Блокировка 7-ми миллионов и договорные матчи. Грань между богатством и бедностью. Эксклюзивное интервью с Монтекристо
14352 14:05, 8 июня 2021 09:39, 10 июня 2021 Никита Канцер

Подготовили для вас эксклюзивное интервью с самым популярным каппером русского беттинга на данный момент - Монтекристо.

В нашем не самом большом комьюнити "Монтекристо" — это не только роман Александра Дюма, мюзикл и драматический сериал, но еще и довольно популярный каппер. И именно сейчас у 23-летнего Николая мы решили взять интервью.

Привет, Коль! Очень рад буду услышать ответы на несколько своих вопросов.

Ты вообще как? Знаком с проектом СТАВКА TV?

— Да, о СТАВКА TV слышал давно, но не являюсь активным пользователем этого сайта.

— У меня есть информация, что ты был приглашен экспертом к нам, но по каким-то причинам отказался. Стоит ждать тебя когда-то в рядах экспертов на СТАВКА TV?

— Не стоит. Для меня деятельность на СТАВКА TV будет работой, за которую я не буду получать деньги. Вроде бы там есть какие-то призовые, но они не мотивируют меня. Это классный сайт для тех, кто хочет просто развлекаться и делиться своими мыслями, имея шанс выиграть денег, но это ресурс не для профессионалов.

— Как ты считаешь, что могло бы поменяться, чтобы СТАВКА стала ресурсом и для профессионалов тоже?

— Она должна аккумулировать большое количество игроков и дать возможность профессионалам достойно монетизировать свой труд. Есть пример сайта "Впрогнозе", изначально там была неплохая идея, но сейчас это помойка, которая медленно катится вниз каждый месяц.

— Продолжим по этой теме. Ты публиковался на многих беттинг-ресурсах, но больше всего ты ассоциируешься у всех с "Впрогнозе". Почему ты ушел оттуда? Из-за плохой монетизации? Сколько площадка давала заработать тебе? И что ты скажешь об администраторах данной площадки?

— У "Впрогнозе" есть два владельца. Один из них очень неприятный и старается все время украсть какую-то сумму денег. Это не мое субъективное мнение. Это мнение большинства, как минимум когда я там работал. Второй владелец адекватен, но сделать приятный рабочий климат самостоятельно он не может. Не помню, сколько я там зарабатывал, возможно, средний доход — 2000$ в месяц.

— Назови лучшие беттинг-платформы, где ты публиковал свои прогнозы

— "Блогабет". Там работал два месяца. Ничего не продавая, показал невероятные результаты и был забанен. Вроде из-за того, что мои прогнозы публиковались в моей телеге, а только потом у них, а так нельзя по их правилам.

"Впрогнозе". Более не было площадок, где я бы вел работу более двух месяцев.

— Твой первый аккаунт на верификаторе существует с 31 октября 2013 года. Что изменилось в беттинге за это время? Улучшил ли ты свои знания касаемо ставок?

— Улучшил. При регистрации я был обычным игроком, сначала мне просто везло. Потом разобрался в некоторых тонкостях ставок. Изначально верификатор создавался для развлечения. Ставить стало куда сложнее. Выиграть и ввести деньги очень тяжело.

— Как ты считаешь, с чем это связанно? Как менялись твои доходы со ставок в течение этих лет? Ставишь сейчас вообще?

— Букмекер старается заработать каждую копейку, которую может. Ставлю серьезно уже три месяца, но ничего существенного точно не выиграл, но и не проиграл. Примерно при своих. Перед этим в ставках была пауза более года. В это время я делал ставки, но не очень много, 1-2 в месяц. Не знаю, что за это время выиграл или проиграл.

— Как ты сейчас серьезно ставишь? Ты используешь "флэт" или свои методы?

— Сначала, три месяца назад, начал ставить осторожно, по тысяч 20 на ставку (фиксировано). Потом получил первую верификацию в "1хСтавке" и сделал паузу около двух недель для ее продолжения. Потом продолжил ставить примерно месяц-полтора по 20 тысяч на ставку, а когда увидел, что букмекер платит, стал ставить больше. В основном от 150 до 300 тысяч.

