Гнойный, L'One и другие русские рэперы, прославляющие футбол
17:49, 02 апреля 2019

Гнойный, L'One и другие русские рэперы, прославляющие футбол

Совсем скоро в эту когорту ворвется и сын Лео Слуцкого!

Алена Павлова
1584

"Кони, Локо, Спартак – может х#ета, но радует". Именно так читал в своих двухсот строках уже настоящая легенда русского рэпа GUF. Наверно, это первое яркое соприкосновение футбола и отечественного рэпа. Но спустя несколько лет рэперы (понятие "хип-хоп исполнитель" мне не нравится, уж простите) стали настоящими проводниками футбола в массы

Подготовила вам список артистов, которые хоть как-то дали толчок в популярности бренда футбольного клуба.

А пока вы не начали читать про рэпчик, предлагаем вам перевернуть игру. Участвуйте в конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей и забирайте главный приз!

Pharaoh

"Динамо" никогда так массово не обсуждалось, как после интервью Глеба у Дудя (тогда Юра был обсуждаемым журналистом только в спортивных кругах). В 2017-м релизнул свой знаковый альбом Pink Phloyd, и тут началась новая волна вопросов в духе "Да ну ладно, этот парень правда воспитанник Академии “Динамо?!”

Баста

Василий во всех своих интервью говорит: “Ростов люблю, но болею за ЦСКА”. Так он отвечает на постоянные вопросы в стиле “почему ЦСКА, а не Ростов” (Вася Вакуленко родом из Ростова, но я надеюсь, что и сами это знаете). Рэпер в меру возможностей своего концертного графика посещает домашние матчи, ходит на фанатскую трибуну. На матче с “Базелем” фанаты даже спели “Сансару”, после чего Баста заявил, что это по-настоящему историческое событие для него.

Гнойный, Слава КПСС

На простой вопрос, “как закончится батл с Окси”, Слава ответил неплохо. Особенно его выпад заценили несколько тысяч свидетелей “исторической ху#ни"

"4-0 как в матче СКА-Энергия – Спартак, который будет вскоре". Ягер во фляге дал знать. “СКА-Хабаровск бл*ть” – сразу исправился Слава. 

Через некоторое время после батла с Оксимироном Гнойный бал замечен на стадионе в Хабаровске, где отчаянно притапливал за свою команду с корешами.

L'One

Лева болельщик принципиальный. В годы правления Смородской Леван публично выступал против политики клуба и даже бойкотировал матчи. После ее ухода рэпер познакомился с Ильей Геркусом и гонял почти на все домашние матчи клуба, имея в полном распоряжении ложу на стадионе. Сейчас Геркуса сменил Василий Кикнадзе, но вряд ли почетное помещение на в Черкизово кто-то отберет у музыканта. 

В прошлом сезоне перед матчем с "Зенитом" L'One дал концерт, после чего сообщил, что это выступление было не бесплатным, но цена для своих была гораздо ниже, чем обычно. Ждем трек “футболисты” и съемку клипа на “РЖД-Арене”.

Мот

Матвей является амбассадором "королевского клуба" и входит в официальный фан-клуб "Реала" в России. Упоминает команду в текстах своих треков:

“На бите простой парень с Кубани
Первая ракетка флоу в этом здании
Будто бы Реал Мадрид при Зидане
Hala Madrid!”

И, конечно же, у него очень много постов в инстаграме, где он позирует в футболке клуба. Тут настоящий тру фанат "сливочных", так что это точно не зашквар. Может, его многочисленные поклонницы лишний раз о футболе подумают – им точно будет полезно. 

Не хочу ничего писать про ST и Спартак. Тут скорее клуб продвинул артиста, а не наоборот. Я сама о нем узнала примерно в таком стиле.  

– ST? А кто это?
– Так рэпер же, за "Спартак" болеет

Очень хотелось написать хотя бы о ком-то из тусовки Green Park, все же ребятки долгое время жили в Лондоне. Но увы. Оксимирон говорил, что ему в принципе не интересен спорт и в присущей исполнителю манере объяснил лайфстайл “околофутбола” в Лондоне. У Маркула на вопрос о футболе был хороший ответ. "Если бы жил в Лондоне, болел бы за Вест Хэм, а так я даже не знаю, сколько футболистов по полю бегают".

Пишите в комментариях всех, о ком забыла. Всем рэп!

Еще один необычный текст от Алены Павловой:

ПСЖ – топ по всем. Клуб создает тренды в моде

Фото: еженедельник "Футбол"; Дмитрий Голубович/ "Чемпионат"; официальный аккаунт ST в Instagram; Григорий Сысоев / РИА Новости

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Маст Рид