В Риме обвалился эскалатор. На нем прыгали фанаты ЦСКА
11:43, 24 октября 2018

В Риме обвалился эскалатор. На нем прыгали фанаты ЦСКА

Все закончилось не очень радужно

Иван Бровар
873

Перед матчем очередного тура Лиги чемпионов между “Ромой” и ЦСКА в Риме произошел ужасный инцидент. В местном метро обвалился эскалатор. Самое интересное, что на нем были болельщики ЦСКА. Фанатский беспредел или плохое метро?

Скорее всего, и то, и другое. Итальянские СМИ сообщают, что многие болельщики “армейцев” прыгали на эскалаторе и всячески мешали общественному движению в метрополитене. Некоторые особо одаренные фанаты находились в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые держали в руках бутылки с пивом, которые разбились при падении и разлетелись на осколки, ранившие посторонних людей.

С другой стороны, метро в Риме, как и транспорт в Италии вообще, очень старое и ветхое. Это подтвердит каждый, кто имел удовольствие прокатиться на нем. Нам свойственно ругать все отечественное и хвалить все зарубежное, но в данной ситуации все наоборот.

Любой студент первых курсов технических университетов знает, что эскалаторы проектируют с огромным запасом несущей способности. Арава прыгающих пьяных имбецилов тоже учитывается. Ни в коем случае не защищаем недалеких фанатов, которые вели себя неподобающе, но грамотно сконструированный эскалатор должен был выдержать и их выходки.

По информации российского посольства в Италии, в римском метро пострадали около 30 человек. Почти треть из них в тяжелом состоянии. Более того, итальянские издания утверждают, что одному армейскому фанату и вовсе может потребоваться ампутация ноги. К счастью, позже эта информация была опровергнута.

Многие материалы на тему обвала эскалатора с фанатами ЦСКА вышли с заголовками “трагедия”. Это либо кликбейт, либо в корне неверный подход. Трагедия — гибель невинных в террористическом акте, падение самолета, природный катаклизм вроде цунами или землетрясения. Прыгающие пьяные фанаты пострадали не столько от ветхого римского метро, сколько от собственных действий.

В Италии с прискорбной регулярностью происходят какие-то косяки. Вчера не выдержал эскалатор. Недавно обрушился мост в Генуе. На месте итальянских СМИ, многие из которых списывают инцидент исключительно на неподобающее поведение фанатов ЦСКА, стоит призадуматься. Может, два события как-то связаны и нужно лучше строить или чаще ремонтировать?

Так или иначе, виноваты обе стороны. Болельщики не должны напиваться и творить беспредел, а метро должно быть прочным и надежным. Фанатам “армейцев” — здоровья!

Поговорим о более приятных вещах! Именно ты можешь выиграть много денег, если примешь участие в конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100000 рублей

Другие тексты от Ивана Бровара: 

Хабиб — обычный глор, а не болельщик "Анжи". Фактчекинг тут

"Спартак" слил Карреру. Теперь сезон точно все

Фото: AP, La Gazzeta Dello Sport

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Маст Рид