Прогнозы на финал Лиги чемпионов "ПСЖ" — "Бавария". Много голов и офсайд от Мбаппе
12:16, 23 августа 2020

Прогнозы на финал Лиги чемпионов "ПСЖ" — "Бавария". Много голов и офсайд от Мбаппе

Разумные варианты от СТАВКА TV.

Кирилл Горин
4359

Команды в очередной раз доказали, что им сейчас нет равных в своих странах, и выйдут сегодня выполнять свою программу максимум на сезон - оформлять требл. С одной стороны, андердоги - это всегда интересно и любопытно. С другой, дойди до финала условный "Лион", здесь были бы возможны разговоры о смазанном сезоне, рандоме и обесценивании титула в этом году. Поэтому хорошо, что мы имеем тут таких футбольных гигантов и потенциально крутой полноценный финал, которого, кстати, не было в прошлом розыгрыше, при всем уважении к "Тоттенхэму". Давайте рассмотрим матч в контексте ставок. Сегодня минимум тактики и больше полезных цифр на матч "ПСЖ" и "Баварии"!

Стоит понимать, что здесь для типстеров как никогда уместен термин "под просмотр". Во-первых, из-за того, как грамотно прописана линия, и как сложно найти реальный валуй. Во-вторых, в плане того, что это финал, а прогнозировать финалы всегда сложнее. Логика и статистика часто просто идут к чертям. 

"ПСЖ"

Для парижан еврокубковые матчи - это всегда отдельный мир, что является одной из главных проблем для них. Когда все твои основные соперники по турниру имеют постоянную практику с такими же клубами высокого уровня, а у тебя на неделе "Амьен" и "Брест", это создает определенные трудности. Но в этот раз судьба сложилась так, что трудности испытывали все. Никаких чемпионатов параллельно и вовсе не идет, и вот в таких выровненных условиях "ПСЖ" вполне заслуженно в финале, даже несмотря на остановленный чемпионат. При этом сделали несколько камбэков на характере, в отсутствии которого команду часто упрекали. Пока один из суперклубов возьмет ушастый кубок, то у вас есть возможность забрать бонусную 1000 рублей от Париматч! Нужно просто перейти по ссылке!

О том, что ЛЧ для команды - это отдельный мир, красноречиво говорят цифры по владению. Никто во Франции ни разу не владел мячом против "ПСЖ" даже и 45% времени, а на евроарене же это происходит довольно часто. 13 матчей у парижан в этом сезоне, где они владели мячом меньше 60%. Они играли в них достаточно аккуратно, количество фолов не подскакивало выше нормы. Нет никакой корреляции владения и фолов. В среднем по таким играм - 12 за матч и 5.31 за первый тайм.

Арбитр Даниэле Орсато может ассоциироваться для многих капперов со ставкой на "удаление или пенальти", поскольку он один из самых трендовых в мире по данному исходу. Но, в целом, фолы свистит совсем не часто. Да и вообще все пенки - это скорее из-за чемпионата, а не от какой-то его особой решительности, поэтому обращать внимание на попсовые варианты с пенальти мы не будем.

В Италии показатель фолов чуть ниже среднего, а по Лиге Чемпионов тем более. Он самый низовой за последние пять лет из тех, у кого отработано на турнире более пяти матчей. Финал финалом, но выставленную линию в 29.5 фолов Орсато пробивал за это время всего дважды в 30-ти матчах. 

Взвешивая все вышесказанное оптимально выглядит вариант с фолами "ПСЖ". Дополнительным аргументом можно привести то, что команда крайне мало фолит именно при ничейном счете на табло, поэтому за весь сезон баланс по первому тайму 33+ 11-.

Прогноз: фолы. ИТ1М (6.5) в первом тайме за 1.85.

Как уже говорилось в прошлых материалах, "Бавария" имеет уникальную статистику по фолам. Их обычно очень мало, с обеих сторон. И при Флике за 35 матчей такой тотал пробивали лишь в пяти случаях, в ЛЧ это сделал только "Тоттенхэм". Поэтому на надежный вариант с фолами всегда можно загрузить на сайте Париматч.

Также по тем или иным причинам не играли за парижан все самые грубые футболисты против "Лейпцига". Если Тухель вновь не выпустит в старте Гуйе, то можно сказать, что это уже даже реальный валуй, а не просто под просмотр. На всякий случай оставляем список самых фолящих игроков команды, чтобы по объявлению составов вы смогли на это отреагировать. Более половины из них точно не будут в старте. Оптимально увидеть на ЦЗ Кимпембе и Силву, Маркиньоса в опорке, и Гуйе на скамейке. В вероятных составах нам так и рисуют. 

УЕФА простил Неймару нарушение правил медицинского протокола (кто-то сомневался?), и бразилец сможет сыграть. А вот другой представитель Южной Америки, Кейлор Навас, под вопросом после травмы в полуфинале.

"Бавария"

От подопечных Флика в этом сезоне ждали многого, но немцы пока превосходят все, даже самые смелые ожидания. "Бавария" - это главный пабликбет как всего плей-офф, так и финала в частности. И, хоть такие ставки не имеют положительного математического ожидания на дистанции, пока они игроков не подводили. 

Для поиска трендов "Баварии" предлагаем такой фильтр: 

При Флике.

По уровню соперников.

