Прогнозы на бой Исраэль Адесанья — Марвин Веттори. Кто победит в реванше на UFC 263?
15:58, 11 июня 2021

Прогнозы на бой Исраэль Адесанья — Марвин Веттори. Кто победит в реванше на UFC 263?

Марвин Веттори попробует взять реванш у Исраэля Адесаньи, а Нейт Диас вернется в октагон против Леона Эдвардса. Анализируем UFC 263.

Семен Зигаев
7235

Дана Уайт и компания умеют делать шоу, но еще больше они любят когда у этого шоу есть история. Предстоящий турнир главного мирового промоушена станет очередным тому подтверждением. Если предварительный кард UFC 263 наполнен молодыми проспектами, такими как Чейз Хупер, Дрю Добер и россиянин Мовсар Евлоев, то в главном нас ждут крутые реванши. Исраэль Адесанья — Марвин Веттори и Дейвисон Фигередо — Брендон Морено. 

Если первая встреча итальянца и уроженца Нигерии три года назад  завершилась раздельной победой нынешнего чемпиона среднего веса, то теперь они встретятся в титульном поединке. Фигередо и Морено закатили один из лучших боев 2020 года, а по мнению Уайта — лучший поединок в истории наилегчайшего дивизиона. А ведь помимо этих противостояний, нас ждет возвращение одной из главных звезд организации — Нейта Диаса против Леона Эдвардса, не проигрывающего 9 боев кряду. На фоне такого карда меркнет даже старт чемпионат Европы по футболу. 

Исраэль Адесанья — Марвин Веттори

В марте Адесанья принял предложение Яна Блаховича и поднялся в полутяжелый вес, чтобы забрать титул польского бойца. Вышло неудачно, но "Последний повелитель стилей" стойко принял досадное поражение и решил вернуться в родной дивизион для реванша с Веттори. Итальянец - единственный, кто смог составить конкуренцию Исраэлю в среднем весе за время его выступлений в UFC. Адесанья имеет сумасшедший опыт. 80 поединков в кикбоксинге, несколько боев в боксе и это только по профессионалам. А еще 20 побед в смешанных единоборствах, 9 из которых в UFC. И лишь в двух из них он не получил бонус. 

Адесанья самый разносторонний и техничный ударник, возможно даже за всю историю ММА. И ведь перед боем с Ромеро, который вышел скучным, он забрал титул в брутальной манере у Уиттакера, который, в свою очередь, провел 10 раундов против того же кубинца, и каких! А после Исраэль нокаутировал непобежденного Паолу Косту в одностороннем бою. Затем он поднялся на дивизион выше и проиграл, но в привычной для себя весовой "Изи" по-прежнему не знает горечи поражений

В декабре прошлого года Марвин Веттори вышел на авансцену. В ярчайшем пятираундовом бою итальянец одержал уверенную победу и сделал шаг к главной цели - реваншу против Адесаньи. Именно Веттори дал самый сложный бой чемпиону в его карьере в рамках среднего веса. Да, на записке лишь одного судьи и потому раздельным решением триумфатором того боя стал все равно "Изи", но такого ни до, ни после с ним не случалось. И пусть, как кажется, Веттори забрал лишь последний раунд, и справедливым решением была бы единогласная победа Адесаньи, но в истории уже останется другой результат. Сам же Марвин считает или публично озвучивает, что тот бой выиграл, а потому их реванш с чемпионом должен был состояться

Пришел в UFC итальянец с рекордом 10-2. Оба поражения не должны вас смущать. Первое из них произошло в дебютном поединке, и тогда совсем юный 18-летний Веттори просто был еще не готов. Второе же, два года спустя, похожий случай. Да и в элиту, как считают многие, он попал тоже рано - в 22 года. При этом его карьера в промоушене Даны Уайта складывается неплохо, 10 боев, 7 побед, ничья и всего два поражения. Если поражение против Адесаньи вопросов не вызывает, то два других боя, где итальянец ушел из октагона без положительных эмоций - истории спорные. Карлос Джуниор один из самых грязных бойцов, и тот поединок он выиграл хитростью. Ничья с Омари Ахмедовым - очередная иллюстрация слабых судей за пределами октагона. Первые два раунда были очень близкими, но уже в конце второго россиянин устал, и в третьем отрезке Марвин делал с ним, что хотел. Сейчас же у Веттори серия из 5 побед и успех в последнем поединке против Кевина Холланда вывел его на столь вожделенный реванш.