Сразу словил серию минусов и был вынужден сделать паузу в ставках, поскольку не было достаточно оборотных средств. Сейчас, можно сказать в эти часы, занимаюсь пополнением электронных кошельков для продолжения ставок. Буду ставить 70-100 тысяч, наверное, пока не отыграю проигранное за последние две недели.

— Банальный вопрос, но очень интересный. Твой самый большой выигрыш и проигрыш?

— У меня когда-то уже узнавали это, и я давал ответ, но не помню точных цифр, поэтому мой сегодняшний ответ может отличаться от прошлого. Мне кажется, что самый большой проигрыш 6000-7000€ за одну ставку.

Самый большой выигрыш точно не помню, но знаю, что когда-то выиграл около 25000$ за несколько дней, а потом около 20000$ проиграл за следующие несколько дней. Особняком в этой истории стоит "Мостбет", где выиграл, наверное, не менее 50000$ за несколько дней, но их я все равно не вывел, поэтому это не считается.

— Ты не вывел 50000$ с "Мостбета". Часто возникают проблемы с БК? Какие букмекерские конторы ты сможешь больше похвалить, а какие больше поругать?

— Не очень часто. Тогда была ситуация, когда я начал ставить на вип-аккаунте с большим минусом. Владелец этого аккаунта знал владельца конторы и сказал, что деньги выведу, если не буду ставить на договорняки. Я не особо верил во всю эту историю, но решил выиграть в этой конторе 5-10$ и прекратил ставить.

Сразу же после начала ставок я стал проигрывать крупные суммы денег. Помню зимой, в холодные ночи, стоял с пачками денег и пополнял карту через терминал купюрами по 100 гривен. Потом дела пошли, и я стал выводить деньги, но максимум мог выводить по 150 тысяч рублей в день.

В какой-то момент я уже вывел практически все проигранное, на аккаунте была какая-то сумма, не меньше 1 миллиона точно, и "Мостбет" разрешал выводить деньги дальше, но я не смог остановиться, ставки заходили одна за одной. Плюс на аккаунте достиг 6.7 млн рублей, 100000$ по тому курсу, я уже вывел все то, что закинул туда раньше. Мне заблокировали вывод средств и так не открыли эту возможность.

Из букмекеров с широкой линией безоговорочно на первом месте стоит "Бет365″, но именно .com, а не .ru. "1хСтавка" ворует деньги с аккаунтов, но хотя бы дает ставить более менее нормальные суммы и в основном платят.

— Ты пытался разобраться с данной проблемой? Какой ответ получил и чем все закончилось?

— Как мне сказал человек, который якобы знаком с владельцем, он добился встречи с ним и владелец сказал, что деньги выплачивать не будет, потому что ставки делались по какой-то схеме, которая является прибыльной в долгосрочной перспективе. Служба поддержки просто говорила ждать все время.

— Делаем вывод, что большую сумму с "Мостбета" и подобных контор вывести невозможно?

— Да, безусловно.

— Пробовал ли ты ставить когда-то на пинакле?

— Пробовал, проиграл свои деньги и прекратил. Слишком узкая линия. Если есть нужные матчи с низкосортных турниров, на них много не поставить.

— Расскажи, как ты борешься с порезками аккаунтов?

— Никак не борюсь, просто покупаю новые аккаунты. Один аккаунт обходится в 100$ примерно.

— Насколько это окупается? Где ты покупаешь аккаунты в таком большом количестве?

— Я этим занимаюсь только три месяца и ничего не заработал. Но знаю людей, которые зарабатывают довольно хорошие деньги, речь идет о суммах 300-700 тысяч в месяц. Поэтому, в теории, все окупается. Нашел человека, который готов создавать аккаунты на потоке, у него есть свои сотрудники.

— Сколько тебе нужно зарабатывать конкретно со ставок, чтобы тебя это устраивало?

— Мой прожиточный минимум около 4000$ в месяц. Скоро я планирую переехать в Австрию, а там эта сумма вырастет, наверное, в два раза. Вот хотелось бы окупать свою жизнь и делать 30-40% сверху, чтобы можно было что-то откладывать.

