10924 08:50, 4 июня 2021 08:54, 4 июня 2021 Никита Канцер

Интервью с одним из самых успешных капперов проекта.

#лучшее

— Привет, Юра! Расскажи немного о себе

— Мне 28 лет, живу в Ростове-на-Дону. В беттинге уже более 10 лет. Год назад окончательно променял "работу на дядю" на то, чем занимаюсь в данное время.

— Кем работал до того, как пришел в беттинг?

— Я работал на складе с алкогольной продукцией, отвечал за выгрузку и сборку товара. Перспектив никаких там не было, поэтому пришлось полностью уйти в ставочную индустрию.

— Как пришел в сферу ставок на спорт?

— Это произошло в студенческие годы, в 16-17 лет. Товарищ предложил пройтись с ним в БК "Бетсити", он хотел поставить на отборочные матчи сборных. Тогда я вместе с ним и поставил свою первую ставку. Но первый выигрыш я почувствовал, наверное, с раза 3-4, выиграл порядка 2-3 тысяч рублей, мне как студенту было приятно.

— До сих пор предпочитаешь ставить в БК "Бетсити" или перешел в другие конторы?

— Нет, БК "Бетсити" под мои ставки не подходит, так как слишком узкая роспись и маленькие лимиты, в пределах 1000 рублей. Да и мой аккаунт давным-давно там порезан, и новые счета тоже очень быстро режут.

Играю преимущественно в двух конторах: "1х" и "Фонбет". Они дают ту роспись, которая мне нужна.

— Возникали ли проблемы с выводом в этих конторах?

— В "1х" и "Фонбет" с проблемами пока не сталкивался, хотя знаю, что "1х" зачастую проигрывает баланс своим клиентам. Но в плане верификаций и вывода средств пока что не было проблем.

— В какой конторе больше всего живут твои аккаунты?

— Здесь сложно сказать, за смоллмаркеты все конторы применяют санкции к игрокам. И если человек только что зарегистрировал аккаунт и сразу начал ставить на смоллмаркет, то его аккаунт долго не проживет, от силы 2-3 дня, а то и быстрее можно словить порезку. Могу сказать, что "Тенниси", "Балтбет", "Бетсити" не дадут много заработать новым клиентам. Поэтому я выбрал для себя конторы, которые чуть лояльнее к дропам относятся и дают немного заработать.

— Ставишь ли ты сам? Какой был самый большой выигрыш? Самый большой проигрыш?

— Да, от 5 до 10 тысяч ставлю на свои ставки.

По поводу самого большого выигрыша — это было порядка 150 тысяч, точную цифру не назову. Был экспресс из 8-9 матчей, приятно на утро увидеть, что ставка зашла.

По поводу самого большого проигрыша: я ставил на победу Надаля в финале Открытого чемпионата Австралии против Федерера — 50 тысяч рублей. Точнее, я ставил еще на стадии полуфиналов, что Рафа заберет титул, но, увы, в пятом сете Роджер отыграл брейк и в итоге победил. Сейчас такими суммами уже не разбрасываюсь, жизнь чему-то научила.

— На какие виды спорта предпочитаешь давать прогнозы?

— В данный момент я сконцентрирован на баскетболе, конкретно — НБА. Чуть реже проскакивают мысли по теннисным матчам, думаю, после завершения сезона в НБА я переключусь на теннис.

— Почему именно баскетбол?

— Мне было интересно следить за матчами, именно в НБА. Ну и в беттинг сфере не так уж и много аналитиков, которые дают прогнозы на командную статистику. Поэтому захотел попробовать свои силы в этом деле.

— Если посчитать все твои выигрыши и проигрыши, то баскетбол для тебя — это самый прибыльный спорт?

— Да, думаю, баскетбол для меня самый прибыльный вид спорта. Мне кажется, это связано с тем, что букмекеры не всегда верно оценивает силы и способности команд по статистическим показателям. Иногда они берут "сухие средние цифры" по сезону, но не учитывают много таких факторов, как отсутствие игроков, стиль соперника и многих других мелочей.

