Выбрался из нищеты, а первую ставку сделал в 9 лет. Кто такой каппер Эдди Морра?
3526 11:35, 22 сентября 2020 14:30, 2 ноября 2020 Никита Канцер

Интервью с лидером Лиги экспертов.

— Здравствуй, Эдди! Расскажешь о себе?

— Добрый вечер, мне 21 год. Почти женат. Живу в Севастополе, но планирую в скором времени переехать в другой город.

Куда хочешь переехать?

— В Калининград.

Почему именно туда?

— Из Калининграда удобно путешествовать в европейские страны. Также более развитая инфраструктура. Нет сотни тысяч туристов летом. Несмотря на все эти достоинства, жилье там дешевле обходится. Я, как человек, планирующий покупать квартиру, не могу об этом не задумываться.

Удачного переезда! А тебе вообще нравится в России? Возможно, хотел бы жить в Европе?

— Я не могу сказать, что мне не нравится жить в России. Я во многом не согласен с нынешней внутренней политикой страны, мое мнение разнится с мнением большинства, но я считаю, что только ты сам создаешь комфорт вокруг себя. В другой стране будут другие проблемы и, скорее всего, материального характера. Даже в Зимбабве при должном отношении к жизни можно быть счастливым человеком, не говоря уже о России.

— Давай пофантазируем? Эдди Морра резко становится президентом России. Что бы ты поменял в стране?

— Не могу сказать, что это было бы эффективное назначение, но...

• Бесплатное образование и медицина;
  • Полная реформа школьного образования;
  • Отмена обязательного воинского призыва и реструктуризация армии как таковой;
  • Отмена материнского капитала и налог на 2+ детей в семье (на ТБ 2.5 детей).

На данный момент имеешь образование? Или еще учишься?

— Не имею высшего образования, и в 15 лет уже понимал, что после школы не пойду никуда учиться.

Ставки — это твой единственный источник дохода?

— Да, было бы удивительно, если нет.

— Сколько ты сейчас зарабатываешь со ставок и своего канала? Ставишь ли сам на свои прогнозы?

Мои доходы на самом деле очень сильно плавают, что нормально, учитывая сферу работы. В самый ужасный месяц в этом году я заработал порядка 1 500 долларов

Да, ставлю по своим прогнозам, но, к сожалению, с этим иногда возникают проблемы, учитывая борьбу букмекерских контор СНГ с профессиональными игроками. Мне кажется, если бы я не ставил на свои прогнозы, мне можно было бы выписывать премию Дарвина.

В плохой месяц у тебя доход 1 500 долларов — это 112 тысяч рублей. Хватает тебе этого на жизнь? Может, на что-то откладываешь?

— Для хорошей жизни мне вполне хватает и 1 100 долларов в месяц. Учитывая, что в хороший месяц выходит раза в 4-5 больше, вполне могу откладывать на покупку квартиры.

1 500 долларов — это был плохой месяц. Твой средний заработок в месяц?

— Плавает от 4 500 до 7 000.

Почему ты решил после школы никуда не поступать?

— Еще в 10-м классе решил для себя, что не буду никуда поступать. Не видел для себя каких-то интересных направлений, связанных со спортом. Условно, если ты заканчиваешь колледж по профессии "спортивный менеджер", с большой долей вероятности будешь связан со спортом только субботним попиванием пива у телевизора.

Также не было никакой помощи от родителей в данном вопросе. Анализируя, спустя время, могу сказать, что я был просто слит, как неликвидный актив.

— Какие у тебя отношения с родителями?

— С отчимом не могу сказать, что они есть. С мамой более или менее, только потому, что я знаю — она все равно никак не исправит свою ошибку.

Если не секрет, что за ошибка?

— Как-то кратко тяжело сказать. После окончания школы я со своей девушкой нуждался в минимальной материальной помощи, как это обычно бывает. Я думал, что хотя бы в этом они смогут помочь, ибо от них были определенные обещания. Но в последний момент было отказано, и мне со своей любимой пришлось жить в комнате у моей родной бабушки в деревне. Люблю свою бабушку.

Пришлось очень долго выходить из, прямо скажем, нищеты. Хотя помощь моих родителей обошлась бы им в 3-4% от их общих доходов. Видимо, 3-4% были для них важнее. Сейчас их отношение ко мне изменилось. Это все из-за того, что мои какие-то дела идут хорошо. Если бы я готовил шаурму на пляже, ко мне бы вряд ли было какое-то уважение. С другой стороны, мне оно и не нужно. Если вы говорите человеку, что всю жизнь он будет раздавать листовки в костюме северного оленя, то вряд ли он будет воспринимать вас позитивно.