Визуально Марвин выглядит мощным бойцом, который обладает сильным ударом, но это не совсем так. За всю карьеру он одержал всего две победы нокаутами, а остальные досрочные — в партере.

А тут против него один из, а, возможно, и лучший в истории ММА ударник. Так что в стойке итальянцу сложно будет что-то противопоставить Исраэлю. Борьба — другое дело, здесь Веттори хорош, и многие свои победы он одерживал во многом по этой причине. В первом поединке против Адесаньи Веттори забрал последний раунд благодаря тейкдаунам. Но давайте не забывать, что тот бой был для "Изи" лишь вторым в UFC, и с тех пор в защите от проходов он сильно прибавил. Да, Блахович смог его переводить, но Ян весит сильно больше Веттори и сравнивать поляка и итальянца не совсем логично. Скорее всего, Марвин сможет оформить тейкдаун, может, и не один, но вот удержать Исраэля будет проблематично. Потому больше времени соперники проведут в стойке, а здесь Адесанья хорош, но Веттори никогда не проигрывал досрочно. Не думаем, что это случится сейчас. Мы увидим пять напряженных и интересных раундов, в все завершится победой чемпиона решением. 

Прогноз: победа Адесанье решением судей за 2.60.

Дейвисон Фигередо — Брендон Морено

Конкуренции по версии букмекеров в этом поединке не предвидится, но и при первой их встрече было также. Бразилец серьезный фаворит, плюс, в карьере он потерпел лишь одно поражение, да и то спорным судейским решением. И самое главное - Фигередо финишер, 20 побед в карьере и лишь в трех случае потребовались судьи. Морено, потерпевший в карьере уже 5 поражений при 18 победах, ни разу не уступал досрочно. Но все же оппозиция у мексиканца была не уровня Дейвесона. 

Их первый бой в декабре прошлого года вышел ярким и завершился вничью. Реванш ждут все поклонники ММА. Учитывая, что соперники хорошо знают друг друга и провели 5 раундов, а главное — никто из них ни разу не был финиширован, вряд ли это произойдёт и сейчас. Предлагаем взять вариант, при котором поединок завершится судейским решением.

Прогноз: бой завершится судейским решением за 2.15. 

Леон Эдвардс — Нейт Диас

Будет интересно! Посудите сами, это первый в истории UFC пятираундовый бой, который не является титульным или главным событием вечера. И еще, накануне UFC провел пресс-конференцию с участием Адесаньи, Веттори, Фигередо, Морено, Эдвардса и Диаса. И пусть Нейт произнес меньше всех слов, но и журналистов, и болельщиков собравшихся в зале он интересовал больше всего. Ну а что же сам бой? 

Леон, одержав 8 побед подряд, так и не дождался титульного шанса. В марте этого года встретился с Белалом Мухаммадом, но ткнул тому пальцем в глаз, и поединок был признан несостоявшимся. Диас-младший не выступал с ноября 2019 года, а если взять их реванш с Конором Макгрегором, то за 5 лет поединок против Эдвардса станет всего лишь третьим для Нейта. Оба бойца никогда не имели проблем с кардио, при это британец явный фаворит. Но давайте не забывать, что Диас обладает феноменальной силой духа. Он выходит не биться, а на войну. Леон на ходу, моложе и не имеет ярко выраженных слабых мест, но финишировать Нейта задача неимоверно сложная. Выбирайте сами — бой дойдет до решения с коэффициентом 2.15 или победа Диаса за 5.74, ведь уроженец Стоктона однажды уже шокировал мир, финишировав Макгрегор. Теперь он вернулся и если Нейт вам симпатичен, то почему бы не рискнуть с таким-то кэфом.

Прогноз: бой завершится судейским решением за 2.15. 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: