть вероятность расчета только на удачу и потери всего в итоге.

Предлагаем более безопасный и проверенный вариант – тотал голов матча. Отталкиваясь от престижности и серьезности турнира, формы игроков и их стиля игры, можно предсказать, сколько мячей будет забито в том или ином матче. На самых важных соревнованиях киберспортсмены выкладываются на полную, стараясь не совершать ни единой ошибки. Каждый играет ответственно, стараясь в первую очередь не пропустить. В самом начале таких серьезных турниров, как FUT Championship, ESL и FIWC, количество голов редко пробивает аномальные значения. Данную статистику должен взять на вооружение каждый каппер. Ситуация может кардинально измениться в матчах плей-офф и буквально за одну встречу. Если в первом противостоянии один из игроков громит второго – ответный матч превращается в увлекательное зрелище, где тотал мячей может перевалить за десятку.

Самый главный лайфхак, которым мы можем с тобой здесь поделиться – следи за турнирной сеткой, результатами киберспортсменов в первых матчах и не забывай играть в лайве, благо Parimatch предоставляет огромное количество ставок на лайв-события киберфифы.

Анализ текущей формы игроков, их стабильность и участие на многих турнирах сразу – используем всю возможную информацию с пользой

Про что точно не следует забывать любителям ставить на интерактивный футбол, так это статистика и анализ турниров с участием профессиональных игроков. Сами киберспортсмены обычно делятся на два вида: одни играют на каждом турнире, куда они квалифицировались либо получили приглашения, другие же оставляют для себя только самые важные или удобные соревнования, отказываясь от множества трофеев ради хорошей подготовки. Первые участвуют везде, где только можно, и потенциальное моральное и физическое истощение им нипочем. Обычно такой вид киберспортсменов отталкивается от результата турниров. Если у него не пошла игра на одном, а второй дается слишком легко, кибератлет просто перестанет выкладываться на полную на первом, полностью сосредотачиваясь на том, где у него больше шансов победить. Этой информацией и должен пользоваться любой каппер, желающий выигрывать и зарабатывать на киберфифе.

Самые популярные схемы среди киберспортсменов в FIFA и влияние тактики на итоговый результат

Киберспортсменами становятся не только из-за умения хорошо нажимать на кнопки и быстро реагировать на ситуации на поле. Тактика, подходящая собственному стилю игры и способность подстроить ее под оппонента – один из важнейших факторов успеха каждого профессионального игрока.

В серии игр FIFA на данный момент существует 30 схем – количество выбора огромно, и, как минимум, не уступает настоящему футболу. Но на серьезном киберспортивном уровне используются всего 5-6 разных построений. Игроки находят самые сильные и сбалансированные схемы и после этого подбирают под себя одну.

Самой популярной тактикой на протяжении нескольких лет является расстановка 4-2-3-1, которая очень часто используется и на настоящих футбольных полях. Четыре защитника, два опорника: разрушитель и созидатель, три атакующих полузащитника, где двое отвечают за фланги, а третий является главным диспетчером команды, а также один форвард с неплохим ростом, быстрой скоростью и сумасшедшими ударами – такую схему можно увидеть в каждом серьезном матче по киберфифе. Самое интересное начинается на расхождениях в стиле игры каждого киберспортсмена вне зависимости от того, что практически все играют 4-2-3-1. Самым распространенным примером является тики-така, где игрок катает мяч и играет максимально безопасно, ожидая ошибки противника для быстрого выпада или паса вразрез. Матчи с участием таких игроков редко заканчиваются результативно, что опять же должно идти в копилку лайфхаков для капперов – это очень полезный совет для всех, кто будет следить за стилями игры профессионалов.

Но существуют и феномены, задающие новые тренды и меняющие привычный порядок игры в интерактивный футбол. Уже известный тебе Tekkz тоже играет по самой популярной схеме, но делает это абсолютно нестандартно: очень высокий прессинг, использование большого количества финтов и атаки в пару передач – от тики-таки тут практически ничего не осталось. Матчи с участием молодого англичанина практически всегда результативны, что также необходимо учитывать при ставках на киберфифу. Тотал голов больше – лучшее решение в играх тех киберфутболистов, кто старается играть в открытый футбол. Запомните это, когда найдете сочный кэф на такое событие на Parimatch, их огромная линия предложит вам очень большой выбор ставок на забитые мячи. 

Известный профессиональный игрок Gorilla и вовсе отказался от 4-2-3-1 в пользу схем с двумя форвардами. Парень, постоянно делающий 30-0 в Weekend League, отличается взрывным и результативным футболом из-за схемы 4-4-2, где практически все голы зарождаются между нападающими.  Такого же выбора придерживается и Евгений Yozhyk Мостовик, совмещая элементы тики-таки с быстрыми выпадами его фланговых полузащитников, которые приводят к опасным прострелам и множеству забитых мячей.

FIFA – очень многогранная игра, где стили того или иного киберспортсмена могут кардинально повлиять на финальный результат. Наш последний лайфхак состоит в том, что перед матчами капперам просто необходимо знать все о схемах и тактиках игроков. Это поможет найти на вопрос “на что ставить, если фаворита нет?” один, а то и несколько вариантов ответа. Такое, как ты теперь знаешь, тоже бывает!

У нас есть целая серия материалов про киберфутбол. Если еще не читал, то сейчас – самое время:

Киберфутбол не остановить!

На что ставить в киберфутболе? Обзор линий.

Турниры по киберфутболу — спасение для капперов в условиях коронавируса.

Турниры по FIFA между футбольными клубами и профессиональными киберспортсменами. В чем разница?

На кого мне поставить? Обзор лучших киберспортсменов.

Расскажите друзьям:

Комментарии (2)
Стас Можайский
Стас Можайский
22 апр. в 17:59
0

Играл в FIFA начиная с FIFA14. На текущий момент на приставке есть FIFA20, но уже как пару месяцев не играю (надоело/перегорел). Схема 4-2-3-1 действительно популярна, но если уметь ей играть. Я имею ввиду, если игрокам выставить правильные тактики и уметь "читать игру". Большему кругу лиц подойдет все таки 4-3-2-1, потому что, есть возможность поставить 2х опорных и 1 креатива + 2 вингбэка (которые могут подстраховать фланги).

Viktor Titov
Viktor Titov
23 апр. в 08:48
0

Провел более 1000 матчей в FUT20, против меня всего пару раз играли 4-3-2-1, да и то, наверное, для дальнейшей перестройки. Почти все играют 4-2-3-1 и 4-4-2. Если крайних защитников не ставить "оставаться в обороне", получишь полную авоську, соп разорвет.

Читай в
приложении!