ТМ 2.5 за 1.81 и другие прогнозы на ЦСКА — "Зенит" в РПЛ
11:46, 17 марта 2021

ТМ 2.5 за 1.81 и другие прогнозы на ЦСКА — "Зенит" в РПЛ

СТАВКА разбирает главный матч 23-го тура РПЛ между ЦСКА и "Зенитом" и выделяет сразу несколько вариантов, на которых можно увеличить свой банк.

Виктор Ладненко
1627

1) ТМ (2,5) за 1,81

"Зенит" идет на первом месте, у него 45 очков, а ЦСКА преследует Питер и отстает от него всего на 5 пунктов. Одна победа "армейцев", и разрыва - как не было. При этом между ними еще "Спартак" с 41 баллом и домашней игрой в четверг с "Уралом". Интрига серьезная, а для тех, кто привык играть по-взрослому, у "Лиги Ставок" есть надежный подарок. Фрибет до 10 000 рублей для всех новых игроков. Удачи!

Еще до матча на "ВЭБ-Арене" в командах наверняка превалирует дикое напряжение. Ничья никого не устроит, "Зениту" нужно увеличивать отрыв от "Спартака", а ЦСКА после фэйла в Туле вообще не имеет права терять очки. Если мы, конечно, говорим о чемпионских амбициях "красно-синих". А с таким составом по-другому быть не может. 

И данная ставка будет основана не столько на цифрах, сколько на психологических аспектах. Нет, конечно, просчитаем статистику заходов ТМ (2,5) как в личках, так и по сезону, но в основу рассуждений заложим человеческий фактор. Не умеют в самых ответственных батлах российские команды раскрываться, рисковать, играть вперед. Потому что куда проще меситься в центре поля, закрыть свою штрафную и рассчитывать на пушку Влашича, шальную контратаку после углового, ракету Караваева или пенальти Дзюбы. А, стоп. 

Так что мы полагаем, что все закончится либо 0:0, либо минимальной победой одной из команд. Даже несмотря на наличие праймовых для РПЛ исполнителей и возможности играть смело и дерзко, ЦСКА и "Зенит" выскочат на поле под лозунгом "Как бы чего не вышло". Причем и тем, и другим не привыкать, еще свежи в памяти их перформансы в Лиге чемпионов. 

Вот и обещанные цифры по заходу нашего тренда. 

"Зенит" в РПЛ на ТМ (2,5): 8+ и 14-, статистика заходов - 36%

ЦСКА в РПЛ на ТМ (2,5): 11+ и 11-, статистика заходов - 50%

Вы скажете, что автор рехнулся и прогружать по такой стате будет только имбецил. И отчасти будете правы. Но повторимся, что на первый план в таких зарубах выходит психология и желание ни в коем случае не допустить ошибку. 

Давайте зайдем с другой стороны и проследим, как ЦСКА и "Зенит" в этом сезоне играли с топ-5 прошлогоднего РПЛ и насколько часто там заходил "низ". 

ЦСКА проиграл "Зениту" (1:2), сыграл вничью с "Краснодаром" (1:1), проиграл "Локомотиву" (0:1 и 0:2) и обыграл "Ростов" (2:0 и 3:1). ТМ (2,5) с лидерами РПЛ 2019/20 заходил в 67% игр "армейцев". А этот показатель уже куда более релевантный, учитывая значимость сегодняшней битвы. 

"Зенит" обыграл "Ростов" (2:0) и ЦСКА (2:1), сгонял вничью с "Локомотивом" (0:0), вынес "Краснодар" (3:1) и расписал мировую с "Ростовом" (2:2). Заход по тренду - 40%

Лички ЦСКА и "Зенита" тоже в последнее время говорят про то, что ТМ (2,5) там заходит редко. Хотя заключительная игра в Санкт-Петербурге, которую хозяева выиграли со счетом 2:1, на деле справедливо бы завершилась 2:0. "Армейцы" вообще ничего не создали, за исключением залпа Влашича. Еще нам сильно портит расклады 0:4 в Москве, когда Гончаренко скрылся в Беларуси и не отвечал на звонки Гинера. Но тогда ЦСКА необъяснимо самоустранился и был справедливо уничтожен. Сейчас это совсем другая команда: максимально злая после Тулы, с глубокой скамейкой и сбалансированной игрой. 