— В старом своем интервью ты сказал, что твой минимальный заработок с канала должен составлять не менее 10 тысяч долларов, иначе ты не будешь этим заниматься. Сейчас твой канал существует и ты этим занимаешься. Приносит ли канал тебе этот доход?

— Нет, не приносит, но нищета подтолкнула его вести дальше (прим. — смеется).

— Сколько ты сейчас зарабатываешь со своего телеграм канала?

— Мало. За последний месяц заработал до 2000$.

— Что пошло не по плану? В какой момент это произошло?

— Последние 30 дней я практически ничего не продавал. Два-три раза продал один прогноз и несколько раз продал рекламу. Сейчас больше увлечен самостоятельными ставками.

Помимо этого есть открытые обязательства перед старыми клиентами, пока я их не закрою, никакие долгосрочные подписки я продавать не планирую, а работать сейчас не очень настроен, честно говоря. Подозреваю, что у меня есть потенциал выйти на хороший доход там.

— Телеграм канал и личные ставки — это весь твой доход?

— Да, больше я нигде не преуспел, к сожалению.

— Есть какие-то идеи в планах?

— Нет, идей у меня нет, но зато есть цели и финансовые обязательства:

1. Оплатить девушке трехлетнее образование в Австрии и самому туда перебраться;
  2. Продолжать помогать родителям. Мой отец уже старый, он немного младше 70 и у него маленькая пенсия. Хорошо было бы стабильно переводить ему несколько сотен долларов в месяц;
  3. Я люблю путешествовать и уже посетил около 20 стран, а в некоторых из них был несколько раз. Хотел бы побывать в странах Латинской Америки, хотел бы провести там хотя бы 3-4 месяца: увидеть Бразилию, Аргентину, Чили, Кубу. Было бы здорово увидеть Японию и США;
  4. Сейчас я уже неплохо знаю английский язык, мой уровень Intermediate (прим. — средний уровень владения, позволяющий достаточно свободно разговаривать на английском), но я бы хотел выучить еще два языка в идеале (испанский и немецкий). Планирую заняться изучением одного языка в этом году.

Это минимальные цели, которые стоят передо мной, мне бы очень хотелось их выполнить.

— В этом я желаю тебе только удачи! Ты заядлый путешественник, сейчас даже собираешься переезжать. Куда посоветуешь съездить в первую очередь? Где больше всего понравилось? И сколько ты обычно тратил на свои поездки?

— Из европейских городов мне больше всего нравится Амстердам. Там очень красиво, легализованы легкие наркотики и проституция. Есть прославленный квартал красных фонарей, который стягивает туристов со всего мира и время там летит быстро и весело.

Понравилась Доминикана — это как отдельный мир, контроль государства там очень слабый. Люди живут бедно, но жизнь там резко отличается от СНГ и Европы. Китайским остров Санья тоже прекрасен, огромные деньги китайское правительство вложило в развитие этого региона.

Москва мне тоже симпатична, но ее описывать не буду. Все и так знают много про этот город. Но многие люди не ценят те возможности, которые предоставляет этот город.

— До 23 лет ты жил в Днепропетровске (Украина). Насколько тебе там комфортно и влияет ли на твою жизнь политика?

— Я и сейчас там живу. Мне не очень комфортно в этом городе, потому что одиноко. Но такое же чувство, даже более обостренное, у меня будет и в любой другой точке мира. Сам город не фантастичен, но меня это не особо смущает, потому что я провел здесь 90% своей жизни и привык к его изъянам.

Политику ощущаю лишь по кошелькам сограждан и объектам окружающей инфраструктуры. У нас многие недовольны политиками, и я их понимаю, но все же страна за последние 5 лет сделал большой рывок вверх из той ямы, в которой она была, и я рад этому.

— Украина или Россия?

— Думаю, уровень жизни россиян выше, поэтому я бы предпочел жить там на текущий момент. С другой стороны, из Украины очень легко переехать в Восточную Европу и зарплаты будут ощутимо выше, чем в РФ.

Для жизни на текущий момент я бы выбрал Россию. Но если бы меня спросили, где хочу жить через 15 лет, я бы выбрал Украину. Подозреваю, что Украина имеет потенциал сделать рывок, как Латвия, Литва, Эстония, а у России через 15 лет ничего не изменится.

