Вот дурак! Самые странные поступки в мире спорта
19:22, 01 апреля 2019

Вот дурак! Самые странные поступки в мире спорта

Лучшая подборка на 1 апреля!

Геворг Даниелян
897

Спортивный мир зачастую радует болельщиков по-настоящему удивительными историями. После одних вы готовы кричать в отчаянии, осознавая всю глупость совершенного поступка, другие заставляют вас безудержно смеяться. На некоторые события могли бы обратить свой взор лучшие голливудские режиссеры, но пока они безмолвствуют, за них это сделали мы.

А ты не дури! Участвуй в новом конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей, попадай в топ-25 и выигрывай деньги

Современное поколение просто жить не может без различных гаджетов и социальных сетей. Признайтесь, сколько раз в день вы проверяете свой любимый смартфон? То-то же! Однако вряд ли вы играете при этом за один из ведущих бразильских клубов. Вратарь “Атлетико Паранаэнсе” Адербар Сантос перед началом поединка против “Атлетико Минейро” был запечатлен с телефоном в руках прямо на поле.

Абсолютный нонсенс, за который Верховный спортивный суд Бразилии выписал футболисту штраф, а руководство клуба ожидаемо встало на защиту своего игрока, дескать, так все и задумывалось. Истинные причины неизвестны, но “Атлетико Паранаэнсе” свел все к социальной акции, призывающей не пользоваться нас всех гаджетами в тех местах, где это неприемлемо.

Из солнечной Бразилии переезжаем в не менее яркую Грецию. Здесь частенько кипят нешуточные страсти, причем не только на футбольном поле. В марте прошлого года страну захлестнул скандал, зачинщиком которого оказался российский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди. Будучи президентом ПАОКа, предприниматель в ярости выбежал на поле на 90-й минуте поединка чемпионата страны с АЕКом, недовольный отмененным голом его команды. И все бы ничего, но вот пистолет в кобуре, висящий на талии Саввиди, явно не вписывается в картину нормальности. Итог? Суперлига Греции была на некоторое время приостановлена, а сам бизнесмен получил трехлетнюю дисквалификацию на стадионах страны.

Итальянец Паоло Ди Канио никогда не был пай-мальчиком, но после перехода в “Шеффилд Уэнсдей” в 1997-м году, футбольный мир ожидал от него больших спортивных успехов, а запомнили его за неприятный инцидент в матче против “Арсенала” всего год спустя. Получив красную карточку за участие в потасовке, Ди Канио умудрился отшвырнуть в сторону рефери встречи Пола Алкока, за что впоследствии получил штраф в размере 10-ти тысячи фунтов и дисквалификацию на 11 матчей.

Когда на кону победа в важном матче, спортсмены порой идут на любые ухищрения, а затяжка времени в футболе — это уже целое искусство. Одни притворяются смертельно больными, другие покидают зеленый газон со скоростью улитки, попутно передавая приветы всем своим родственникам и друзьям, а в 2013-м году в кубковом матче между “Челси” и “Суонси” в это дело включился даже болбой. Мальчишка решил укрыть игровой снаряд от Эдена Азара, за что получил ногой в живот. Знаменитая сцена, которая, несмотря на провокацию, происходить больше не должна. Как итог: абсолютно справедливое удаление бельгийца.

Футбол — игра простая. Чтобы забить гол, вам нужно отправить мяч за линию ворот, попав между двумя штангами и перекладиной. Однако нападающий “Байера” Штефан Кисслинг умудрился нарушить эти законы. В 2013-м году в рамках поединка Бундеслиги он забил “призрачный гол” после подачи углового. Снаряд ударился о сетку сбоку и заскочил в ворота. Даже сам бомбардир выглядел озадаченным и, казалось, пытался сказать об этом судьям, но гол в итоге был засчитан.

Драки во время футбольных матчей далеко не редкость, но они, как правило, происходят между противоположными сторонами. В “Ньюкасл Юнайтед” не согласятся с таким утверждением. В 2005-м году “сороки” “летели” в игре против “Астон Виллы” со счетом (0-3), но этой проблемы было недостаточно. Кирон Дайер и Ли Бойер решили пуститься в рукопашную, не поделив между собой мяч. Оба игрока были незамедлительно удалены с поля, а наставник “Ньюкасла” Грэм Сунесс предложил позже сразиться нерадивым подопечным с ним лично. Уважайте друг друга и не теряйте лицо.