Эдди, в каком возрасте ты начал получать доход от своих ставок? Чем хотел зарабатывать на жизнь до того, как начал это делать на ставках?

Ощутимый доход со ставок я начал получать только год назад. До этого я играл в онлайн-покер, а также работал консультантом в алкомаркете. Первую ставку сделал в 9 лет. К слову, история достаточно веселая.

Расскажешь?

— Да, конечно. Как-то после школы мы с другом зашли в маленький торговый центр недалеко от остановки. Целью было посмотреть на обновки в магазине, где продавались пиратские диски-сборники а-ля "все части ГТА" или "100 игр про реслинг". Недалеко от магазина мы заметили стоечку "Русское лото". Подошли туда с интересом и увидели тотошку (прим. тотализатор) на предстоящие матчи Лиги чемпионов. Друг отдал за нее 5 гривен, мы ее заполнили и, к удивлению, ее приняли. Но предупредили, что в случае выигрыша, нужно будет прийти с родителями. В итоге угадали 5 из 8 исходов.

Прошло уже столько лет с твоей первой ставки! Сколько сейчас в среднем ты ставишь?

— Чаще всего это лимит в одной известной конторе. Порядка 150-200 долларов, но во время отборочных матчей к Евро-U21 ставил и 500 долларов, так как лимиты были хорошие, а линия слабая. Иногда некоторые ставки приходится пропускать ввиду проблем с порезками.

— Как вообще борешься с порезками? Как часто меняешь аккаунты?

— Сейчас с ними дела обходятся достаточно тяжело. Счета дольше трех недель не живут. В последнее время чаще всего приходится проставляться в ППС через третьих лиц.

Что тебя связывает с каналом "Сын Черданцева"?

— Его ведет мой близкий друг, который в меня поверил. Благодаря ему я и решился связать свою деятельность со ставками. Сейчас мы вместе развиваем площадки, где я делюсь прогнозами.

— Как ты вообще пришел к созданию телеграм-канала? Расскажешь свою историю?

— Изначально, когда мы в месте с Александром создавали канал, я не питал каких-то иллюзий, вел его во многом по фану. С течением времени, и повышением моего скилла, канал начал приобретать профессиональный окрас.

— Как твоя девушка относится к твоему призванию?

— Поддерживала меня на каждом из этапов. Без ее поддержки вряд ли бы у меня кто-то брал интервью. Очень сильно люблю ее.

— Счастья вам! По общению ты очень приятный и добрый человек, но присутствуют ли в твоей жизни конфликты с другими "капперами"?

— Конфликтов никаких нет, все-таки у нас не "Дом-2″, чтобы возникали какие-то недопонимания.

— Сейчас ты идешь на первом месте в "Лиге экспертов". Какие прогнозы? Сможешь удержать лидерство, и увезти кубок в Крым?

Считаю, что кубок заберет легенда беттинга Сергей Бестов (читайте интервью легенды по ссылке!). Буду рад чудесному стечению обстоятельств, которые приведут к моей победе, так как для меня имеет принципиальное значение именно кубок. У меня недавно скончался попугай. Хотелось бы ему посвятить эту победу.

— Как думаешь, если Бестов выиграет, то куда потратит весь приз? И сам куда потратишь, если заберешь 1 место?

— Я уверен, что Сергей в случае выигрыша сделает выгодную финансовую инвестицию. Если произойдет чудо, и все-таки выиграю я — вложу все в продвижение своих ресурсов.

Я заметил, что ты ставишь на разные виды спорта. Какой вид спорта самый прибыльный в плане ставок? И почему?

С точки зрения ROI, ставки на НБА идут у меня лучше всего. Если смотреть на живые деньги, то это, конечно, футбольная статистика — за счет оборота средств. НБА идет так хорошо из-за понимания процессов внутри одной лиги. Это то, от чего я ловлю кайф, потому что подробно анализируя, ты можешь приходить к уникальным выводам о влиянии тех или иных баскетболистов на площадке на результат игры, либо на отдельные статистические показатели (подборы, трехочковые броски и т.д.). Футбольные смолы у меня не вызывают такой интерес, это просто рутинная работа. Сел за линию и высматриваешь ошибки.

— Если не смотреть на ставки, то твой любимый спорт — это баскетбол. Верно?

— Да, верно. Могу развернуто это аргументировать, если интересно.