— Монт, у тебя был популярный паблик "ВКонтакте", что с ним сейчас?

— Он не был очень популярным. Большинство людей там — боты. Было несколько тысяч живой аудитории, но я с нее не заработал ни единой копейки, поэтому забил на паблик.

— На самом деле ты у нас романтик. И находишься уже шесть лет в длительных отношениях. Расскажешь о своей девушке и об отношениях?

— Познакомились с ней на сайте знакомств. Мне тогда было 16 или 17 лет. Я хотел секса, она хотела общения. Для получения первого нужно было дать второе. Со временем наши отношения стали становиться все крепче и крепче. И уже много лет моя девушка является частью меня.

Эти отношения для меня равны тысяче шагов назад в финансовом плане. Очень много лишних денег я потратил и очень много не заработал. Но взамен я получил душевные блага и ни о чем не жалею.

— Как она относится сейчас к твоей работе?

— Как к любой другой.

— Ты занимался бадминтонам семь лет. Твой профиль даже есть на "FlashScore". Почему закончил с этим спортом? Нравится он по сей день?

— Не имел перспектив выйти на уровень, достаточный для благоустройства своей жизни. Отсутствовала финансовая поддержка от государства и частных спонсоров в достаточном объеме, не было хороших условий для тренировок. Да, нравится даже сейчас. Думаю, если бы жил в развитых странах Европы, был бы готов связать свою жизнь с этим спортом.

— Ты виделся и играл в теннис уже почти с легендой нашего сайта. Как он тебе, как человек? Что скажешь о нем?

— Обычный человек, приятный в общении, но лудоман. Очень жаль, что его жизнь сложилась именно таким образом. Но, возможно, ему и лучше находиться внутри своего мира в ожидании миллионов, которые вот-вот появятся. Он напоминает мне Дон Кихота.

— Я знаю, что ты читаешь. Какие книги посоветуешь читателям?

— Сейчас я не читаю художественную литературу, но в школе читал. Нравится Булгаков, Буковски. Любимая детская книга "Тим Талер, или проданный смех". Почему-то последняя книга не является очень популярной, но мне она очень нравилась и хотелось бы, чтобы родители ее читали детям.

— Вернемся немного к прошлому. Была теория, что ты и Хайбери — это один человек. Развей или подтверди эту теорию навсегда. Как вы познакомились? Как общаетесь последние 2 года? Охарактеризуй его

— К сожалению, я не он. Он уже давно купил недвижимость в Киеве и часть уже сдает в аренду, а часть будет сдавать, обеспечив себе стабильный доход в размере 3-4 тысяч долларов. Он очень вспыльчивый и агрессивный, расист и наркоман. Не хочет развиваться и мне кажется, стабильный доход может сыграть с ним злую шутку.

Если говорить о хороших чертах характера, то это ПОРЯДОЧНОСТЬ. Особенно выделяю порядочность, потому что человек очень чистый в финансовых вопросах и с пониманием относится к различным вещам, которые происходят в жизни людей. Познакомились на сайте "Впрогнозе". Общаемся хорошо, через мессенджеры.

— Вспоминаются мне еще два конфликта. Первый — это с "Каппершой в трусах", где она утверждала, что ты ее кинул. Второй — это с организацией "STOPCapper" в телеграм. Прокомментируй эти два конфликта, пожалуйста

— С "Каппершой в трусах" был действительно конфликт. Считаю, что я в той ситуации был прав, она считает иначе. Так или иначе, со временем мы стали нормально общаться.

"STOPCapper" — странный проект, я мало чего о нем знал, но в какой-то момент он начал оскорблять меня. Я в эту ситуацию особо не вникал, потому что человек показался мне не моего интеллектуального уровня.

Какие-то конфликты другие мне вспомнить тяжело, возможно, что и были какие-то, но описывать их нет смысла ввиду их незначительности.

"Мой канал о вечной борьбе, в которой невозможно победить и невозможно проиграть" — твоя цитата. Что она означает?

— Означает, что я борюсь за лучшую жизнь. Речь идет далеко не только о материальных ценностях, в первую очередь о внутреннем комфорте, но для достижения этого комфорта необходимо очень много чего сделать. Все победы и поражения будут стерты после моей смерти.

