"Коламбус" — "Бостон", "Колорадо" — "Сан-Хосе". Сильные прогнозы на Кубок Стэнли
12:14, 06 мая 2019

"Коламбус" — "Бостон", "Колорадо" — "Сан-Хосе". Сильные прогнозы на Кубок Стэнли

Начинаем неделю с крутых прогнозов на НХЛ!

Игорь Яслик
1043

02.00 "Коламбус" – "Бостон"

"Коламбус" оказался на краю пропасти. "Бостон" собрал волю в кулак, выиграл два подряд матча и повел в серии 3-2. Теперь "Блю Джекетс" не остается ничего другого, кроме как отвечать "Брюинз" тем же самым. Две игры подряд в этой серии ранее удалось выиграть и "синим мундирам".

Но все-таки ситуация сейчас другая. "Бостон" — гораздо более успешная и опытная кубковая команда, чем "Коламбус". "Мишки" еще могут сыграть не на полную мощность в матчах номер два и три, но в критический момент они действуют на пределе возможностей. Напомним, например, что в первом раунде в дуэли с "Торонто" "Брюинз" трижды позволяли сопернику выходить вперед, но все-таки переломили ход серии.

200 000 рублей! Невероятный призовой фонд конкурса прогнозистов в мае. Врывайся в игру и побеждай!

Если же возвращаться к противостоянию "Коламбуса" и "Бостона", то для "Блю Джекетс" страшна вот какая тенденция. В первых трех матчах лидеры атаки "Брюинз" Патрис Бержерон и Брэд Маршанд вообще очков не набрали, а Давид Пастрняк ограничился одной шайбой, которая разве что чуть-чуть скрасила впечатление от неубедительной игры чеха. Когда отступать стало некуда, то главный тренер "Бостона" Брюс Кэссиди восстановил свою ударную тройку. И два канадца с чехом помогли "Брюинз" одержать две подряд победы, набрав 11 (6+5) очков. То есть на их счету шесть голов из восьми командных, и ни одного — в пустые ворота! А вот Артемий Панарин и Мэтт Дюшен уже не настолько хороши. Но "Коламбус", конечно, не сдастся. И Джон Торторелла успел заявить, что "Блю Джекетс" вернутся на седьмой матч в Массачусетс. "Тортс" любит психологические накачки подопечных. В этом чуть ли не вся суть его работы со всеми командами.

Интересно будет изучить историю шестых матчей соперничающих команд. У "Коламбуса" таковых было всего два, и оба "Блю Джекетс" проиграли, причем дома. Но у "Бостона" с матчами №6 тоже не лучшие отношения. Они обыграли "Торонто" в первом раунде, а до того проиграли пять раз подряд. Характерно еще вот что: в 2011 году, когда "Брюинз" завоевали Кубок Стэнли, они выиграли только один шестой матч серий из трех.

Лидеры атаки "Бостона" наконец-то начали говорить громко и убедительно, повторимся. А ведь Бержерон с Маршандом — еще и элитные двусторонние форварды, которые прекрасно помогают обороне. И даже когда они не были хороши, то "Коламбус" не впечатлял в плане результативности. "Блю Джекетс" лишь в одной игре забили больше двух шайб в основное время. Дома у них в этой серии три шайбы в двух матчах. Поэтому мы предлагаем вам аккуратный вариант с индивидуальным тоталом "Коламбуса" менее трех шайб с коэффициентом 1,52 от наших друзей из "Париматча".

05.00 "Колорадо" – "Сан-Хосе"

"Сан-Хосе" и "Колорадо" пока выигрывают исключительно по очереди, "Шаркс" ведут в серии 3-2. Если тенденция сохранится, то "акулы" проиграют сейчас, но в итоге пройдут в финал конференции.

В принципе, можно говорить о том, что в серии команды четко играют за счет своих козырей. У "Сан-Хосе" гораздо более опытный состав, со звездами во всех линиях и продуктивными нижними звеньями. "Колорадо" же свежее ("Шаркс", напомним, бились семь матчей с "Вегасом" в первом раунде), моложе, и подчас "акулы" не выдерживают предложенных скоростей и интенсивности, но способны компенсировать это стальным характером. Две из трех побед "Сан-Хосе" были волевыми.

"Колорадо" будет расти, у "Эвеланш" есть будущее. У них уже сейчас есть супертрио Рантанен — Маккиннон — Ландескуг, которое принесло "лавинам" две победы в этой серии. Но как только главное звено денверцев закрывают, то они проигрывают. И чаще ведь "Сан-Хосе" это удается! Ценой запредельных усилий, конечно, но это же плей-офф!

Главный тренер "Шаркс" Питер Дебур сказал, что капитан команды Джо Павелски, который пожертвовал своим здоровьем ради победы над "Вегасом", на пути к восстановлению. Очень вряд ли, что он сыграет в шестом матче, но не приходится сомневаться, что партнеры сделают всё, чтобы тот еще появился на льду в плей-офф.

"Колорадо" уже четыре раза подряд проигрывал шестые игры серий плей-офф. Интересно, что в этом списке есть два поражения от "Сан-Хосе". Оба в Денвере, и оба завершали серию со счетом 4-2 в пользу "Шаркс". Предлагаем поверить, что так будет и на этот раз, но подстраховаться. "Париматч" оценивает вариант с форой (0) на "Сан-Хосе" коэффициентом 1,96. Разве плохо?!

Тексты Игоря Яслика про провалы главных фаворитов Кубка Стэнли:

Яслик заранее знал, что "Каролина" без проблем выйдет в финал Конференции

Вылет "Вашингтона" из Кубка Стэнли – не сенсация. Это должно было случиться

По лайту. Почему "Тампа" так легко провалилась в Кубке Стэнли

Фото: REUTERS

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)