— С каких ресурсов ты берешь информацию о травмах игроков? С каких ресурсов идет сбор статистики?

— Информацию о травмах беру из Твиттера, там можно много интересного найти от местных инсайдеров. По сбору статистики я использую несколько ресурсов: teamrankings, basketball-reference и официальный сайт NBA.

— У тебя есть любимый баскетболист? Любимая баскетбольная команда?

— Да, я поддерживаю "Голден Стейт Уорриорс". Понятное дело, что любимым игроком является Стэф Карри. Очень жаль, что в этом году они не смогли попасть плей-офф.

— Был когда-то на баскетбольных матчах?

— У нас в Ростове нет сейчас большой команды, раньше был "Локомотив", который потом переехал в Краснодар. Пару раз был на их матче, но уверен, что это никак не сравнится с атмосферой, которая присутствует в матчах НБА. Американцы делают шоу, туда люди ходят семьями, постоянно в перерывах разные конкурсы. В будущем хотелось бы посетить какой-нибудь матч, а может и больше.

— Представим, что ты владелец баскетбольной команды НБА. Назови свою "золотую пятерку". Какая была бы команда, на которую ты бы всегда ставил ставки?

— Ну, если не учитывать потолок зарплат, то моя "золотая пятерка" выглядела бы так: Стэфен Карри — Дэмиан Лиллард — Леброн Джеймс — Кевин Дюрант — Джоэль Эмбиид. Но это что-то из области фантастики. На самом деле непросто составить такую пятерку, очень много ребят остались за бортом (Яннис, Ирвинг, Харден, Йокич, Кавай и т. д.).

— Сам играл когда-то в баскетбол?

— На школьной площадке играл, но чтобы плотно заниматься — нет. Я занимался футболом до 14-15 лет, потом завязал, так как перспектив особо не видел.

— Сейчас ставки на спорт — это твой единственный источник заработка? Хватает ли тебе этого на жизнь?

— Да, сейчас весь заработок идет исключительно от ставок. На жизнь хватает с головой, плюс получается откладывать на "черный день".

— КОКОС-BET — это твой первый паблик?

— Можно сказать, да. Была группа в ВК, в которой я давал прогнозы на теннис, но так как реклама таких групп там стала запрещена, то было сложно раскрутить данный проект, и он был заброшен.

— Имеешь ли ты заработок со своего канала в данный момент?

— Да, благодаря каналу у меня есть платная рассылка, которая помогает тоже зарабатывать

— Сколько в месяц ты примерно зарабатываешь с канала?

— От 1500 до 3000 долларов США примерно.

— Сталкивался когда-то с сильным хейтом в свою сторону в этой сфере?

— Хейтеры пока что обходят меня стороной, наверное, весомого повода для хейта не даю. Я полностью открыт для подписчиков, всегда стараюсь отвечать на их вопросы. И те подписчики, которые давно со мной, при плохом результате не накидываются, они понимают, что дистанция все расставит на свои места. А вот хейтеры зачастую те люди, которые ставят все свои деньги на один прогноз, и если он не сыграет, то начинают обвинять автора в том, что он не разбирается в ставках. Пока что я с такими не сталкивался на своем канале.

— Как родственники реагируют на твое увлечение?

— Изначально отрицательно, но когда это начало приносить стабильный заработок, то все вопросы отпали.

— Есть жена, дети?

— Нет, я пока холост.

— У тебя есть хобби? Чем любишь заниматься в свободное время?

— В свободное время стараюсь выбираться куда-нибудь с друзьями и знакомыми, иногда хочется побыть наедине. Все-таки ночной просмотр матчей отбирает много сил.

— Насколько % тебе нравится сейчас то, чем ты занимаешься?

— Я доволен всем на данный момент. Занятие, которым ты занимаешься с удовольствием, и оно приносит тебе доход, что еще может быть лучше?

— Могла бы какая-то профессия заменить тебе ставки, если доход был бы больше?

— В теории, наверное, да. Если бы эта работа приносила мне удовольствие. Я считаю, это самое главное, чтобы ты работал не потому, что надо, а потому, что нравится.