— Многие обвиняют тебе в излишней самовлюбленности, что скажешь насчет этого?

— Ставочная аудитория очень токсичная, очень-очень, я уже привык к упрекам и никак на них не реагирую.

— Полтора года назад ты с менеджером Артемом отравляешься в Катар на теннисный турнир ITF. И вы заявляете его на турнир. Он не выиграл даже одного очка и эта новость разлетелась куда только можно было. Расскажи, как это было? Как получилось провернуть это, когда Артем никогда даже не занимался теннисом? Сколько денег вы заработали? Что происходило потом, вас не пытались наказать?

— Было легко. Заплатили турнирный взнос 40-50$ и оплатили членский взнос в ITF (до 100$). Выиграли около 6000$ на двоих, могли больше, но во время матча пропал интернет на турнире и из-за этого разместил не все потенциально возможные ставки. Наказать не пытались.

— Можно назвать это договорным матчем?

— Будь какая-то договоренность с Артемом, то, да, можно, но была ли она, я не скажу.

— Как Артем отреагировал на такую резкую популярность? Является ли он до сих пор твоим менеджером?

— Он был счастлив. Этот день стал историческим для него, все же весь мир его обсуждал.

После матча мы полетели в Турцию, где были два дня, а потом он вернулся в Украину и через несколько дней поехал в Чехию, где жил около трех месяцев. После Чехии он переехал жить в Киев. Примерно полгода назад он начал обучаться в интернете каким-то очень умным штукам, связанными с продажами, и уже второй месяц в поисках работы, которая устроила бы его.

— Время от времени в твоем паблике появляются такого рода посты. Не было проблем с этим? И насколько ты считаешь это нормальным?

— Проблем не было. Считаю это абсолютно неприемлемым.

— Два ресурса, которые указаны ниже не рекомендуют работу с тобой. Один даже утверждает, что ты мошенник. Прокомментируй!

— Для меня их комментарии выглядят необоснованными. Думаю, они не особо вдавались в деятельность канала, поэтому и дали такой отзыв. Если взять калькулятор и посчитать статистику моих бесплатных ставок за год, то там будет огромный плюс. При этом нужно учесть, что я не даю ставки на событиях с низкими лимитами. На 95-99% моих матчей можно легко ставить от 1000$.

— Есть в телеграме каналы, которые ты читаешь?

— "Мой путь из бездны к славе", "Мой путь к мечте", "Жизнь Багета". Первые два — это каналы лудоманов. Один из них старается обыграть букмекера, а второй перестать с ним бороться. Третий канал — блог моего друга.

— Два эксперта с нашего сайта оставили о тебе отзыв. Это будет анонимно, но более или менее они оба с тобой пересекались и знакомы. Прокомментируй, пожалуйста.

1. "Как прогнозист — вышка. Как шоумен 10/10, подписан на него и слежу за его выходками";
  2. "Как прогнозист — нелепо и смешно. Как шоумен — да, хорош".

— Это два противоположных мнения касательно моих навыков прогнозирования. Если кто-то сомневается в моих навыках, пусть возьмет калькулятор и посчитает статистику ставок.

Рад, что нравится альтернативный контент.

— Я даю тебе 500 000 долларов, а ты больше никогда не занимаешься ставками и всем, что с ними связанно. Согласен?

— Да.

— Какая профессия могла бы заменить тебе ставки?

— Хотелось бы иметь интересную работу, которая мне понравится. Готов ради этого отказаться от перспективы зарабатывать много. Какая деятельность будет мне по душе, я сейчас не знаю.

— Ждать от тебя возможно других проектов, кроме "МонтекристоБет" в ближайшем будущем?

— Нет

— Коль, псевдоним "Монтекристо" — откуда он?

— Знакомую попросил придумать какой-то ник, она предложила этот.

— Монт, спасибо большое за интервью. Было приятно с тобой пообщаться. Что скажешь напоследок читателям?

— Желаю всем читателям бросить ставки.

Канал Монтекристо в Telegram

Канал Никиты Канцера с беттинговыми интервью