Все любят Сергея Галицкого, но за спиной владельца “Краснодара” длинный шлейф из грехов
12:34, 01 мая 2020

Все любят Сергея Галицкого, но за спиной владельца “Краснодара” длинный шлейф из грехов

Предательство, самодурство, рабство – тайная империя бывшего главы “Магнита”.

Антон Виниченко
993

Если я усну и проснусь через сто лет, а у меня спросят, что сейчас происходит в российском футболе, отвечу: “спорят – нужны ли РПЛ бюджетные клубы” - перефразирую цитату классика. Ведь и вправду многие эксперты считают, что оставив в Премьер-лиге лишь частные клубы, русский ногомяч проглотит “таблетку от всего сразу”. Мол, как администрации регионов уйдут из спорта, тогда мы и заживем! В пример приводят “Краснодар” Сергея Галицкого, который построил лучшую академию в России на частные деньги и каждый сезон бьется за еврокубковые места. Но не все так гладко. 

Воспитанники - собственность Галицкого. А так можно было?

Противники бюджетных клубов говорят: “Вам администрация региона как скажет, так вы и сделаете. А частный клуб – независим от кого-либо”. Да, все верно. Именно поэтому Галицкий и вытворяет такое, что не снилось ни одному руководителю государственного проекта. Чего только стоит история с Олегом Самсоновым, которого уничтожали четырьмя тренировками в день в молодежке под предлогом: “Мы в тебя деньги вложили – мы должны их отработать”. Футболист настолько расстроился, что вообще завершил с карьерой. 

Еще была очень “красивая” ситуация с Андреем Батюниным, мечтавшим покинуть “Краснодар”, но опять же: “Мы на тебя потратили – мы должны с тебя получить”. Чуваку предлагали контракт на пять лет с копеечной зарплатой, на что перспективный игрок не соглашался. В итоге его сгноили в “Краснодаре-3”, который выступает в чемпионате города. С горем пополам полузащитника все-таки отдали в “Уфу”. Тоже самое было и с Иваном Игнатьевым. Ваня считался главной надеждой клуба, но ему предложили долгосрочный контракт на 500 тысяч рублей. Вы серьезно?

В "Краснодаре" штрафуют за все. Хуже, чем в дискаунтерах

Все же слышали про сеть “Красное&Белое”? Магазинчики барыжат алкоголем за копейки, экономя на заработной плате сотрудников. Достал телефон в торговом зале? Штраф! Куришь больше трех минут? Минус 500 рублей! Не выполнил план продаж? Считай, что сам купил! Такое же рабство творится и в “Краснодаре”, где игроков кидают на деньги абсолютно за все. Например, нельзя играть в футбол на улице, прыгать с парашютом, кататься на сноуборде, получать желтые карточки. За каждый “проступок” отдашь по 10 тысяч долларов. 

Но самое жесткое наказание в “Краснодаре” полагается за несогласованное интервью. В таком случае, контракт вообще может быть расторгнут. Вы понимаете уровень абсурда, который творится в стане “быков”? И этот клуб приводят как пример рыночной экономики, свободолюбия и демократии. Даже в “Зените” подопечные Миллера не беснуются до того, чтобы запрещать футболистам говорить. Был кейс с Кокориным у КраСавы, но это скорее личное, чем профессиональное. Галицкий же банит за все подряд. 

Накосячил? Пошел вон!

Так было с Павлом Мамаевым. Да, друг Александра Кокорина прилично накосячил, когда избивал людей возле “Кофемании”, за что понес наказание в виде лишения свободы. На момент совершения преступления, бывший футболист ЦСКА являлся игроком “Краснодара”. Вступился ли как-то клуб за своего работника? С ним разорвали контракт и забыли о таком человеке. В это же время “Зенит” писал положительные характеристики на Коку, чтобы Саню выпустили как можно раньше. Семак открыто говорил, что видит напа в своей команде, несмотря на косяки. 

Галицкий прокомментировал разрыв отношений с Мамаевым: “На них же дети смотрят, а они стульями депутатов в “Кофемании” бьют”. А на вас не смотрят дети, Сергей Николаевич? И вы им подаете пример, как нужно обращаться с близкими людьми, которые попали в сложную ситуацию – кинуть, забыть, жить дальше. А Паша вышел из тюрьмы, подписался в “Ростов” и снова считается одним из ярчайших игроков центра поля в Российской Премьер-лиге. Я мечтаю, чтобы Мамай пробился в сборную на Евро-2020 и утер нос своему бывшему руководителю-кидале. 

Так частный клуб лучше бюджетного или нет?

Однозначного ответа нет и быть не может. Все зависит от руководителей, которые ведут клубы. Что плохого в том, чтобы скинуться налогами на крутой стадион, парк и академию? Ничего. Это же сфера развлечений, чем все мы будем с радостью пользоваться. А чем плохо, что частный инвестор вложит миллионы в развитие спорта? Тоже хорошо. А вот если кто-то из двух выстроит схему правления по заветам крепостного права и тоталитаризма – это ужасно. Поэтому оценивать нужно не систему, а личностей, что стоят за ней. 

Другие материалы о футболе на СТАВКА TV:

Кокорин готов подписаться с "Зенитом" после всех издевательств. Он сам себя предает.

Шюррле провалился в России, но в "Спартаке" сами виноваты. Не знали, что он капризный и без яиц.

Холанд никогда не перейдет в "МЮ". Есть кое-что важнее денег и статуса

Фото: РБК, РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Маст Рид