Индус из провинции поднимает сотни тысяч фунтов. Как у него получается?
11:43, 27 декабря 2020

Индус из провинции поднимает сотни тысяч фунтов. Как у него получается?

Васу Шан из городка в окрестностях Лондона давно известен в мире беттинга. Этот мужчина круто поднимает на ставках, но как ему это удается?

Алекс Маннанов
3939

- Несколько лет назад про меня снимали передачу для одного английского канала, - рассказывает Васу Шан. – Перед этим мы созвонились, и они спросили, сколько я трачу на ставки в месяц. Я ответил, что примерно полмиллиона фунтов стерлингов. Они приехали ко мне домой и казались несколько разочарованными – вероятно, надеялись увидеть беззаботного миллионера, живущего в роскошном особняке в окружении моделей. Но реальность была иной…

У Васу Шана четверо детей, и во время интервью он находился дома с младшим сыном. Он проходил мимо шокированных телевизионщиков и сажал сына на горшок в углу комнаты. Журналисты спросили, неужели у "покорителя гемблинга" нет средств на няню? Васу Шан ответил, что, конечно, есть, но дети – это самое чудесное, что дала ему жизнь, поэтому он предпочитает заботиться о них самостоятельно. 

Васу Шан делает примерно 400 ставок в месяц (в основном, это футбол и теннис) с общим лимитом в 500.000 фунтов стерлингов. Он не ставит больше 10.000 фунтов на одно событие, исключая крупные футбольные турниры, такие как чемпионаты мира и Европы. На ЧМ и ЧЕ игрок позволяет себе, как он сам говорит, "расслабиться и рискнуть" - в его понимании, это значит сделать ставку на одно событие, доходящую до цифры в 50.000 фунтов.

"Секрет моего успеха заключается в анализе данных, - скромно признается Васу Шан. – Каждый вечер я заключаю несколько пари, но перед этим сижу за компьютером от восьми до двенадцати часов. Я анализирую данные. Анализирую все: xG, текущую форму команд, их трансферную политику. Потом ставлю". По его словам, бывали тяжелые времена: до 12 проигрышей подряд, с мыслями о Мартингейле. Но Шан еще давно сделал для себя важный вывод: "Мартингейл убьет ваш банк, а тотальный анализ успешности, или, наоборот, безуспешности, следует проводить только на дистанции". 

Васу Шану нет еще и сорока, на деньги со ставок он живет практически всю свою взрослую жизнь: "Мне было 22-23 года, когда я понял, что работа не принесет мне крупных финансовых поступлений. Возможно, есть такая работа, где платят 750.000 – 800.000 фунтов в месяц, но мне никто ничего такого не предлагал. Поэтому я сосредоточился на ставках"

Васу Шан уже давно работает из дома. Он мог бы снять офис, но ему это незачем делать: он слишком любит проводить время с семьей. Любит настолько, что даже забывает о ставках, когда гуляет с женой и детьми: "В этот момент я могу проиграть 30.000 фунтов или выиграть 100.000 фунтов, но когда я нахожусь в окружении семьи, то такие мысли меня совершенно не заботят. Деньги – это приходящее и уходящее. А семья – те люди, которые будут с тобой на протяжении всей твоей жизни". 

На вопрос, что его подводило в анализе данных, Шан отвечает: "Переоценка футболистов" - и приводит два примера. Первый – с переходом Анхеля Ди Марии в "Манчестер Юнайтед", второй – с трансфером Антуана Гризманна в "Барселону". Согласно показателям продвинутой статистики, оба должны были доминировать в новых командах, забивать и делать игру партнеров качественнее… но этого не произошло. На Ди Марии и Гризманне Васу Шан потерял приличные деньги (он не уточняет, сколько именно), зато с тех пор хорошо понял, что ожидания могут существенно отличаться от реальности. Теперь он куда как более осторожен в оценке новых для команды игроков: "За ними сначала следует понаблюдать несколько матчей: как они взаимодействуют с партнерами, как вообще чувствуют себя в новом коллективе, насколько их стиль игры подходит клубу".   

Еще одно важное правило Васу Шана заключается в разделении "мух и котлет". Гемблинг – это одно, семья – другое, и две эти важные составляющие его жизни ни в коем случае не должны пересекаться. Этого знания он тоже достиг эмпирическим путем: "Однажды мы с женой смотрели футбол, и она спросила, за кого нужно болеть. Я назвал команду, на которую поставил, а она с треском проиграла. И у меня, и у жены остались крайне неприятные воспоминания после того вечера. А если воспоминания неприятные, то зачем их нужно повторять?" 

Он живет в стотысячном Кеттеринге, северный Нортгемптоншир, и совсем не собирается переезжать в шумный и беспокойный Лондон, до которого 113 км. За последние три года Васу Шан был в Лондоне дважды, о чем свидетельствуют две фотографии на стене его кабинета. На одной запечатлена его жена вместе с Арсеном Венгером на фоне герба "Арсенала" ("Любимый тренер", - расплывается в улыбке Васу Шан), на другой – сам отец семейства ведет дочь к алтарю. Даже в своем сугубо рабочем пространстве Васу Шан никогда не забывает о семье. 

Еще материалы по теме:

Игрок "Атлетико" забанен за ставки на 10 недель. Его обвинили в пари на свой же трансфер.

Судью купили за 200 000 рублей. Как в российском футболе выявили договорняк.

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)