"Зенит" и "Динамо" забьют друг другу, а ЦСКА снова не пропустит. Лучшие прогнозы на 5-й тур РПЛ!
10:56, 09 августа 2019

"Зенит" и "Динамо" забьют друг другу, а ЦСКА снова не пропустит. Лучшие прогнозы на 5-й тур РПЛ!

Пора заработать на нашем футболе!

Игорь Яслик
665

10 августа, 14.00 "Оренбург" — "Тамбов"

Обе команды еще до начала сезона числились среди аутсайдеров, если отталкиваться от прогнозов. "Тамбов" — из-за статуса абсолютного новичка с низким бюджетом и такого же уровня составом. "Оренбург" же потерял ряд ведущих исполнителей.

Ожидания оправдываются. Причем, в первую очередь, по поводу "Оренбурга" — единственной команды РПЛ, которая пока не набрала ни одного очка. При этом подопечные Владимира Федотова не выглядят безнадежными — только "Зениту" они проиграли не минимально, а всем остальным ("Ростов", ЦСКА, "Ахмат") уступали стабильно со счетом 1:2. "Тамбов" же, несмотря на три поражения, скорее, удивляет с хорошей стороны. Новичок грохнул "Спартак" (2:0), да и с "Зенитом" и "Локомотивом" зарубился достойно (по 1:2).

Обе команды не отличаются атакующим стилем игры. "Оренбург" и "Тамбов" по владению мячом находятся, соответственно, на третьем и втором с конца местах в лиге. "Тамбов" реже всех бьет по воротам, а "Оренбург" по данному показателю занимает 11-12-е места.

Тем не менее, даже при такой статистике потенциальные аутсайдеры лишь по разу не забивали, а сухой матч у них один на двоих — у "Тамбова" против "Спартака". В рамках ФНЛ эти команды играли дважды в сезоне-2017/2018: "Оренбург" победил дома 2:1, а "Тамбов" на своем поле реваншироваться не смог — 1:1. Игры на встречных курсах ожидать не приходится. Но статистика и необходимость победы у обоих соперников намекают, что вариант с "обе забьют" вполне рабочий. А коэффициент на эту ставку — аж 2,11!

10 августа, 19.00 "Динамо" — "Зенит"

Наставник "Динамо" Дмитрий Хохлов находится под угрозой отставки. Одна победа в четырех матчах — не такого старта ожидало руководство клуба, которое потратилось на усиление состава, дабы команда перестала болтаться в нижней половине таблицы. При этом и главного тренера тяжело в чем-то обвинить. В отсутствии игры "Динамо" не упрекнешь, разве что схватишься за голову оттого, что "бело-синие" не смогли забить в двух матчах, в которых оказывались в большинстве в первых таймах. С реализацией же у команды беда, и не Хохлов тут виноват. Но, очень вероятно, именно ему придется за это отвечать.

"Зенит" лидирует с десятью очками. Но, как только закончился легкий календарь ("Тамбов", "Сочи", "Оренбург") и пришло время встречи с серьезным соперником, действующий чемпион России потерял очки — 1:1 с "Краснодаром". Более того, питерцы и поражения-то избежали в самой концовке.

Битва должна получиться упорная. "Динамо" после возвращения в РПЛ дома "Зениту" еще не проигрывало. Но и Семак-тим уступать вряд ли собирается. Интересным видится вариант со ставкой - Победа "Зенита" в один мяч или ничья с коэффициентом 1,81. У питерцев в текущем чемпионате два матча из четырех были сыграны именно так. У "Динамо" же, помимо 2:0 с "Уралом", две ничьи и поражение с разницей в один гол.

11 августа, 16.30, "Локомотив" — "Урал"

Конечно, турнирная таблица после четырех туров все еще имеет несколько искаженный и условный вид. Но, с другой стороны, позади у команд уже не по одному и не по два матча. То, что "Урал" сейчас выше "Локомотива" (пусть и при равенстве очков), выглядит логично, исходя из качества игры обоих коллективов. Дмитрий Парфенов проводит отличную работу с командой из Екатеринбурга, но и Юрия Семина пинать не за что. Потому как настолько опытный наставник способен вдохновить подопечных на прогресс по ходу сезона. Собственно, "железнодорожники", как и "Урал", отстают от лидирующего "Зенита" пока еще только на три очка.

Исторически сложилось, что семинские команды ассоциируют с прагматичной игрой и надежной защитой. Однако как раз в обороне у "Локомотива" сейчас огромные проблемы, связанные с возрастом Чорлуки и постоянными привозами Мурило. "Паровозники" ни в одном из пяти матчей сезона (с учетом Суперкубка) не смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. "Урал" же, ведомый в атаке Бикфалви, Эль-Кабиром, Ильиным и Бавиным, демонстрирует высокую эффективность и наколотил восемь голов за четыре тура. Правда, не забили екатеринбуржцы как раз в единственном выездном матче, причем в Москве — 0:2 от "Динамо".

Что не удивляет, так это количество пропущенных голов "Уралом". Команда Дмитрия Парфенова допускает больше всех ударов по своим воротам в лиге — 17,3 в среднем за матч. Количество перерастает в качество, ведь "Урал" получал по два гола от "Уфы", "Динамо" и "Ростова". На обоюдную результативность намекает и история личных встреч. В четырех матчах "Локомотива" и "Урала" из последних пяти на поле москвичей проходила ставка "обе забьют". Такой расклад оценивается привлекательным коэффициентом 2,06

11 августа, 19.00 ЦСКА — "Сочи"

Московские "армейцы" выглядят в этом матче не меньшим фаворитом, чем если бы это был поединок в рамках КХЛ. Победа ЦСКА оценивается скромным коэффициентом 1,38. Поэтому будем искать более выгодные в плане величины котировки варианты.

ЦСКА отошел от шокирующего старта чемпионата в виде 0:2 от "Крыльев Советов". Команда Виктора Гончаренко на конфуз отреагировала тремя подряд победами и выскочила на второе место. Надо отметить, что две виктории "красно-синих" (причем свежие — над "Рубином" и "Локомотивом") были сухими. "Сочи" же, хоть и заслужил хорошие оценки в большинстве матчей старта, но до сих пор ни разу не забил. Огорчить Игоря Акинфеева южанам тоже будет очень сложно.

ЦСКА допускает всего-то 11 ударов по своим воротам в среднем за матч — лучше показатель только у "Зенита". "Сочи" же по нанесенным ударам ближе к аутсайдерам, о нулевой эффективности этих попыток сказано выше. Поэтому перспективной выглядит ставка ЦСКА победит и не пропустит" с коэффициентом 2,03.

Другие тексты о российском футболе:

Крах "Краснодара". В Лигу чемпионов еще рано?

Малком и еще 9 самых дорогих переходов в истории РПЛ

Автобусы отправлены на свалку. РПЛ похорошела  

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)