— Да, очень интересно!

— Футболом я начал активно интересоваться в восемь лет, во многом благодаря моему дедушке, за что ему огромное спасибо. Эта игра все детство и юношество вдохновляла меня. Но спустя 12 лет я к ней охладел, ибо максимально в нее погрузился и основательно прошарился.

По моему мнению, баскетбол интереснее с точки зрения зрелищности и высокого темпа, сохраняющегося во время всего матча. У каждой из команд всего лишь 24 секунды на владение. В футболе, без активного прессинга, который есть не у многих команд, можно несколько минут перекатывать мяч между защитниками и вратарем (сборная России середины нулевых тому пример). А это зрелище не очень интересное.

— Твоя любимая баскетбольная команда?

— "Сан-Антонио Сперс". Забавно, что в футболе я поддерживаю тоже "Сперс".

— Есть любимые баскетболисты?

Дэмиан Лиллард и Джеймс Харден.

— Мне тоже очень нравится Джеймс Харден! Вернемся к "Лиге Экспертов". Топ-5 самых сильных участников на твой взгляд?

Кирилл Горин, Никита Фил, Ник Жильцов, Рокнролла (его интервью тоже есть!) и Сергей Бестов.

Столько внимания Сергею Бестову! За что ты его так любишь?

— Человек переигрывает линию больших теннисных матчей в рамках US Open. За это его нужно уважать.

— Теперь о грустном. Топ-3 самых худших участника "Лиги Экспертов" на твой взгляд?

—Валерий Тумаш, Антон Шестак и Борис Алексеенко.

— Аргументируешь?

— Эксперт Валерий Тумаш в шапке своего профиля заявляет, что не смотрит спортивную дисциплину, по которой делает ставки. Следовательно, он целиком и полностью доверяет сайту по сбору статистики, который может давать ошибки и неточности в некоторых игровых аспектах. Из-за этого его ROI на дистанции будет ниже, чем мог бы быть.

Антон Шестак является баскетбольным аналитиком, но при этом делает ставки на непопулярные футбольные рынки с высокими коэффициентами, что приводит к большим просадкам игрового банка. Борис Алексеенко просто плох.

— Ответ принят. Эдди, у тебя есть мечта?

— Мечты у меня, к сожалению, нет. Все сбылись уже.

— Любимая цитата?

— "Извините, пирожки".

— Почему именно эта цитата?

— Сам не знаю. Любовь — штука сложная.

— Как выглядит твой обычный рабочий день?

— Проснулся в 7-11. Посмотрел линию, поставил сам, скинул прогнозы на ресурсы. И так в течение всего рабочего дня до 22:00. Параллельно могу смотреть футбол или играть в ФМ (прим. Football Manager).

— Чем ты любишь заниматься, когда у тебя есть свободное время?

— Люблю ходить по барам со своей любимой девушкой. Также играю в ФМ и смотрю стримы. Больше всего нравится "Маленькая Лошадка". Парню на стриме пришла идея начать поднимать с колен сельский футбол. Вот сейчас всей бандой помогаем клубу "Жирятино" из третьей лиги Брянской области. Недавно собрали на футболки, в перспективе планируем оплачивать каждый выезд.

— Совсем недавно тебя пригласили стать экспертом на СТАВКА TV. Твои эмоции?

— Эмоции только положительные. Приятно, что за год серьезной работы получилось дойти от первых серьезных денег до звания "эксперта" на достаточно авторитетном беттинг-ресурсе.

— Какие вообще планы, Эдди?

— Планов на самом деле много. Хочу научиться бить линию бигмаркета по футболу. Также сейчас проходит эксперимент с моим познанием хоккейных смоллмаркетов. Через три месяца начну изучение рынка статистики американского футбола.

— Желаем удачи! Спасибо тебе большое за интервью, было приятно с тобой пообщаться. Что пожелаешь читателям данного интервью?

— Вам спасибо за приятную беседу! Читателям пожелаю жизненного благополучия и ответственного подхода к ставкам.

А вот и Эдди Морра, скорее подписывайтесь!

Еще больше интервью топовых капперов на СТАВКА TV:

Работал пилотом вертолета, имеет два высших и постоянно в плюсе! Интервью с Real Rocknrolla.

Долги на 25 млн, борьба с хейтом, чем хорош догон – интервью Сергея Бестова.

Как найти любовь в БК и пережить лузстрик в 80 тысяч рублей. Честное интервью от Романа OblepihaBet.