Празднование забитого мяча — целое искусство. Некоторые выглядят достаточно агрессивно, когда им удается отправить заветный снаряд в цель. Вот и в футболисте любительской итальянской команды “Риоло Терме” проснулась настоящая первобытная страсть. Забив победный мяч в игре с “Понтичелли”, игрок решил пробить головой боковую стенку вокруг скамейки запасных. Получилось крайне эпично, но небезопасно для здоровья. Боимся представить, на что способен этот парень в случае автогола. Кстати, наш герой отправился с поля с красной карточкой в итоговом протоколе. Такие дела.

Сейчас все знают, что по новым правилам категорически запрещено срывать с себя футболку в процессе празднования, за это можно схлопотать желтую карточку. Однако никто не рассказал македонцу Марио Джуровский и о других элементах экипировки. Забавный инцидент произошел в чемпионате Тайланда, в котором выступает наш герой. Забив два мяча за “Маунгтонг Юнайтед”, он решил отпраздновать событие сняв с себя шорты, а затем использовав их в качестве головного убора. Судья замысла не понял, наградив Марио второй желтой карточкой.

Футболисты исландского клуба “Стьярнан” решили оставить свой след в истории при помощи шикарных празднований. Выбрать какое-то одно из них — сложно, но давайте возьмем тщательно проработанную миниатюру “Велосипед из людей”. Это просто сумасшествие какое-то!

Завершает наш парад празднований случай из Эстонии. Вы когда-нибудь играли в боулинг? Если да, то вам наверняка приходилось испытывать великолепные чувства, когда после точного броска кегли звонко рассыпаются в разные стороны, а на экране гордо высвечивается надпись “страйк”! Так почему нельзя перенести эти ощущения в футбол? Так подумали игроки “Нымме Калью” и соорудили вот такой перформанс. Кстати, а ведь игроков в стойке было только девять. Сожалеем, но это только “спэр”.

Все это забавно, смешно и весело, но мировой спорт знает и ужасные случаи. Вот, например, колумбиец Андрес Эскобар лишился своей жизни из-за забитого автогола. На чемпионат мира 1994-го года Колумбия приехала в статусе одного из фаворитов, а вел команду за собой с капитанской повязкой именно Эскобар. Однако южноамериканцы потерпели поражение в матче с Румынией, поэтому должны были обязательно побеждать США, чтобы оставаться в борьбе. За десять минут до перерыва Эскобар попытался прервать прострел, но, к несчастью, отправил мяч в сетку собственных ворот. В родном Медельине такое не простили. Эскобар был застрелен возле ночного клуба представителями наркокартелей, которые потеряли приличные деньги на этом матче.

Еще один вопиющий случай убийства ведет нас в США. Баскетболист Карлтон Дотсон застрелил своего друга и товарища по команде Патрика Деннехи после ссоры, а оба они развлекались за стрельбой из винтовок недалеко от кампуса Уэйко, штат Техас. Эта трагедия запустила специальное расследование студенческой лиги США, результаты которого не принесли ничего хорошего. Оказалось, что руководство клуба и тренерский штаб были не против употребления игроками наркотических средств. Итог оказался печальным.

Иногда в ход спортивных состязаний вмешиваются сумасшедшие персоны. Так мировая общественность узнала имя Нила Хорана, который во время Олимпийского мужского марафона 2004-го года сбил с ног ведущего атлета из Бразилии Вандерлея де Лиму. В результате спортсмен упал с первого на третье место, но имя Нила Хорана сверкнуло в прессе уже второй раз.

К тому моменту он выбрался на свободу после судебного срока, а годом ранее, во время гран-при Великобритании в рамках Формулы-1, Хоран очень хотел, чтобы все знали о предстоящем “конце света”. Бывший ирландский священник, который сошел с ума и решил продвигать свои идеи в массы нетрадиционными методами, выбежал с плакатом на трассу в самый разгар гонки. К счастью, стюардам удалось нейтрализовать опасность и никто не пострадал.

В заключении вернемся в Россию. Знаете ли вы, что на Олимпийских играх в Сочи выступала легендарная скрипачка Ванесса Мэй? Она уже несколько раз пыталась попасть в сборную своей исторической родины, но получила одобрение от Олимпийского комитета Таиланда только к сочинским соревнованиям.

Однако ее участие в дисциплине гигантского слалома не осталось без скандала. Спортсмена-музыканта Ванессу Ванакорн (именно под таким именем она отправилась на Олимпиаду) заподозрили в фальсификации квалификационных гонок до старта соревнований. Впрочему, в Сочи ей не помогло ничего. Символическое последнее место и почти минута отставания от победителя.

Другие тексты Геворга Даниеляна:

Все говорят, что Манчини — лузер. Но он совершил революцию в сборной Италии

"Манчестер Сити" выиграет Лигу чемпионов. В этом году их шансы как никогда высоки

Роналду зарешал с "Атлетико". Но он - главная проблема "Ювентуса"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!