Самый трэшевый чемпионат в мире. Румыния: подкупы судей драки между женами и прочая цыганщина
11:44, 05 июня 2020

Самый трэшевый чемпионат в мире. Румыния: подкупы судей драки между женами и прочая цыганщина

СТАВКА TV знакомит с сумасшедшей лигой.

Алекс Маннанов
1736

В румынском первенстве еще до схода футбольного бронепоезда с рельсов социализма творилась первосортная дичь – например, чемпионства и позиции в верхней части турнирной таблицы делили между собой правительство и силовые ведомства; соперники распахивали ворота, чтобы Родион Кэмэтару и Дорин Матеуц из бухарестского "Динамо" выигрывали "Золотую бутсу", а прославленный "Стяуа" не знал поражений на протяжении 104 матчей. С тех пор прошло много лет, но трэш никуда не делся.

Минус 47 трофеев 

Бухарестский "Стяуа" - первая команда из Восточной Европы, которой удалось выиграть Кубок европейских чемпионов. Много лет клуб курировался румынской армией, но в 1998 году деньги у нее закончились окончательно, и "Звезда" (так переводится "Стяуа") отправилась в самостоятельное плавание. 

Клуб у новых инвесторов перекупил сколь скандальный, столь и одиозный бизнесмен Джиджи Бекали, но министерство обороны создало новую команду, назвав ее тоже "Стяуа" и подало в суд на старый "Стяуа" - мол, "Звезда"-то ненастоящая. Суд длился 6 лет, и за это время "Стяуа" Джиджи Бекали играл под названием ФКСБ, а вместо эмблемы иногда использовал шеврон, выглядящий как черный квадрат. 

В 2019 году "Стяуа" Бекали признали ненастоящим, а 47 завоеванных клубом трофеев отправились в маленький музей нового "Стяуа", контролируемого минобороны и выступающего в системе нижних дивизионов румынских лиг. 

Болельщики оказались в шоке, не зная, за какую им теперь команду переживать – за старый "Стяуа" (ФКСБ) или за новый. 

Бекали – живая легенда трэштока

Если вы думаете, что бойцы UFC отлично генерируют трэшток, то вы, очевидно, никогда не слышали о Джиджи Бекали, румынском криминальном авторитете, решившим заняться футболом. 

Бекали настолько неприкрытый расисит, гомофоб и мизогинист, что его имя не сходит с первых полос румынской прессы. Когда в Бухарест прилетела Леди Гага, владелец ФКСБ выступил с громким заявлением, сказав, что певице лучше отправиться в ад, откуда она, собственно, по мнению Бекали, и прибыла на нашу планету.       

Бекали хотел сделать команду, состоящую напрочь из румынских футболистов – эдакий "Атлетик" из Бильбао бухарестского разлива, но идея не выгорела: оказалось, что ФКСБ трудно набрать вменяемый стартовый состав, в котором не будет иностранцев. 

Гомосексуалисты для Бекали тоже неприемлемы – в частности, он заблокировал трансфер одного из футболистов, узнав, что тот выступает в поддержку ЛГБТ-общества. "Ничего не имею против геев, - высказался Бекали. – Я лишь переживаю за своих футболистов: они же ходят в душ голыми, а если в команде будет гомосексуалист, то он может и не сдержаться!" Также он против чернокожих, объясняя свою позицию тем, что климатические условия Румынии для них не подходят.

Женщины? Бекали считает, что они должны дарить радость мужчинам, а не заниматься не своим делом – то есть, играть в футбол. Поэтому с женской командой у ФКСБ проблемы. 

Аргентинца Дибалу Бекали назвал гномом, который не пробьется в состав ФКСБ. Когда румынский клуб захотел купить одного из футболистов израильского "Хапоэля" из Беэр-Шевы, оказалось, что президент клуба – Алона Баркат, женщина. Бекали тут же свернул трансферные переговоры, сказав, что женщины ничего не понимают ни в футболе, ни в бизнесе. 

А через некоторое время он уволил тренера, поскольку тот, по мнению Бекали, был "слишком мусульманским". Понятно, что румынская пресса обожает Джиджи Бекали – это человек, который всегда готов рассеять тучи мрачных будней СМИ своими искрометными фразами.  

Великий бой в туалете 

Когда ФКСБ в Лиге Европы встречался с тем же "Хапоэлем" из Беэр-Шевы, в туалете стадиона "Лия Манолиу" состоялась драка, которую пресса обсуждала больше, чем сам футбольный матч. 

Между унитазами и зеркалом схлестнулись жена и любовница полузащитника ФКСБ Овидиу Попексу. Битва была неравной, поскольку жене Попеску помогала супруга другого румынского игрока, Михая Пинтилия. Совместными усилиями жены разбили любовнице Попеску губу и отправили в нокаут – столь серьезный, что пришлось вызывать скорую. 

Мог ли Джиджи Бекали остаться в стороне от этого конфликта? Конечно же, нет! 

Сразу после матча, когда его попросили оценить игру ФКСБ, Бекали заявил, что избитая любовница Овидиу Попеску – известная в бухарестских околоспортивных кругах проститутка, успевшая уже удовлетворить двадцать футболистов его команды. 

Непосредственно же по игре Бекали ничего не сказал.

В Румынии это нормально. 

Другие материалы Алекса Маннанова на СТАВКА TV:

Продажная субмарина. "Хетафе" могут наказать за подкуп "Вильярреала": 2 млн евро за место в ЛЧ.

Как "Атлетико" помог "Эспаньолу" сохранить место в Примере.

40 лет назад скандал с подпольным тотализатором взорвал Италию, а "Милан" и "Лацио" отправились в Серию Б.

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)