За что увольняют из БК, и как заработать 5000$ на одной ставке. Денис КашинБет — о буднях каппера-профи
4816 09:29, 25 сентября 2020 14:23, 2 ноября 2020 Никита Канцер

О жизни профи из первых уст.

Здравствуй, Денис! Начнем с нестареющей классики. Расскажи о себе

— Доброго времени суток. Имею юридическое образование, на данный момент прохожу обучение в аспирантуре. И это мне абсолютно не мешает заниматься любимым делом — беттингом.

— Сколько тебе сейчас лет? Где живешь?

— Сейчас мне 24 года, живу в Харькове.

— Хотел бы куда-то переехать? Или Харьков полностью устраивает?

— Харьков — любимый город. В Украине бы никуда не переехал. Несколько лет жил в Киеве, пока учился там. Прошлой зимой был в Питере на теннисном туре и влюбился в этот город. Пожалуй, единственное место, о котором можно думать в аспекте потенциального переезда.

Ставки — это твой единственный источник заработка?

— Да.

— Денис, сколько ты сейчас зарабатываешь? Какую долю от этой суммы приносит канал, а какую собственные ставки?

— Деньги любят тишину. Каждый месяц бывает разный, ведь это же ставки, о стабильности тут говорить совсем непросто. Канал приносит менее 10% от общего дохода со ставок. Рекламы у меня мало, а платные услуги не навязываются каждый день.

— Сколько ты ставишь в среднем на одну свою ставку?

У меня динамичный флэт, поэтому цифра постоянно меняется. В прошлом месяце, например, средняя сумма моей ставки была 167 долларов.

— Твой самый большой выигрыш и проигрыш?

— 1800 долларов проигрыш, 4700 выигрыш.

— В каких букмекерских конторах ты ставишь? Какие посоветуешь новичкам?

— Bet365, только это контору могу посоветовать.

— Чем так хорош Bet365?

— С Bet365 никогда не будет проблем с верификацией и выводом.

— У меня есть информация, что ты работал в одной из букмекерских контор. Расскажи об этом. Как ты туда попал?

— Увидел вакансию, отправил резюме, прошел собеседование, и я уже сотрудник букмекерской конторы.

— Какие функции ты там выполнял?

— Я работал лайв-аналитиком, отвечал за коэффициенты в лайве, принимал ставки и так далее.

— Расскажешь поподробнее? Какие были правила для работников БК обязательны? Допускал ли ошибки, и чем они были чреваты?

— Это такая же работа, как и другая, где есть поле обязанностей, которые необходимо выполнять. Например, быть на работе минимум за час до начала первой игры. Потом заполнять специальную таблицу, где указываешь номер компьютера, за которым работаешь, и точное время прибытия на рабочее место.

Ошибки не делает тот, кто ничего не делает. Но в моей конторе была предусмотрена система штрафов. За каждый косяк можно было получить определенное количество баллов. Все это было прописано и регламентировано. И как доходишь до определенной отметки, начинаются санкции в виде финансов. Самая распространенная ошибка — это незаполнение листа прихода на работу. Вариантов накосячить было очень много: вывести матч в лайв с зеркальными котировками, проставлять счет в другую сторону, рассчитать минусовую ставку плюсом (по своей вине) и так далее.

— Что за букмекерская контора, где ты работал?

— Давай мы ее называть не будем, но подписчики в телеграме знают.

— Эксклюзив только в канале Дениса Кашина! Никогда не возникало желания завысить коэффициент и поставить самому?

— Возникало, конечно, что за вопросы.

— Делал так когда-то?

— Нет.

— Почему ушел с этой работы?

— Ооо, я был готов к этому вопросу. Тут история, как рекламный пост сейчас будет. Наши мониторы всегда были в состоянии записи. И во время работы я занимался еще и своим каналом. Служба безопасности решила, что я использую информацию компании в своих целях. Не буду надевать себе корону на голову, но как сотрудника меня ценили. Я был хоть и недолго, но успел стать одним из лучших в понимании всех процессов.

Состоялась встреча, на которую был приглашен глава всего лайв отдела, служба безопасности и я. Мне ничего доказать не смогли, потому что я ничего и не сделал, но глава лайв отдела сказал следующее: “Либо ты прямо при нас посылаешь всех на три буквы в своем канале, закрываешь его и остаешься работать с нами, либо уходишь”. Как видишь, канал я не закрыл.

— Смелое решение. Как ты решил создать свой телеграм-канал?

— Принял это решение после того, как в ВК со ставочными пабликами начались проблемы.

— В каком году ты открыл свой первый ставочный канал?

— Честно говоря, тяжело вспомнить. Лет 6-7 назад. Я начинал с того, что чистил комментарии от хейтеров и спама. Потом владелец канала дал мне другой маленький канал, который я раскачал практически до 100 тысяч подписчиков.

— Что за канал? Связан ли ты с ним сейчас?

— Уже никак не связан, он продан.

— Чем отличается твой нынешний контент, от контента, который был 6-7 лет назад?