— Если бы тебе сейчас дали 30000 долларов, отказался бы от ставок навсегда?

— Это не такая уж и большая сумма в наше время, так что мой ответ — нет.

— За сколько отказался бы ставок навсегда?

— Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Тут нужно хорошо подумать над суммой, чтобы хватило обустроить свою жизнь должным образом.

— Недавно ты вступил в "Лигу экспертов. Junior", какие у тебя эмоции? Какие впечатления?

— Мне было очень приятно попасть в данную компанию, тем более мой канал изначально не подходил по требованиям, так как было меньше 500 подписчиков. Но отдельное спасибо организаторам, что предоставили возможность публиковать ставки в роли эксперта.

В прошлом месяце была серьезная заруба среди “джуниоров”, отдельно хотел бы выделить Александра Кнутова, "Take it Easy" и "Бук Беги". Эти ребята хороши как аналитики и мне было интересно соревноваться с ними.

— Хотел бы в будущем стать полноценным экспертом?

— Конечно, было бы интересно оказаться в компании лучших.

— Назови свой ТОП-3 "джуниоров" и ТОП-3 из старшей лиги

— В "джуниорах" я выделю "Take it Easy", "Bahodir Kicksmall" и "Бук Беги". Знаком с каналами этих ребят, и знаю, на что они способны (это касается "Бук Беги" в большей степени, так как в этом месяце результат неудовлетворительный).

В старшей лиге сложнее выделить топ-3, так как многие эксперты не часто публикуют свои ставки. Сразу хочется выделить Александра Кнутова — очень сильный аналитик. Отметил бы "Real Rocknrolla" и Кирилла Горина. Они зачастую были в топах рейтинга в прошлых месяцах.

— Ты со многими знаком лично. Есть среди "старших” и “младших” экспертов люди, которые тебе неприятны? Или вызывают отрицательные эмоции?

— Мне не нравятся ситуации, когда кто-то начинает хитрить.

— На данный момент ты идешь на 1 месте в "Лиге Экспертов Junior". Какие прогнозы? Как думаешь, возьмешь первое место? Если выиграешь, то куда собираешься потратить призовые (КОТ КОКОС стал победителем "Лиги экспертов. Junior" в мае — прим.)?

— Было бы приятно закончить этот месяц на первой строчке, думаю, у меня хорошие шансы на это. По поводу траты призовых я даже не задумывался еще, возможно, эти деньги уйдут на развитие канала.

— От кого в этом месяце ожидал большего в лиге?

— "Бук Беги" и Валентин Жильцов, они в прошлом месяце показали неплохую прибыль, и я ожидал увидеть их в топ-5 этого месяца.

— В следующем месяце ты, скорее всего, будешь в основной "Лиге экспертов". Совсем скоро начинается новый месяц. Как думаешь, кто будет победителем в младшей лиге и в основной?

— В младшей лиге, думаю, будет борьба между вышеупомянутыми аналитиками: "Kicksmall", "Бук Беги" и Валентин Жильцов. Может быть кто-то из "Лиги экспертов" сможет побороться, насколько я помню, там два человека с наихудшими показателями попадают в лигу "Junior".

В основной лиге попытаюсь побороться за победу, но будет непросто. В число фаворитов записал бы, наверное, опять Александра Кнутова, так как сейчас в самом разгаре теннисный сезон, а топовые футбольные чемпионаты закончились.

— Удачи в новом сезоне! Давай проверим твою "внутреннюю Вангу". Сегодня финал ЛЧ. На момент выхода интервью победитель уже будет известен. Как думаешь, какой будет счет? Мой прогноз 1:1 в основное время

— Я думаю, подопечные Пепа сегодня победят, 2:1 в пользу горожан.

— Немного отойдем от этой темы. Какие планы на будущее в жизни? Какие планы на будущее в сфере беттинга?

— В планах возможный переезд в другую страну, наверное, о создании семьи тоже стоит задуматься. В сфере беттинга всегда есть куда расти, развивать канал, попробовать себя и в других видах спорта, чтобы быть разносторонним аналитиком.

