Аргентина прокатает вату, Бразилия засушит Парагвай. Лучшие прогнозы на 1/4 финала Кубка Америки
17:25, 27 июня 2019

Аргентина прокатает вату, Бразилия засушит Парагвай. Лучшие прогнозы на 1/4 финала Кубка Америки

Игорь Яслик врубает режим терминатора и выходит на охоту за деньгами

Игорь Яслик
439

03.30 Бразилия – Парагвай

Первый из четвертьфиналов Копа Америка выглядит самым предсказуемым. Наши друзья из "Париматч" оценивают вариант с победой Бразилии символическим коэффициентом 1,19, проход "канариньи" в полуфинал – и вовсе 1,07.

Понятно, что хозяева турнира по силам заметно превосходят Парагвай. Да, Бразилия из-за травмы еще до старта лишилась Неймара, но сейчас и не поймешь, большая ли это проблема. "Селесао" на групповом этапе не пропустила ни одного гола, правда, не сумела при этом пробить Венесуэлу. А вот Боливия и Перу были разгромлены бразильцами.

Парагваю же хватило двух очков, чтобы пробиться в плей-офф. "Гуарани" даже у Катара выиграть не смогли, хотя вели 2:0 по ходу того матча. В игре с несчастной Аргентиной парагвайцы могли победить, но Дерлис Гонсалес не забил пенальти. А в ситуации, когда кровь из носу надо было выигрывать, подопечные Эдуарда Бериццо уступили де-факто второму составу колумбийцев.

Словом, буквально все говорит за победу Бразилии. Единственная проблема "селесао" – дисквалификация Каземиро. И это достаточно серьезно, на самом-то деле. Опорник мадридского "Реала" на чемпионате мира в России пропустил из-за перебора карточек четвертьфинал – и Бразилия сразу же уступила Бельгии. Впрочем, понятно, что Парагвай и близко не выдерживает сравнения с бронзовым призером последнего мундиаля.

Единственный реальный путь к успеху для "гуарани" – сыграть в стиле Венесуэлы. Проблема в том, что оборона Парагвая сейчас и близко не соответствует понятию "железобетон", как в лучшие времена, да и вратарь Жуниор Фернандес и в подметки не годится Хосе Луису Чилаверту или Хусто Вильяру.

В общем, ждем уверенной и, скорее всего, сухой победы фаворита пары. "Париматч" оценивает вариант "Бразилия победит и не пропустит" коэффициентом 1,62.

28 июня, 22.00 Венесуэла – Аргентина

Букмекеры все еще не забыли времена, когда Аргентина реально была сильной. Например, "Париматч" дает на победу "альбиселесте" в этой игре коэффициент 1,58, тогда как на Венесуэлу – аж 7! Однако по нынешним временам соперники по данному четвертьфиналу – команды приблизительно одного уровня.

Венесуэла в группе пропустила всего-то один гол, причем не от Перу или Бразилии, а от Боливии. Правда, в самой концовке, когда "виноделы" вели 2:0 и уже фактически праздновали выход в плей-офф. Аргентине пришлось помучиться куда больше. "Альбиселесте" набрали четыре очка и обыграли только Катар в последнем туре. Вообще же, кажется, что аргентинцам, дабы обрести прежнюю мощь, нужны не какие-то тактические задумки, а позитивный импульс. Команда очень нуждается в возвращении уверенности в себе.

В общем-то, выход Венесуэлы в полуфинал громкой сенсацией не станет. Но мы посоветуем обратить внимание не на исходы матча, а на его результативность. Аргентина все поединки в группе сыграла на "меньше", ее трудности в игре в позиционном нападении очевидны. Венесуэла же выдала две нулевки, и эти результаты красноречиво описывают стиль ее игры. Поэтому отличным кажется вариант поставить на тотал меньше 2,5 гола с коэффициентом 1,74 от "Париматч".

29 июня, 02.00 Колумбия – Чили

Пожалуй, центральный матч среди всех четвертьфиналов. Двукратный действующий победитель Копа Америка встретится с командой, которую считают теневым фаворитом турнира. Напомним, что три года назад Чили прошла Колумбию в полуфинале – 2:0. У "лос кафетерос" реальные шансы взять реванш.

Пожалуй, именно колумбийцы на групповом этапе показали самый убедительный футбол среди всех участников. Они одержали три победы над Аргентиной, Катаром и Парагваем, причем все – всухую. "Гуарани" же команда Карлуша Кейруша обыграла вторым составом и тем подтвердила запас прочности.

Чили стартовала бодро, подряд обыграв Японию (4:0) и Эквадор (2:1). Однако даже тогда хотелось придержать восторги в адрес чемпиона. Во-первых, потому что Япония привезла на турнир очень молодой состав, да и не читался по игре тот разгром, который случился в итоге. Во-вторых, назвать Эквадор худшей командой Копы мешает только наличие Боливии. В целом-то, "банановые" были очень плохи.

И уже Уругвай смог приструнить чилийскую атаку, победив 1:0 и отправив "Ла Роху" на Колумбию в четвертьфинале.

"Париматч" отдает перевес "лос кафетерос". Их победа оценивается коэффициентом 2,21, проход в полуфинал – 1,6. Для сравнения: победа Чили – аж 3,75, проход в полуфинал – 2,41.

Мы же посоветуем вам воспользоваться аккуратным вариантом, а именно взять Колумбию с форой (0). Коэффициент – 1,53 от "Париматч".

29 июня, 22.00 Уругвай – Перу

Уругвай оценивали, как одного из явных претендентов на золото до турнира. И "селесте" в группе подтвердила прогнозы. Случился сбой в игре с Японией (2:2), но и Эквадор (4:0), и Чили (1:0) рекордный чемпион Южной Америки одолел.

Перу же не смог пробить Венесуэлу (0:0), затем одержал предсказуемую победу над Боливией (3:1), после чего был уничтожен Бразилией (0:5). Результаты, которые точно не впечатляют на фоне того, что выдал соперник "инков" по четвертьфиналу.

Уругвай производит надежное впечатление. Вопросы есть разве что по форме Муслеры, который изрядно начудил в игре с Японией. У Перу же проблем куда больше. Во-первых, сломался Джефферсон Фарфан. Во-вторых, у явно ориентированной на атаку команды зияет явная дыра в центре защиты. Дело в том, что Альберто Родригеса доконали травмы, а Кристиан Рамос потерял форму, но не отказывал себе в тусовках, за что и был наказан невключением в заявку на турнир. Рикардо Гарека ищет новые сочетание, но пока ничего не помогает. В-третьих, есть ощущение, что 0:5 от Бразилии могут стать очень серьезным ударом по психологии перуанской сборной.

Поэтому советуем ничего не придумывать, а просто поставить на победу Уругвая с коэффициентом 1,67 от "Париматч".

Другие тексты про Кубок Америки на СТАВКА TV:

Кубок Америки – посмешище, которое стыдно выигрывать 

Кто выиграет Кубок Америки? Мы все просчитали и выложили вам ответ

Месси мешает Аргентине. Вот 100500 доказательство этой проблемы

Фото: Getty Images, Reuters, AFP, Globo

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!