Почеттино не повторит ошибок. "Аякс" - "Тоттенхэм": анализ и прогнозы на матч Лиги чемпионов
17:18, 08 мая 2019

Почеттино не повторит ошибок. "Аякс" - "Тоттенхэм": анализ и прогнозы на матч Лиги чемпионов

Нас ждет отличная заруба

Сергей Подгорнов
805

"Аякс"

У голландцев потрясающий сезон. Они просто до винтика разбирают своих соперников по плей-офф Лиги чемпионов и бьют по их слабым местам. Они использовали уязвимость "Реала" к быстрым контратакам, разрывы между линиями у "Ювентуса" и ошибку Маурисио Почеттино при выборе схемы на первый матч полуфинала.

Эрик Тен Хааг прочитал задумку коуча "Тоттенхэма", который вышел играть со схемой в три центральных, и направил атаки своей команды в зоны конфликта между центрбеками "шпор". В итоге лондонцы проиграли 0:1, но при этом откровенно отскочили. "Аякс" не забил больше только благодаря вдохновенной игре Уго Льориса.

У Тен Хаага очень быстрая, куражная команда, у которой великолепно поставлена игра в пас. "Аякс" очень управляемый, но способен и на импровизацию на чужой половине поля. Впрочем, главная сила голландцев в выстроенной оборонительной системе. Благодаря доскональному разбору соперников игроки "Аякса" очень грамотно перекрывают зоны и базовые направления для передач.

Так что успех этого клуба в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, с одной стороны, можно назвать сенсационным, с другой – он обусловлен титанической работой как тренерского штаба, так и футболистов, которые великолепно выполняют установки.

При этом все лидеры у амстерданцев перед ответным матчем в строю. Френки Де Йонг все так же будет руководить прессингом, Давид Нереш и Хаким Зиеш будут терзать своим дриблингом фланговых защитников "Тоттенхэма", а Душан Тадич искать моменты впереди. 

Ну и, конечно, император обороны "Аякса" Матейс Де Лигт тоже будет на месте и сделает все, чтобы его команда не пропустила. В первом матче этот дерзкий мальчишка снял весь верх, лишив «шпор» возможности создавать моменты со стандартов.

"Тоттенхэм"

Присутствие "шпор" в полуфинале Лиги чемпионов ничуть не менее удивительно, чем наличие там "Аякса". Почеттино – потрясающий специалист. Полтора года без трансферов, подпитка только из собственной академии, и в таких условиях он умудрился протащить шпор так далеко. Чего только стоит феерическая победа над "Сити" в четвертьфинале. 

Да, поражение от "Аякса" в первом матче было из разряда "без вариантов", но атакующий потенциал "Тоттенхэма" сильно пострадал из-за отсутствия Харри Кейна и Сон Хын Мина, а на оборонительных действиях негативно сказала травма Яна Вертонгена. Бельгиец, скорее всего, не сыграет и сегодня, но есть ощущение, что Почеттино откажется от схемы с тремя центральными защитниками и ответит "Аяксу" своим вариантом расстановки 4-3-3

Тем более, что в строй вернется Сон Хын Мин, поэтому у босса "шпор" появляется возможность выставить атакующую тройку с корейцем, Фернандо Льоренте и Лукасом. Очевидно, что лондонцы сыграют гораздо агрессивнее в прессинге, ведь им нужно забивать. Также существует более осторожный вариант – 4-2-3-1 с атакующей тройкой из Сона, Деле Алли и Кристиана Эриксена

Выбор у Почеттино есть и от него, на самом деле, очень многое зависит. Этот полуфинал – очень крутое тренерское противостояние. И не надо обращать внимание на плохую форму "Тоттенхэма" в последних матчах – четыре поражения в последних пяти встречах ни о чем не говорят. В данном случае все будет решаться в одной конкретной игре. 

Говорит статистика

"Аякс" у себя дома всегда играет более открыто. Даже "Ювентус" команда Тен Хаага просто расплющила своей атакующей активностью, нанеся 18 ударов по воротам Войцеха Шченсного. И только потрясающая игра поляка не позволила голландцам забить второй мяч и выиграть ту встречу. К слову, это единственный домашний матч для "Аякса" из последних 15, в котором не был пробит тотал больше 2,5 мячей

Голландцы не будут окапываться на своей половине поля и ждать, что "Тоттенхэм" выдаст очередной сомнительный матч в нападении. Лондонцы будут гораздо активнее, им нечего терять, поэтому они пойдут вперед. Хотя в гостях у них абсолютно ужаснейшая серия – восемь поражений в последних девяти встречах во всех турнирах. 

Кажущаяся вероятной победа "Аякса" идет у наших друзей из БК "Париматч" за солидные 2.25. Но если учесть, что все серии рано или поздно заканчиваются, и "Тоттенхэм" выложится по полной, имеет смысл обратить внимание на вариант Х2 (победа или ничья лондонцев) за очень приличные 1.70.

Для тех же, кто любит рисковать, подойдет и вариант с ничьей за 3.70, также по линии "Париматча".

Прогноз СТАВКА TV

Мы же предлагаем не лезть в исходы, а сыграть то, что лежит на поверхности. 1.57 на "обе забьют" от "Париматча" выглядят очень надежно и привлекательно

Ну а чтобы хорошо поднять существует и более рискованный вариант, который тоже очень вероятен. "Тоттенхэм" с первых минут наверняка полетит вперед, а в плей-офф ЛЧ "Аякс" всегда дома пропускает первым. Первый гол лондонцев в матче у Париматч идет за 2.15.

Третьим вариантом стоит рассмотреть победу "Тоттенхэма" в первом тайме с форой 0, опять же, за 2.15 по линии Париматча.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)