Важность игры, борьба за чемпионство, тяжелое поле - все эти факторы сыграют в пользу "низа", а мы любезно прогрузим именно этот выбор. В этом нам поможет фрибет до 10 000 рублей от партнера РПЛ "Лиги Ставок".

2) X2 за 1,42

Для ребят, которые не любят лишний раз рисковать. Во-первых, "Зенит" сейчас на подъеме. Да, проиграл "Рубину", но полностью прибил команду Лео Слуцкого по игре. Обострял, создавал, но не забивал. Об этом говорят в том числе и данные по xG: 1,29 у Казани и 2,97 у Питера. Все, что не залетело в ворота Дюпина, оказалось в сетке "Ахмата". 4:0, и Талалаев, чуть не плача, рапортует, что его команда попала под каток. "Зенит" после паузы в принципе хорош. И если бы не отскок "Ростова" и не дворовая реализация в Казани, то Семак спокойно бы уже попивал шампанское. 

Во-вторых, "Зенит" в этом сезоне проиграл трижды, из них два поражения пришлись на Слуцкого и одно - на "Динамо". С лидерами "сине-бело-голубые" играть хорошо и спокойно берут очки. Со "Спартаком" ничья и победа, ЦСКА в первом круге обыграли, с "Локомотивом" сыграли вничью, с "Ростовом" взяли 4 очка из 6. Похожая тенденция наблюдалась и в прошлом сезоне. Тогда "Зенит" проиграл только в Уфе и в Москве "Локомотиву". Очевидно, что в Санкт-Петербурге знают, как настраивать футболистов на топовые замесы физически, ментально и материально. 

В-третьих, ЦСКА в последний раз побеждал "Зенит" еще когда в составе "армейцев" были Абель Эрнандес (помните такого?), Родриго Бекао, а Федор Чалов считался лучшим нападающим России. Два года назад на "ВЭБ-Арене" Гончаренко прибил Семака со счетом 2:0, и в той игре у Питера и правда не было никаких шансов. 

Едва ли подобный сценарий повторится и в среду. "Зенит" летит к третьему подряд чемпионству и слишком хорош для того, чтобы отдавать три очка прямому конкуренту. 

3) Тотал угловых больше 9 за 1,68

Тут все просто. И ЦСКА, и "Зенит" любят угловые и лидируют в РПЛ 2020/21 по этому показателю. 

"Армейцы" в среднем подают 6,14 корнеров за игру и позволяют сопернику стрельнуть с угла 4,23 раза. У Питера цифры чуть-чуть поскромнее: 5,95 при 2,91 у противника.

На "ВЭБ-Арене" ЦСКА увеличивает активность в этом направлении и подает 6,55 угловых (у оппонентов - 4,18). "Зенит" в гостях играет гораздо лучше, чем дома. 6,7 корнеров у команды Семака и 2,9 у тех, кто им противостоит. 

Как видим, ЦСКА много подает сам, но при этом позволяет это и сопернику. В то же время "Зенит" жестко ограничивает углы тремя попытками. Но нам куда важнее проследить, настолько часто в чемпионате заходил тренд на ТБ (9) по угловым. 

У ЦСКА этот выбор срабатывал в 75% матчей, в том числе и в игре в Санкт-Петербурге (там было 8-6 в пользу хозяев). 

У "Зенита" исход проходил гораздо реже - в 50% встреч. Однако обнадеживает тот факт, что из семи заключительных матчей "сине-бело-голубых" ТБ (9) не заходил только дважды. Четырех корнеров не хватило с "Ахматом" (3-3), и все совсем плохо было с "Динамо" (3-0). В остальном - приятная картина. 

Команды будут много атаковать флангами, они это любят, тем более, когда в распоряжении Семака и Гончаренко есть такие люди, как Марио Фернандес и Караваев. Активность этих красавцев зашкаливает в любой игре. Плюс никуда не денутся забросы на Дзюбу и Азмуна, в борьбе с которыми мяч точно пару раз улетит за лицевую от защитников ЦСКА, и радиоуправляемые удары Влашича из-за пределов штрафной. Фрибет до 10 000 рублей все еще доступен по ссылке. Вперед!

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: