Как найти любовь в БК и пережить лузстрик в 80 тысяч рублей. Честное интервью от Романа OblepihaBet
3492 12:45, 13 августа 2020 15:10, 2 ноября 2020 Никита Ширяев

Пообщались с одним из лидеров турнира "Лига экспертов".

Роман Облепихин — один из самых топовых капперов в беттинговом сообществе СНГ. 30 000 подписчиков на различных каналах Романа доказывают, что этот парень знает, что такое заработок на ставках. Мы не могли пройти мимо такого таланта и пригласили его в "Лигу экспертов", где Роман уже успел показать, на что он способен.

В интервью со CTABKA TV Роман рассказал очень много интересных историй из своей жизни. Встреченная любовь в БК, идеальный график жизни каппера, лучшие букмекеры на данный момент и история о том, как слить 85к и справиться с этим — все это в нашем разговоре.

– Роман, привет! Расскажи немного о себе. Откуда ты сам? Чем занимаешься в жизни кроме ставок?

– Я родился и живу в городе Пенза. Женат, есть маленький ребёнок. Практически всё моё время уходит на ставки. Если говорить об интересах: футбик, кино, музыка, рыбалка. Но на всё это дико не хватает времени.

– Работаешь где-то или весь доход получаешь со ставок?

– Нет, не работаю.

– Круто! Как твои близкие относятся к этому? Как объясняешь родителям, на что живешь?

– Жена нормально относится к этому. Причем, мы с ней как раз в БК познакомились. Работала, тогда, оператором в БК Балтбет. В общем-то, ничего удивительного, учитывая что лет 10 назад я постоянно околачивался в будках. Мама, я так понимаю, не особо понимает, чем я занимаюсь.

– Даже в ставках есть место романтике! А с мамой как так вышло? Не задает вопросы о том, откуда ты берешь деньги и на что содержишь семью?

– Ну мама уже не молодая, есть проблемы со здоровьем. Просто говорю, что работаю в интернете "футбольным аналитиком". Стараюсь помочь людям. Понятно, что не всегда это получается, но тем не менее. Ей этого достаточно, в целом.

– Маме желаем здоровья!

Капперские будни, 16 лет беттинга и максимальный проигрыш

Давай перейдем уже ближе к твоей деятельности. Так как ставки для тебя уже давно не просто хобби, и ты являешься профессиональным каппером, можешь рассказать про свой стандартный игровой день? Есть ли какие-то ритуалы перед тем, как начинаешь ставить?

– Вообще я перфекционист по жизни, чему не особо-то рад признаться. Люблю, когда всё идеально. Уже давно создал рабочий график, которого стараюсь придерживаться. 7-00 подъём, раскачка, завтрак. 8:30 - вялое изучение спортивных новостей, переходящее в кропотливый анализ до 14:00. Дальше – обед, перекур. В 16:00 опять за работу. Всё это заканчивается в 19:00.

Другое дело, что не всегда удается придерживаться этому графику. Особенно летом, и особенно, когда появился малой.

– Как считаешь, такой график влияет на количество заходов? Если бы был не четкий график, стал ли бы ты ставить хуже?

– Мне кажется, что 100% влияет, но в последнее время, подумываю, что и при более гибком графике возможно показывать достойные результаты. Но с наличием графика, конечно, цифры должны быть лучше.

– Звучит, как наставление менее опытным капперам. Кстати, об опыте. Как давно ты в ставках?

С 10 класса. То есть, 16 лет получается уже. Правда, был перерыв в 3-4 года, когда практически не ставил.

– Помнишь свою первую ставку? Какой был матч, сколько поставил, какой был итог?

– Ну, это был экспресс какой-то. Скорее всего на РПЛ. Набирал стабильно, тогда, событий на общий кэф от 20 до 40. Ставил по 20 рублей в основном. Первое время очень много таких прессов проходило. Друзья недоумевали, как я это делаю. Даже давали деньги, чтобы я ставил за них. Получается, я уже 16 лет назад подписки продавал. Я вот думаю, что если бы мне тогда так не везло, глядишь я бы и не играл вообще. А так у меня выхода не оставалось.

– Круто! А в какой момент ты понял, что хочешь заниматься этим профессионально?

– Это случилось после того, как я уволился с работы в 2016 году. Было немного денег и соответственно времени, чтобы всерьез попробовать надавать по щам букмекерам. Помню, размышлял: "Я столько времени в своей жизни убил на ставки, что будет жалко, если так никаких дивидендов с этого не поимею в итоге". Попробовал – пошло.

– И пошло очень хорошо, как мы видим. У тебя активная группа ВК на 25к человек, Telegram канал, собственный сайт. Ставки действительно приносят большой доход? Сколько ты в среднем зарабатываешь?