— Я стал более опытный, теперь у меня не только ставки, но еще немного о моей жизни в целом. Плюс разные полезные материалы стал публиковать.

— Твой скилл в ставках повысился за это время?

— Конечно, и очень сильно. Было бы странно, если бы этого не произошло.

— Как ты относишься к своей аудитории?

— С любовью и уважением. Считаю свою аудиторию очень грамотной. Но есть такая прослойка людей, которые бегают из канала в канал только за плюсами. На эту тему хорошо высказался мой коллега, дабы его не повторять, просто скажу, что если человек с гнильцой, то это будет проявляться в любой сфере деятельности.

— Ты уже очень долго в этой сфере. Как часто сталкиваешься с хейтом? Часто возникают конфликты?

С хейтом сталкиваюсь после каждого минуса. Конфликты возникают с глупыми людьми, которые не понимают банальных вещей. Например, валуйная ставка не означает, что она обязательно зайдет. Но это уже тонкости. Есть люди, которые очень хорошо учатся, общаемся в чате. А есть такие, которым пытаешься помочь и подсказать, а в ответ прилетает грубость. Думаю, все админы в телеграм с этим сталкиваются.

— У тебя на канале семь тысяч подписчиков. Как ты считаешь, сколько из них отпишутся от тебя, если ты выдашь лузстрик из 100 ставок?

— Я бы сам от себя после такого отписался. Но я не могу представить такой лузстрик в своем исполнении. Тут и после одного минуса может 100 человек уйти.

— Денис, я написал трем твоим рандомным подписчикам и спросил, как вам канал "KashinBet"? Сейчас я пришлю тебе их три ответа, прокомментируешь?

— Да, хорошо.

— Вот они:

• "Я люблю Кашина. На его канал у меня стоят включенные уведомления, тяну все его ставки"
  • "Подписан, читаю его аналитику на теннис иногда"
  • "Не нравится, много минусов"

— Касательно первых двух комментариев и добавить нечего. Видно, что грамотная аудитория, которая мотивирует меня на работу каждый день.

А вот по третьему комментарию у меня к человеку вопрос. Если ему не нравится, то почему он подписан? Кнопка выйти абсолютно бесплатная. Смею предположить, что у человека принцип по жизни "здесь и сейчас", поэтому ставки и дистанция ему не слишком подходят.

— Как ты считаешь, возможно ли переучить людей, которые похоже на третьего комментатора?

— Я считаю, что практически невозможно. Тут необходимо время и опыт, дабы люди сами пришли к понимаю, что без минусов нельзя работать в данной сфере.

— За сколько времени новичок в ставках может стать стабильно плюсовым игроком, как ты считаешь?

— Тут вопрос в желании и усилиях, которые человек способен прикладывать для достижения своей цели. Считаю, что на стабильный уровень можно выйти за 1-2 года. Дальше вопрос объемов.

— За сколько бы ты взял новичка под свое крыло и с нуля привел его к профессиональным высотам?

— Я бы был готов взять новичка бесплатно. Да чего скрывать, я занимаюсь обучением своих друзей на добровольных началах.

— С какого банка лучше начинать ставить?

— Это очень субъективный вопрос. Я бы советовал начинать со ставок на виртуальные деньги. И когда получится давать стабильный результат, тогда можно переходить на реальные деньги. Традиционный ответ — “сколько не жаль проиграть” — считаю ложным. Потому что нельзя начинать играть сразу с мыслью о том, что ты это можешь проиграть.

— На СТАВКА TV всегда можно порубиться на виртуальные деньги! Ты ставишь на многие виды спорта. И на теннис, и на футбол, и на киберспорт. Какой же для тебя самый прибыльный вид спорта?

— Самый прибыльный — теннис. Во время карантина очень много заработал на настольном теннисе. В футболе привлекает статистика, то есть смоллмаркеты.

— Откуда столько знаний о теннисе? Я часто читаю твой канал и иногда удивляюсь, откуда он знает столько информации

— Я сам играю в этот прекрасный вид спорта. Очень много смотрю. Планирую в ближайшее время начать еще и тренировать. Просто один раз влюбился в теннис и это навсегда.

— Любимые теннисисты?

— Вавринка, Карлович. Я всех люблю, особенно, если они деньги приносят.

— Самый интересный теннисный матч на твоей памяти?

— Финал US Open прошлого года между Надалем и Медведевым. На одном уровне могу поставить финал того же года на Уимблдоне между Роджером и Новаком.

— Не так давно у нас в Санкт-Петербурге проходил теннисный турнир WTA. Был ли ты там? Какие эмоции?

— Да, был. Это был мой первый выездной турнир, который я посетил. Был с товарищем, который создатель и владелец самого большого канала про теннис в телеграм. Я получил массу положительных эмоций, отбил стоимость поездки, еще и заработал. Кроме того, общался с теннисистками, брал автографы, которые потом разыгрывал на своем канале. Завел новых знакомых и собираюсь посетить турнир еще несколько раз точно.

— Товарищ — это владелец канала "Элита Тенниса", верно? Что тебя связывает с данным каналом?

— Это мой друг и партнер. Он мне помогает с рекламой на “КашинБет”.

— Видел информацию, что ты совместно с Монтекристо хотел организовать матчи "определенного" характера. Прокомментируй это

— Можно без комментариев?

— Никогда не было мыслей попробовать себя в теннисе на высоком уровне?

— Были, но я слишком поздно начал играть.

— Знаком лично с какими-то теннисистами?

— Да, но тоже имена раскрывать не буду. Честно говоря, имею много выходов на разных игроков. Но фамилии тут не услышать.

— По отзывам, теннис считается самым популярным видом спорта среди матчей договорного типа. Сталкивался ли ты с такими матчами?

— Настольный — да, классический — не согласен. Но сталкивался и там, и там.

— Расскажешь о случаях?

— Случаи чаще всего в лайве по движению коэффициентов можно выявлять. И потом на новостных ресурсах наблюдать сообщение, что “игрока А” выгнали с турнира за нарушение правил соревнований. У себя на канале я как-то даже делал пост о том, как выявить дог в настольном теннисе в лайве.

— Многие придерживаются мнения, что настольный теннис — это бред. Докажи, что это не так, и там можно заработать

Для понимания ставок на настольный теннис надо как минимум различать стили игроков. Если “игрок А” обыгрывает “игрока В”, а “игрок В” обыгрывает “игрока С”, то это совсем не значит, что “игрок А” обыграет “игрока С”. А большая часть лудоманов следуют этому принципу и сливается. Это очень тонкий вид спорта. На украинской и русской настолке (прим. настольный теннис) зарабатывать трудно, но возможно. Проблема в большом количестве матчей с нечестным характером, что портит общее впечатление от ставок на этот вид спорта. Но все секреты я раскрывать не буду.

— Давай представим. Я подписчик, и хочу ставить на настольный теннис. Что мне надо знать обязательно? Без каких знаний я никогда не буду в плюсе?

— Без знаний контактов игроков

— В настольный теннис только так?

— Это 50% успеха. Дальше надо просто смотреть и понимать, кто как играет. Составлять модель реальной встречи.

— Сколько поднимал максимум с настольного тенниса?

— С одного матча поднимал более 2000 долларов.

— Это был договорной матч?

— Да

— Доги и настолка — это, конечно, прекрасно, но давай немного поговорим о твоей личной жизни, ведь "капперы" — тоже люди. Чем ты любишь заниматься в свободное время?

— Играть в теннис, в день могу по четыре часа играть. Еще очень люблю проводить время с друзьями и выпивать вместе с ними. Набор самого обычного человека. Какие-то изыски тут вряд ли найти получится.

— В "Лиге Экспертов" ты занимаешь не самые лидирующие позиции. Ждать камбэка?

— Да, просто надо найти время для этого. Да и воевать против футбольных смольщиков, которые такие суммы никогда и нигде не проставят, это уже другая история. Думаю, покажу на “Ролан Гаррос” на бигах, что есть порох еще.

— Как вообще реагируют родственники на твое увеличение ставками?

— Нейтрально, но постоянно слышу, что надо искать что-то более серьезное. Стандартная и классическая история.

— Что отвечаешь на это? Ставки — это то, чем бы ты хотел заниматься всегда? Или есть другие амбиции?

— Я стараюсь объяснить, что это все максимально серьезно. Амбиции, конечно, есть, ставки — это источник зарождение капитала. Дальше хотелось бы податься в бизнес. И купить много недвижимости, чтобы сдавать ее в аренду. Это стабильный и пассивный заработок. Но ставки бросать я не собираюсь.

— Хотел бы, чтобы твой бизнес был связан со спортом?

— Есть мечта построить теннисные корты, и я искренне надеюсь, что смогу ее достичь. Это достаточно дорогой инвестиционный проект, но нет ничего невозможного.

— И сам же на них тренировать? Возможно, хотел бы сделать свой теннисный клуб, где будут тренироваться люди любых возрастов?

— Это идеальный сценарий. Или вообще вырастить звезду мирового масштаба. Эх, мечты, мечты.

— Надеюсь, что все получится. Главное идти к своей цели и не сдаваться! Денис, на этом наше интервью заканчивается. Что пожелаешь читателям?

— Желаю читателям больших коэффициентов, высоких лимитов и отсутствие порезок. И помните, что на ставках жизнь не заканчивается.

А вот и Денис КашинБет, скорее подписывайтесь!

Еще больше интервью топовых капперов на СТАВКА TV:

Выбрался из нищеты, а первую ставку сделал в 9 лет. Кто такой каппер Эдди Морра?.

Работал пилотом вертолета, имеет два высших и постоянно в плюсе! Интервью с Real Rocknrolla.

Долги на 25 млн, борьба с хейтом, чем хорош догон – интервью Сергея Бестова.