Как же задолбало нытье про расизм в спорте. Это очень глупо
13:26, 29 декабря 2018

Как же задолбало нытье про расизм в спорте. Это очень глупо

Маразм крепчал.

Владимир Губарев
907

В Англии не так давно после матча “Челси” — “Манчестер Сити” разгорелся нешуточный скандал. Все дело в том, что болельщики “синих” якобы назвали Стерлинга “черной шлю*ой”, когда тот выбежал за боковую линию поля. Один из фанатов сразу извинился в прессе и сказал, что назвал Рахима не черной, а манкунианской. Это, конечно же, все меняет, но похоже, что ему не поверили. 

Казнь последовала мгновенная. Этого парня уволили с работы, “Челси” запретил компании из четырех людей посещать игры на время расследования дела полицией, были отобраны сезонные абонементы. Во всем мире активно борются против гомофобии и расизма, но чем дальше, тем смешнее от этого становится.

Я так и вижу, как Стерлинг — миллионер с невероятными машинами и домами, моделями с ногами от ушей, играя в одном из лучших клубов мира, с сумасшедшим числом фанатов обижается на такое слово, как “черный”. Будь у меня хотя бы десятая часть того, что есть у Рахима, в ответ на такие выкрики я бы громко смеялся, садился в свою Ламбу и катился бы в загородный коттедж, забыв эти слова так легко, как падают деньги ему на счет. 

Схожая ситуация произошла чуть позже уже в Италии. Во время матча “Интер” — “Наполи” тиффози хозяев всячески ухали и оскорбляли защитника гостей Калиду Кулибали. Темнокожий парень не выдержал и реально психанул, за что и был удален с поля. Футболист просто аплодировал арбитру встречи, который не принимал никаких действий. Самое интересное, что недалекие фанаты “Интера” освистывали темнокожего Кулибали, тогда как в их команде играет, например, ганец Квадо Асамоа.

Но спортсмены сами раздувают ненависть на фоне расизма. Главными борцами современности выступают Льюис Хэмилтон и, разумеется, Серена Уильямс. Лучший гонщик последних лет регулярно вспоминает, как ему тяжело жилось в детстве: “Я часто сталкивался с расизмом. Но это лишь стимулировало меня. Мой отец говорил мне «отвечай им на трассе, пусть твои результаты говорят громче, чем слова. Не надо ничего отвечать этим людям». Но вокруг продолжали твердить «ты ничего не добьёшься, ты никто». На мое первое картинговое соревнование мы приехали, как любители. У соперников было всё, шатры, тенты, техника, персонал. На нас смотрели, как на дикарей. «Что вы тут делаете»? Мы были чёрной семьей. И так было каждый раз, когда мы приезжали на гонки”.

Если вы что-то сделаете не так, как хочет Серена Уильямс, или посмотрите со взглядом, не полным любви, будьте уверены, что она на весь мир объявит о том, что вы - расист. Серена обвиняла допинг-офицеров со словами “Думают, Шарапова добрая, а я злая, потому что черная”. Маразм доходил до той степени, когда Хэмилтон говорил об Уильямс, заявляя, что та недостаточно много зарабатывает. Мол, белым девушкам платят за рекламу больше, чем Серене. Но вся суть в том, что рекламодатели платят больше тем, на кого хочется смотреть. Была бы Уильямс белой девушкой с отвратительной внешностью, ей бы все равно не давали такие контракты, как Шараповой. 

К сожалению или счастью, маркетологи прежде всего думают, как угодить покупателям, как привлечь их внимание. И на красивую Марию смотреть намного приятнее, чем  на мускулистую Серену. И дело далеко не в цвете кожи. Рианна стала намного узнаваемее и успешнее других артисток. Да и парни из НБА что-то не сильно жалуются на обидчиков. Я не могу представить, чтобы Леброн или другие баскетболисты вышли бы и плакались в прессе. Возможно, потому что они знают о своем тайном оружии (если вы понимаете, о чем я).

Бороться в планетарном масштабе с проблемой расизма - это и есть самая главная пропаганда и раздражитель для белых людей. Наказывать болельщиков, увольняя их с работы и отнимая абонементы за то, что они кого-то как-то не так назвали, как минимум тупо. Вы-то сами помните, что говорите в пылу борьбы или когда вы на стадионе? Даже самый интеллигентный парень там с огромной долей вероятности назовет арбитра Джонибоем. Запрет на высказывания в демократических странах как минимум противоречит здравому смыслу. Изменится в таком случае отношение людей к темнокожим? Да, но только в худшую сторону.

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Еще немного про расизм:

В русском футболе процветает расизм. Это клиника 

Фото: Global Look Press, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!