– Ну всё же относительно. Читая своих коллег, грешным делом прикидывая сколько они зарабатывают только от подписок, порой закрадывается мысль, что я нищеброд. Плюс, как я говорил ранее, много времени провожу за анализом. Сюда же можно включить просмотры матчей, чтиво футбольных материалов, подкасты, видосы тематические, что в итоге на перерасчёт на часовую оплату даст не такие уж и большие цифры. Но суммы разглашать не буду. Деньги любят тишину, как известно.

– Если не хочешь рассказывать о доходе, то поделись с нами своей самой большой неудачей. Какую максимальную сумму ты проигрывал? Как ты пережил этот момент?

– Опять же всё относительно. Лет 10 назад проигрыш 5 000 рублей я переживал в разы сильнее, чем, например, сейчас потерю 25 000. А вообще, я играю фиксированной суммой. Один проигрыш не страшен здесь, а вот лузстрики, да, это проблема.

– Какой максимальный лузстрик ловил?

– Ну, пожалуй, 80-85к, когда банк был 100к. Опять же года 4 назад это было. Сейчас спокойно вообще это пишу, но тогда -- да, это было серьезным ударом.

– Ну ладно, не будем о грустном. Сейчас появилось очень много разных капперских каналов, все пытаются делиться своими ставками. Пользуешься ли ты чужими прогнозами?

– Читаю и смотрю некоторых коллег. Бывают, они помогают составить цельную картину о предстоящем матчем. Но чтоб прям ставить по их прогнозам - нет, такого практически не бывает.

Разбор лучших капперов и букмекеров

– А мог бы ты посоветовать кого-то из топовых прогнозистов? Твой личный топ-3 капперов на любой платформе?

– Да, без проблем:

1. Богдан Костырко, канал JUST DO BET. Тоже участвует в "Лиге экспертов".
2. Влад Стариков. Это на ютубе. Очень крутой. Подписывайтесь.
3. Кирилл Горин. Это проект "Честные капперы". Думаю, что прямо сейчас у него вообще лучшие разборы в рунете. По крайней мере, лучше я не встречал.

*Кирилл, кстати, пишет свои материалы и для нашего любимого портала. Обязательно почитайте его разборы!

– Спасибо! Думаем, что каждый каппер отметит их для себя. Сейчас уже все привыкли, что профессиональные капперы играют сразу в нескольких букмекерских конторах, охотятся за лучшими кэфами и линиями. Можешь поделиться БК, которую отметишь исключительно с хорошей стороны?

– Смотря для кого.

Для любителей: Тенниси, Марафон, 1ХСтавка вполне себе подойдут.

Для игроков, умеющих добывать дропы и играющих на статистике: Бет365 и 1ХСтавка, наверное, лучшие сейчас для игроков из России.

Для профи: Пиннакл и азиаты какие-нибудь.

– Мы уже упоминали, что у тебя достаточно большая аудитория подписчиков. Предлагали ли тебе когда-нибудь работу на БК? И в целом, хотел бы ты поработать, так скажем, на другой стороне?

– Чтобы согласиться на это, мне придётся отказаться от проекта OblepihaBet, а я этого делать не собираюсь. И работу в БК мне не предлагали.

– Думаем, что твои подписчики точно обрадуются этому ответу! Сейчас довольно много разных сайтов, которые являются помощником в ставках. Smart-Tables, Oddsportal и многие другие. Но есть что-то, что не хватает тебе? Возможно, какой-то дополнительный функционал, который помог бы тебе ставить еще лучше?

– Слушай, ну так сразу и не скажешь. Даже по сравнению с 2018 годом, сейчас с этим дела куда лучше обстоят. Есть Betting Helper, Smart-Tables постоянно развивается. Гляжу, и Corner-Stats зашевелились с появлениям Smart-Tables. В общем, сейчас этот рынок развивается.

– Ты уже упоминал "Лигу Экспертов", поэтому хочется спросить — что ты ждешь от турнира, как оцениваешь свои шансы?

– Прежде всего расцениваю своё участие в "Лиге Экспертов" как опыт, который может пригодиться. Шансы оцениваю скромно. Очень много сильных участников в турнире. Но мы поборемся, конечно!

– Смогут ли телевизионные эксперты и комментаторы соревноваться с профессиональными капперами?

– В каких-то краткосрочных прогнозах, возможно смогут побороться. На дистанции вряд ли. Всё-таки, мы этим живём, а для них это скорее развлечение.

– Большое спасибо, что согласился ответить на наши вопросы. Желаем тебе удачи и по жизни, и в "Лиге Экспертов"!

– И вам спасибо за организацию турнира! Удачи!