Мощные прогнозы на плей-офф КХЛ и баталии "регулярки" НХЛ
12:25, 18 марта 2019

Мощные прогнозы на плей-офф КХЛ и баталии "регулярки" НХЛ

Поднимаем кэш на хоккее!

Игорь Яслик
2816

17.00 "Салават Юлаев" – "Автомобилист"

Серия полуфинала Востока переезжает в Уфу при счете 1-1. "Салават Юлаев" выиграл первый матч 1:0, но затем без шансов уступил 0:2 во втором поединке. В той игре уфимцы еще и потеряли Антона Бурдасова, который присоединился в лазарете к Павлу Коледову. У "Автомобилиста" же на второй матч после дисквалификации вернулся Стефан Да Коста и сразу забил. Более того, даже Георгий Белоусов отметился первой в карьере заброшенной шайбой в плей-офф! По второму матчу сложилось впечатление, что "Салават Юлаев" очень сильно устал. Уфимцам не хватало движения. Это и не должно удивлять, так как "СЮ" завершил серию с "Магниткой" за шесть матчей, тогда как "Автомобилист" легко и уверенно прибил "Трактор" 4-0.

Лучшим игроком уфимской команды в серии с оппонентом из Екатеринбурга можно назвать вратаря Юху Метсолу. Проблема в том, что голтендер "Автомобилиста" Якуб Коварж тоже относится к когорте топовых и играет надежно.

Ты можешь выиграть в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей!

"Салават Юлаев" очень сильно зависит от финского вратаря. В этой серии уфимцы ведь забросили лишь одну шайбу, и ту – в формате "5 на 3". То, что подопечные Николая Цулыгина не очень рассчитывают добиться успеха за счет атаки, подтверждает и другая статистика. За два матча серии "Салават" нанес всего-то 49 бросков в створ ("Автомобилист" – 75) и суммарно находился в зоне атаки 23 минуты 50 секунд, тогда как екатеринбуржцы – 30 минут. Вспомним и о том, что в четырех последних личных встречах "юлаевцы" лишь раз поразили ворота "Автомобилиста". Да они вообще в этом плей-офф много забивали только в тех матчах, когда проваливался вратарь "Магнитки" Василий Кошечкин.

Приведенная статистика намекает, что в этой игре логично сделать ставку на индивидуальный тотал "Салавата Юлаева" меньше 2,5 шайбы с коэффициентом 1,58. Если говорить об общей результативности, то есть привлекательный вариант тотал меньше 4,5 шайбы за 1,83. В четырех последних очных матчах этих команд ни разу даже трех голов не было!

19.30 "Авангард" – "Барыс"

Во второй игре этой серии случилась парочка знаменательных событий. Во-первых, Андрей Скабелка впервые обыграл "Авангард" в роли тренера "Барыса" – с шестой попытки! Во-вторых, омичи (или все-таки балашихинцы?!) впервые проиграли в плей-офф – после пяти побед подряд. Данная серия, как и другая восточная, переезжает в другой город при счете 1-1.

Фаворитом третьей игры выглядит "Авангард". "Ястребы" выиграли в плей-офф оба домашних матча у "Ак Барса", так же они дважды справились в Балашихе с "Барысом" в регулярке – впрочем, один раз в серии буллитов, все-таки. Представитель же Казахстана проиграл все три гостевых матча в серии с "Торпедо", причем пропускал не менее трех шайб. К тому же получил серьезную травму один из лучших форвардов "Барыса" Андре Петерссон. Коэффициент на победу "Авангарда" – 1,66.

Мы же все-таки рекомендуем присмотреться к ставкам на результативность. Обе команды не из тех, кто любит отсиживаться в своей зоне, играть в откат и надеяться на вратарей. Вдобавок у "Авангарда" прекрасно работает большинство в плей-офф – 29,6%. У "Барыса" этот показатель составляет 22%, астанинцы трижды успешно разыграли лишнего во второй игре с омичами.

"Авангард" в плей-офф здорово играет в Балашихе. "Ак Барс" дважды получил по шесть шайб, "Барыс" в регулярке – восемь в двух матчах. Напоминаем, что казахстанская команда много пропускала в гостях в серии с "Торпедо". А потому читается ставка на индивидуальный тотал "Авангарда" больше 2,5 шайб с коэффициентом 1,53.

02.30 "Тампа-Бэй" – "Аризона"

Удивительно, но "Аризона" выиграла у "Тампы" четыре личные встречи из пяти последних. Настоящей катастрофой для "Лайтнинг" стал визит в пустыню в начале текущей регулярки. "Койоты" тогда знатно покуражились и вынесли главного претендента на Кубок Стэнли со счетом 7:1.

"Аризона" и сейчас достаточно хороша. "Койоты" идут в зоне плей-офф в кои-то веки, у них 10 побед в 13-ти последних матчах и только два поражения в основное время. Что уж говорить о "Тампе" – безусловно лучшей команде нынешней регулярки! У "Молний" огромный запас прочности, они словно сами решают, когда и как им побеждать. На прошлой неделе "Лайтнинг" разорвали "Торонто" и "Вашингтон", отгрузив обоим по шесть шайб. Да и с "Детройтом" поигрались на правах контендера – позволили повести 3:0, потом включились и победили в основное время.

Есть уверенность, что "Тампа" захочет взять реванш за те 1:7. "Аризона" же, как правило, в гостях кусает тех, кто не очень силен или в кризисе. Это точно не о "Тампе". "Койоты" же недавно сгорели 1:7 на площадке "Чикаго". Это первый из четырех матчей турне "Аризоны" по Востоку. В следующих поединках у команды Рика Токкета определенно больше шансов на успех. А здесь должна побеждать "Тампа", коэффициент на победу "Лайтнинг" – 1,7.

05.30 "Лос-Анджелес" – "Виннипег"

"Виннипег" бьется за победу в Центральном дивизионе и выглядит в этой борьбе фаворитом. "Лос-Анджелес" же претендует только на высокий "пик" на драфте-2019, наверняка станет худшей командой Запада, а то и всей лиги. Тем не менее, выездные матчи с "Кингз" "Виннипегу" не даются легко. В этом сезоне "Джетс" проиграли 1:4 в Калифорнии.

Впрочем, "Виннипег" остается фаворитом этой игры. У "Реактивных" в девяти последних выездных матчах наблюдается чередование поражений и побед. Последний гостевой поединок "Джетс" проиграли – 1:3 "Вашингтону". Пора побеждать! "Виннипег" заодно и прошлом сезоне все-таки смог победить "Кингз" в гостях – 2:1.

"Лос-Анджелес" же откровенно плох: четыре подряд поражения дома, 15 проигрышей в 17-ти последних матчах. Коэффициент 2,08 на победу "Виннипега" очень заманчив, но все же посоветуем аккуратно взять "Джетс" с форой (0) с коэффициентом 1,6.

Прогнозы Игоря Яслика, которые зашли увереннее, чем Никита Гусев в чужую зону:

Игорь Яслик предсказал все исходы матчей. НХЛ для него – семечки

Три исхода из четырех? Для Яслика вообще не вопрос

Фото: официальный сайты "Барыса", "Виннипега" и "Тампы".

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)