Так мы уберем игры против андердогов и начало сезона, где был совсем другой коллектив, еще не считавшийся главными фаворитами ЛЧ. Оставляем: три матча против "Байера", по два матча против "Боруссии" (той и другой), два против "Челси", по одному против против "Лейпцига", "Тоттенхэма", "Барселоны" и "Лиона". 

Видно по этим матчам очень резкое падение количества угловых. 11 из 13 на ТМ10.5. Да и вообще у них после карантина вне зависимости от соперников 12 из 14 матчей на ТМ. У парижан примерно такая же картина. В матчах, где на них давали коэффициент хотя бы от 1.40, т.е. соперник был хоть как-то сопоставим, в 12-ти из 17-ти случаев меньше девяти угловых. Особенно завышенным здесь кажется второй тайм:

Прогноз: угловые. ТМ (5.5) во втором тайме за 1.71

Против хороших соперников баланс 14+ 3- и 10+ 3- по нашим командам. 

Забери бонус 1000 рублей, просто перейдя по ссылке! >>>

Все-таки немного о тактике

По тому, как будет складываться встреча, основная интрига заложена в тренерском подходе. "ПСЖ" Тухеля, который подстраивается под соперника, играет весьма вариативно. И "Бавария" Флика со своим клише "машины", гнущая свою линию, играющая четко и понятно. Все знают, чего примерно ожидать, но сделать с этим ничего не могут. Именно в этом причина столь высокого коэффициента на "Баварию", которая, казалось бы, просто разрывает всех, а у "ПСЖ" были тяжелые камбэки. В адаптируемости красно-синих при необходимости под любого соперника и под любую ситуацию на поле. Ну а об уровне исполнителей тут и говорить не приходится. 

Главная системная проблема "Баварии" - высокая линия обороны. Будет ли Флик отказываться от своих принципов, добавлять лишнего игрока вниз, терять в прессинге и менее активно накрывать соперника при билд-апе? Ведь в том самом матче против "Барсы" больше половины голов было забито именно после перехватов. А тут еще и, возможно, в воротах будет Рико, на которого, естественно, есть смысл оказывать давление. В матче с "Лионом" команда тоже от своих принципов не отказывалась, хотя очевидно было, что те могут классно контратаковать. И мы помним все эти моменты, но реализация подвела, а "Бавария" свои три все равно бы забила и спокойно пошла ждать второго финалиста. Кстати, кэф 2.09 на победу Мюнхена в основное время - настоящий подарок от Париматч!

Однако Неймар и Мбаппе - это уже совсем не Депай и Экамби. Как условный Боатенг будет отрабатывать при такой линии обороны против Мбаппе - большой вопрос. Хотя, возможно, играть будет Зюле, но тоже не самый скоростной парень. Вероятно, от очень высокой линии обороны "Бавария" все же откажется, но стилистически это все равно выглядит как офсайды в пользу "ПСЖ". Есть большой соблазн пойти в размен 2-2 с Мбаппе и Неймаром в роли напов вместо привычных 4-3-3, что эпизодически происходит в матчах у французов. Это тоже определенная жертва, откроются некоторые зоны, но появляется преимущество в давлении на слабые места противника. Из бигов дают почти двойку на очень вероятный исход:

Прогноз: обе забьют и "Бавария" не проиграет за 1.93.

Ну а на счет офсайдов. Помните в начале отбирали матчи "ПСЖ" по владению? По ним девять побед, одна ничья и три поражения при средней разнице -1.31. Помните отбирали матчи "Баварии" по уровню соперников? По ним девять поражений, две ничьих и две победы при средней разнице +1.69. Идеально было бы подстраховаться нулевой форой, но коэффициенты не настолько сладкие, поэтому чистая П1. Жду 

Прогноз: офсайды. Победа "ПСЖ" за 1.82

Как можно рискнуть?

Залепить большой коэффициент на ЛЧ - это вообще отдельный вид анализа. Многие просто берут огромные тоталы или большие минусовые форы на "Баварию". Но можно также обратить внимание и на более необычные рынки. Например, замены. 

Прогноз: замена в перерыве за 3.00.

В полуфинале, в матчах обеих команд, ставка прошла. В целом, на этом аналитику по коэффициенту 3 уже можно заканчивать. Формат с пятью заменами продолжает действовать сейчас, и из-за этого в перерыве они вполне реальны. Также в обеих командах есть ряд игроков, чье участие в матче под вопросом, а состояние не до конца понятно (Боатенг, Павар, Навас, Вератти, Гуйе). Такой фактор тоже в какой-то степени может повлиять на замену в перерыве. Конечно, вероятность не 50/50, но все же коэффициент кажется слишком уж большим.

На что обратить внимание в лайве?

Если вдруг "Бавария" пропускает первой - смотрим на вброс аутов. У "Баварии" в этом сезоне 300 минут в чемпионате, когда команда проигрывала в счете, и там у них разрыв по аутам почти двукратный. 76 против 40 у соперников, в пересчете на одну игру это фора -11. Также в пересчете на одну игру индивидуальный тотал соперников всего 12.7. Ну и у "ПСЖ", как у любой другой команды, количество аутов падает при преимуществе в счете. Если конкретно, индивидуальный тотал падает с 19-ти до 16-ти.

Болеем за красивый футбол, ждем ярких, запоминающихся моментов :)

Еще больше материалов о беттинге на СТАВКА TV:

Экспресс на 23 августа с коэффициентом 4.23.

Выиграть с коэффициентом 200 на финале Лиги чемпионов? Это реально!.

Фото: СТАВКА TV, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)