Последний шанс Сульшера и момент истины "Тоттенхэма". Мощные прогнозы на 9-й тур АПЛ
16:30, 18 октября 2019

Последний шанс Сульшера и момент истины "Тоттенхэма". Мощные прогнозы на 9-й тур АПЛ

Все внимание к "МЮ" и "Ливерпулю".

Дмитрий Маторкин
742

19 октября. 17:00. “Борнмут” — “Норвич”

“Норвич” — определенно, самая веселая команда. Обыграть дома “Ман Сити” и в следующей встрече на “Карроу Роуд” проиграть 1:5 “Астон Вилле” — потрясающий контраст! Ужасная игра в обороне коллектива Даниила Фарке против прекрасной атаки “Борнмута”, которая блестяще реализует почти все свои моменты (по xG должны были забить 11, а получилось 13).

В гостях “канарейки” уступили в четырех играх с общим счетом 1-10. Against xG у “Норвича” составляет 2.18 за игру, всего пропустили 21 — 2.625 за матч. Отвратительные показатели, особенно с учетом того, что в домашних играх “Борнмут” забивает в среднем 1.75 гола. 

"Борнмут" очень неплох в этом сезоне в домашних встречах. 

Серьезных потерь в составе “вишен” нет, забивная тройка из двух Уилсонов и Кинга в строю. У “Норвича” не все так гладко: Тимма Клозе и Цимерманна не будет еще долго, но на этих выходных возможно уже сыграют Крул, Трайбулл и Теттей. Крул, конечно – главная фигура, один из лучших по количеству сейвов в Премьер-Лиги, что еще раз подтверждает несостоятельность обороны гостей.

Рассматривался вариант взять тотал, но уж больно плохо забивает на выезде “Норвич”, а вот пропускает исправно и минимум два. Не видно предпосылок, чтобы в этом матче, хоть что-то изменилось.

Прогноз по линии Париматч: ИТ1Б(2) за 1.89

19 октября 17:00 “Тоттенхэм” — “Уотфорд”

Мало того, что “Тоттенхэм” проиграл последние две игры с разницей 2-10, так еще и травмировался основной кипер команды. Уго Льорис по сообщениям прессы выбыл до конца года. Однако, судя по последним результатам, да и в принципе по его форме, потеря не выглядит катастрофической (21 пропущенный гол за 10 матчей, что в среднем больше двух за матч). Если брать только АПЛ, то “шпоры” выиграли три из четырех домашних игр. У “Саутгемптона” и вовсе вдесятером.

Был один неудачный матч с “Ньюкаслом”. Но команда Стива Брюса, когда надо, умеет закрываться и играть в глухую оборону, не зря у них самый низкий процент владения мячом (около 33). “Шершни” попросту не способны играть в защиту, только если с соперником калибра “Шеффилда”, который приезжает даже к такому “Уотфорду” за ничьей.

Довольно слабые гостевые показатели у подопечных Кико Флореса. Что самое интересное, то xG выше у “Уотфорда” — 10.93 против 9.92 у “Тоттенхэма”, а забитых мячей 14-4 в пользу “Шпор”. Это можно объяснить общим классом футболистов и тем, что травмирован Трой Дини — лидер и лучший игрок последних лет в составе “шершней”. “Уотфорд” позволяет соперникам создавать моментов в среднем на два гола за игру, а пропускает и того больше (2.5). 

После таких звонких оплеух от “Баварии” и тем более “Брайтона”, “Тоттенхэм” не имеет права не выиграть у абсолютного аутсайдера, да при домашних трибунах нового стадиона. Есть все условия для реабилитации перед болельщиками.

Прогноз по линии Париматч: Ф1(-1.5) за 2.14

20 октября. 18:30. “Манчестер Юнайтед” — “Ливерпуль”

Котировки на этот матч выглядят максимально унизительно для МЮ. На победу “Ливерпуля” на “Олд Траффорд” дают всего лишь в районе 1.65! Разумеется, на это есть причины. Сейчас между командами целая пропасть. И не только с точки зрения набранных очков. Настолько беззубо в атаке “Юнайтед” не смотрелся даже во времена “автобуса” Моуриньо (12 место по забитым – всего 9 за 8 туров). Плюс ко всему точно не сыграют Погба и Де Хеа. Но как и в случае с Льорисом, здесь есть хороший сменщик. Серхио Ромеро – участник финала чемпионата мира, крепкий второй номер и когда надо может здорово подстраховать. А если учесть кондиции Давида Де Хеа, то его отсутствие вообще вряд ли можно назвать большой потерей.

Наконец, вернулся в строй Алиссон Бекер, но кто займет место в основном составе, до сих пор под вопросом. Рискнет ли выставлять Клопп вратаря сразу после травмы или даст ему еще время на адаптацию. Против “Лестера” была едва ли не лучшая игра в обороне от “красных” в этом сезоне. Коллективу Брендана Роджерса было позволено создать всего 0.10 момента по модели xG, и все равно “Ливерпуль” умудрился пропустить. 

Мохаммед Салах также готов принять участие в матче. Травмированными остаются Шакири и Клайн, хотя первый возможно и попадет на скамейку запасных. В общем у “Ливерпуля” с лазаретом ситуация куда лучше

Есть один интересный факт: Юрген Клопп еще ни разу не побеждал на “The theatre of dream”.

МЮ не проигрывал мерсисайдцам дома уже пять с половиной лет. Как бы не ругали манкунианцев, но в обороне у них не все так плохо. Against xG составляет 0.77 за игру — это абсолютно лучший показатель в лиге (у того же “Ливерпуля” 0.92, напомню, что разница составляет 15 очков). 

Можно предположить, что игра будет очень осторожной, особенно со стороны “дьяволов”. Не исключено, что Сульшер припаркует знаменитый “автобус”. МЮ очень низовая команда, игры между клубами часто проходят по сценарию “тотал меньше”. “Красные” из Ливерпуля имеют солидный гандикап в таблице и даже из-за банального уважения едва ли сразу побегут вперед, в каком бы состоянии сейчас не находился “Юнайтед”. Нет острой необходимости. Предположительно, “Ливерпуль” будет наращивать преимущество по ходу игры, а МЮ сыграет строго от защиты — это их единственный шанс.

Прогноз по линии Париматч: ТМ(3) за 1.65

Другие тексты Дмитрия Маторкина на СТАВКА TV:

Топовая стратегия на футбол. Тайм/матч за два простых шага.

Главные ставочные тренды Ла Лиги.

Фото: СТАВКА TV.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)