— В какую страну хочешь переехать? Почему?

— Буду выбирать что-нибудь из теплых краев, так как я сам с юга. Мне не нравится то, что происходит в нашей стране в последнее время. И изменений в лучшую сторону не намечается.

— Юра, у тебя есть мечта?

— Наверное, как и у многих: жить на берегу моря или океана, брать от жизни все.

— Я спросил у двух случайных людей в "Лиге экспертов. Junior" мнение о тебе. Имена разглашать не буду. Цитирую:

1. "Отношусь нормально, интересные прогнозы. Сам иногда ставлю, разбавляю свои ставки. 10/10″

2. "Отношусь плохо. С таких ставок почти невозможно заработать. Постоянные просадки коэффициента и блокировки аккаунтов"

Как ты считаешь, почему такие разные мнения? И что ты можешь сказать комментатору №2 на этот счет?

— У меня есть живые примеры, как люди постоянно на этом зарабатывают. Да, порезы коэффициентов присутствуют, но ведь за смоллмаркеты на любом виде спорта будут санкции со стороны букмекера.

У меня есть клиенты, которые с прошлого года ставят по данным прогнозам и успешно развивают свой банк, несмотря на многочисленные порезы коэффициентов и лимиты со стороны букмекера.

— Что нужно знать людям, которые хотят плотно ставить по твои прогнозам?

— Нужно 20-30 минут свободного времени в день, чтобы поставить все ставки, нужно быть готовым к тому, что аккаунт могут внезапно порезать, нужно иметь альтернативный аккаунт в другой контре на случай внезапной порезки.

— Если более глобально, то какой совет дашь новичкам в ставках? И какой совет дашь людям, которые уже более или менее разбираются?

Самый главный совет новичкам — это правильное ведение банка. Не ставить крупно на одну ставку в надежде, что моментально разбогатеешь — обычно происходит все наоборот

Более опытным игрокам советую выделить для себя один вид спорта и анализировать его "от и до". Потом уже постепенно развиваться в других направлениях.

— Какой % от банка посоветуешь ставить новичкам?

— Не более 3-5% от банка.

— Очень многие интересуются, как капперы проводят свой день, как их не убивает рутина. Тем более за просмотром ночных матчей НБА. Расскажи, как проходит твой рабочий день?

— Вот единственный минус, что матчи проходят ночью и зачастую заканчиваются в районе 8-8:30 утра по МСК. Я стараюсь смотреть по максимуму интересные мне встречи, где-то переключаюсь между матчами. Обычно в обед я уже просыпаюсь, и в течение часа сажусь за анализ линии.

Иногда приходится ждать часами, когда букмекеры дадут роспись на все матчи игрового дня. В среднем на анализ уходит 2-3 часа, если ничего не бросается в глаза сразу. Вечером тоже постоянно начеку, так как вся важная информация по травмам игроков начинает приходить с вечера, когда американцы просыпаются.

— Сколько обычно ты спишь в сутки?

— Я стараюсь спать по 6-8 часов.

— Всегда ли это получается?

— За редким исключением — да. Бывают моменты, когда просыпаешься от чего-либо и потом уже не можешь уснуть, но это редкое явление.

— Предлагаю устроить небольшой интерактив с читателями. Если ты выигрываешь майскую "Лигу Экспертов Junior", то предлагаю тебе сделать конкурс, где читатель должен будет назвать победителя выбранного тобой баскетбольного матча.

Среди угадавших ты рандомно выберешь двух победителей, где один получит денежный приз, выбранный тобой, а второй твою палатную подписку на две недели. Обязательные условия: быть подписанным на твой профиль на сайте и твой канал в телеграм. Что скажешь?

— Думаю, что можно попробовать.

— Идет! Юра, спасибо большое за интервью. Что скажешь напоследок всем читателям?

— И вам спасибо, было приятно пообщаться. Читателям хочу пожелать успехов как в беттинге, так и в целом в жизни.

Нет комментариев

avatar