Что спортсмены делают в Госдуме на самом деле? Спойлер: ничего!
13:43, 30 октября 2019

Что спортсмены делают в Госдуме на самом деле? Спойлер: ничего!

Это реальный позор и полный провал.

Антон Виниченко
3174

“Пойти и исправить, чтобы людям пенсии повысили. Представляешь, я приду и сделаю это. Ты кайфанешь? Чтобы бедолаг, всех бедных. В этом направлении я пойду” - предвыборная кампания Дмитрия Тарасова уже началась. Бывший полузащитник “Локомотива” рассматривает вариант дальнейшего трудоустройства в Государственной Думе, после того, как завершит карьеру профессионального спортсмена. Еще бы, ведь примеров перед глазами хоть одним известным местом жуй. 

Легенды хоккея стали депутатами, но почти не ходят на заседания

Третьяк и Фетисов — плюньте в лицо любому, кто любит хоккей, но не знает этих имен. Великие советские хоккеисты принесли своей стране далеко ни одну победу в чемпионате мира и на Олимпиаде. Уже долгое время Владислав и Вячеслав, которые были партнерами по сборной, являются депутатами Государственной Думы. В основном два приятеля пытаются вносить правки в закон “О физической культуре и спорте”, но каждая из них не прошла и первого слушания. 

Фетисов просиживает депутатское кресло уже больше 15 лет, но за это время совершил всего лишь 32 попытки внести изменения в законодательство. Третьяк выглядит более активным, так как был соавтором законопроекта “О патриотическом воспитании в Российской Федерации” и предлагал повысить минимальный возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Ничего из этого не понравилось его коллегам. Легендарные хоккеисты заслуженно получают 3 тарасовых из 10. 

Валуев отправляет в нокаут догхантеров и стоит на защите детей

Кажется, что Николай Валуев находится в Думе вечность. На самом деле, прославленный боксер пребывает на посту депутата всего лишь второй созыв. За это время боец совершил 50 попыток изменить нашу с вами жизнь. Фетисов, учись продуктивности. Но в отличие от других спортсменов, двухметровый амбал интересуется социалкой, а не переливает из пустого в порожнее закон “О физической культуре и спорте”. Вот, что значит оставить прошлое в прошлом. Увлекся, Коленька, политикой. 

Инициативы Валуева настолько непредсказуемы, как удар Роберто Карлоса со штрафного. Сегодня Николай предлагает бороться за права животных и просит усилить закон о жестоком обращении со зверушками, но уже завтра борется с отмыванием денег и запрещает продавать психоактивные вещества. Разносторонние парни, эти боксеры. Бывший чемпион мира по версии WBA получает 6 тарасовых из 10. 

Кабаева, Газзаев, Сафин и остальные

Трио важнейших имен в мире спорта оказались самыми непродуктивными в политике, но при этом самыми хайповыми. Сафин боролся за права малочисленных народов России, когда был депутатом с 2011-ого до 2017-ого года. “Общались с представителями различных партий, находили общие точки соприкосновения, а это непросто. Я делал все, что от меня требовалось” - так описывает свою карьеру в Думе теннисист. Пообщался шесть лет за зарплату в 450 тысяч рублей и обратно в спорт! 

Алина Кабаева провела в роли депутата два созыва подряд, но за столь долгий срок приняла участие лишь в пяти законопроектах. А я еще ругал Фетисова, который разрозился на 32 инициативы! Тем не менее, закон ”Димы Яковлева” долгое время был самым обсуждаемым в новостной повестке России, а руку к нему приложила известная гимнастка. Видимо, спортсменка решила работать не на количество, а на качество. Только критерий был не польза обществу, а количество кликов и цитируемость. 

Валерий Газзаев совсем недавно прикинул на себя пиджак и галстук, но уже просится обратно на пост главного тренера. Московское “Динамо” доверило эту должность Кириллу Новикову, так что бывшему коучу ЦСКА придется и дальше сидеть в Думе. Хотя, за короткий срок он уже предложил 60 правок, став одним из самых продуктивных спортсменов в этой роли. Кроме того, обладатель Кубка УЕФА единственный из мира спорта, кто не избирался от “Единой России”. За пожелания Путину крепкого здоровья получает 10 тарасовых из 10

Немов был потрясающим гимнастом, почему и решил взять за двухчасовой мастер-класс в Мордовии около 500 тысяч рублей из бюджета Саранска. Именно такую сумму озвучил соратник Навального в рамках своих антикоррупционных расследований. И все бы ничего, но сейчас Алексей является членом Высшего совета партии “Единой России”, почему и находится под внимательным взором оппозиционеров. Кстати, на том же мастер-классе присутствовала и Светлана Хоркина, которая тоже получила за свой семинар полмиллиона рублей. Но двукратная олимпийская чемпионка уже сложила свой мандат депутата. 

***

Не зря я придумал награду спортсменам за заслуги в депутатском кресле имени Тарасова, ведь Дмитрий рискует стать самым ярким политиком.

“В России 21 миллион бедных? А что, в этом Путин виноват?”

“Даже не хочу критиковать Путина и предъявлять ему претензии. Он наш президент и я его люблю”. 

“Ты посмотри сколько храмов построили. А за всем не уследишь. Представь, сколько у него головной боли ежедневно”.

Другие крутые материалы на СТАВКА TV:

“Оттавой” владеет украинец-русофоб, сравнивший Путина с Гитлером.

Кажется, Роналду реально стареет. Он больше никогда не будет лучшим?.

Сектанты расхваливают “Спартак” после разгрома “Локо”. Это смешно и опасно для Тедеско.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Маст Рид