"В России нет уверенности в завтрашнем дне. Как можно прожить на пенсию в 15 тысяч?!" Великая речь Елагина про государство и пороки
17:06, 19 февраля 2020

"В России нет уверенности в завтрашнем дне. Как можно прожить на пенсию в 15 тысяч?!" Великая речь Елагина про государство и пороки

Мэтр СТАВКА TV - с гениальным месседжем. 

Сергей Каравай
2897

Все знают Александра Елагина как мастера слова, эксперта английского футбола и маэстро на сцене. Но в этот раз он раскрылся совершенно иначе. Елагин растоптал реалии нынешней жизни в России, рассказал о плюсах Советского союза и обесценивании звания заслуженного мастера спорта на примере российских футболистов.

В Советском союзе был миллион проблем, масса негативного, но масса и чудесного — великие победы в футболе, хоккее. А почему? Что главное было? Стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Да, было всего два сорта колбасы. Ребята, но какая это была колбаса! Я в бараке бревенчатом жил, в коммуналке. Люди покупали докторскую колбасу, и запах был на весь дом. А газировка всего три копейки была.

Сейчас 125 сортов колбасы — и ни одной вкусной. Сосиски — черти что, мясо — то же самое. Все какое-то ненастоящее, без запаха. Помидоры не пахнут! О чем вы говорите?

А главное – нет уверенности в завтрашнем дне. Не могу, например, занять у близкого друга деньги. Мне неудобно! По одной простой причине. Он не то что мне не даст, а мне неудобно ставить его в неловкое положение. Потому что сегодня я занял у него 100 рублей, а завтра эти 100 будут не 100, а уже 400-500-600-700! Потому что все болтается.

Ста-биль-ность. Вам любой человек здравомыслящий скажет: уверенность в завтрашнем дне — самое главное. Этого не хватает нам сегодня.

Коррупция? Друзья мои, смотрите советское кино – “Знатоки”. Будете улыбаться, будете иронично смотреть, но нам не хватает таких людей. Были ли такие люди? Были.

Я был знаком с такими людьми, которые верили в свою работу. Милиционеры, которые по-настоящему боролись против преступности. И, кстати, у нас в Замоскворечье, вся Большая Серпуховка – практически в каждом дворе все сидели. 

Должен вам сказать, что в Замоскворечье, а это самый был бандитский и блатной район, чтобы во дворе ругались матом — да не в жизнь! Никогда такого себе не позволяли. Могли матком сказать взрослые люди, когда сидели играли в домино или выпивали, а выпивали почти все. Но чтобы молодежь ругалась матом, такого быть не должно.

А тут я в лифте еду, заходят девочки-менеджеры и начинают на "х" и на "п" общаться. Ребята, что же это такое?! Это девушки? Это "оно", а не девушки и не женщины. Раньше такого не было. Я не идеализирую, боже мой, тут никакой идеализации нет.

Но в моем районе участкового знали все, и он тоже всех знал! А сейчас кто такой участковый? Да хрен его знает. А раньше все знали его, и он всех знал. Понимаете?

Раньше была уверенность в завтрашнем дне — это самое главное, что я должен вам сказать.

Кто был самым стабильно богатым в стране? У кого занимали деньги в советское время? У пенсионеров! А сейчас пенсионеры получают сколько? Я вот пенсионер, а моя пенсия всего 15 тысяч. Можно на нее прожить или нет, скажите, дорогие наши чиновники?

А как вам минимальная зарплата? Как может на нее человек прожить? А если этот человек больной? Об этом страшно подумать. В Советском Союзе такого не было.

Я еще раз повторю, не нужно на меня смотреть, как на идиота свихнувшегося. Я все прекрасно понимаю и не идеализирую.

А сейчас что? Мы вышли в полуфинал Евро в 2008 году, наш тогдашний президент Медведев принимал футболистов и славил их, как героев. Мутко говорил: “Дважды премия! Трижды премия!”. Что они сделали-то? Испанцам проиграли два раза — 1:4, 0:3, и они герои? За матчи против шведов и против голландцев они теперь заслуженные мастера спорта.

Сейчас тоже вышли в плей-офф, в четвертьфинал чемпионата мира, и нашим ребятам, которых я безмерно уважаю, дали заслуженных мастеров спорта. Ну это же неверно! А легкоатлеты, биатлонисты, волейболисты, которые чемпионаты мира выигрывают и Олимпийские игры? А наши футболисты когда были на Олимпиаде последний раз? В 1988 году. Вот и все, дальше ни бэ, ни мэ, ни кукареку. О чем вы говорите?

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)