"Хотел врезаться в дерево и закончить эту жизнь". Он котировался в "МЮ" выше Рэшфорда, а сейчас работает на стройке
12:10, 21 апреля 2020

"Хотел врезаться в дерево и закончить эту жизнь". Он котировался в "МЮ" выше Рэшфорда, а сейчас работает на стройке

СТАВКА TV – о том, куда приводят разбитые мечты.

Егор Стрельцов
1007

Каждый парнишка, играющий в футбол, мечтал оказаться в профессиональном клубе. Попасть в академию – задача сложная, ведь на одно место, чаще всего, десятки претендентов. Теперь представьте, какой конкурс на попадание в "Манчестер Юнайтед". Чарли Скотт был одним из тех, кто оказался в академии "красных дьяволов": с шести лет он играл в одной команде с Маркусом Рэшфордом. Партнерами Скотта были также Мактоминей, Фосу-Менса, Туанзебе и Хендерсон, дошедшие в итоге до основы "МЮ" и других клубов АПЛ.

В отличие от них, Чарли Скотту не удалось стать профессиональным футболистом. Казалось бы, можно найти другой клуб и заиграть там,  однако Чарли принял уход из "МЮ" близко к сердцу – едва не закончил карьеру и… мог покончить с собой. СТАВКА TV расскажет о драме юного футболиста, чьи мечты рухнули, а вместе с ними и все планы на жизнь.

"В чем смысл академии, если тебя в 20 лет выкидывают из клуба?"

Детско-юношеский футбол, чаще всего, заканчивается в 19-20 лет. Те, кто выделяются талантом, попадают в первую команду даже раньше. Рэшфорд был тем самым талантом – в 18 лет он дебютировал за "МЮ", а впоследствии стал игроком основы. Дин Хендерсон неоднократно уходил в аренду, чтобы набраться опыта в командах поскромнее ("Гримсби Таун", "Шеффилд Юнайтед").

Остальных, к сожалению, ждет суровая участь. Чарли Скотт был в числе тех, кого родной клуб бросил на произвол футбольной судьбы. Вместе с ним покинул "МЮ" и Девонте Рэдмонд, который узнал о своем невольном уходе из клуба вообще через Twitter. Рэдмонд проявил характер и продолжил играть, пусть и на скромном уровне ("Рекхэм", 5-й дивизион Англии). Скотт же впал в депрессию – футбол для него потерял смысл.

Одним из тех, кто поддерживал Скотта, был Рэшфорд. Они сдружились еще в академии "МЮ" и не прекратили общаться до сих пор: "Маркус часто звонит мне, чтобы узнать, как у меня дела. Он совсем не изменился с тех пор, как я с ним познакомился. Маркус – отличный друг, умеет поддержать и посочувствовать". Добрых слов Чарли оказалось мало: совсем скоро его психика дала сбой, после чего ему понадобилась профессиональная помощь.

Мысли о суициде, зависимость от ставок и алкоголя

Скотт вернулся к родителям в Сток-он-Трент, где пытался прийти в себя. Благо, Чарли имел сбережения, на которые можно было прожить первое время. Он ездил на просмотры в клубы низших дивизионов и поддерживал форму, играя в местной любительской команде. В таком маленькой городе, как Сток, сразу же пошли слухи: "Его выгнали из "МЮ", а теперь он пинает мяч в компании пьяниц с завода!"

Прошло полгода, а все просмотры были неудачными. Скотта не брали ни в один из клубов, после чего у него упала самооценка. Заканчивались деньги, поэтому Чарли решил сорвать куш – остатки былой роскоши были потрачены на ставки и походы в казино.

Ситуация усложнялась депрессией, в которой находился Чарли. У него окончательно сорвало крышу: "Однажды я ехал на машине и думал, что нет лучше решения, чем врезаться в дерево и закончить все это". Скотт много пил и не мог признать, что ему нужна помощь. Родителям пришлось продать машину, чтобы спасти сына. Они наняли психотерапевта и оплатили курс лечения. Чарли провел два месяца в клинике, где ему помогли прийти в себя.

Теперь Чарли работает на стройке

Воспоминания о временах, проведенных в "МЮ", остались только хорошие. Скотту пришло осознание, что нужно двигаться дальше, и жить прошлым больше нельзя. Отец позвал Чарли работать с ним, пока тот не найдет клуб. Чарли и четыре его брата помогали отцу на местной фабрике: "Мы работали в столярном цехе. Иногда я стоял за станком, где вытачивал детали, иногда собирал их в единый механизм. Мы менялись с братьями, чтобы работа не приедалась. Так я зарабатывал себе на жизнь". 

Почти год Чарли был вне игры. В конце 2018-го года Скотт отправился на просмотр в "Олтрингем" – клуб из 6-го дивизиона Англии – но надолго там не задержался. Сейчас Чарли выступает за "Ньюкасл Таун" (7-й дивизион Англии), при этом продолжая работать. Каждое утро он встает в 5:30 и едет с отцом и братьями на стройку в Бирмингем, расположенный в 100 км от Сток-он-Трента

После этого Скотт находит в себе силы для тренировок, не оставляя надежд вернуться в большой футбол. Помогли ему в этом Маркус Рэшфорд и Девонте Редмонд – друзья по академии "Манчестер Юнайтед": 

"Меня тошнило от футбола. Когда меня выгнали из "МЮ", я даже не мог смотреть матчи по телевизору. Благодаря "Ньюкасл Таун" я снова полюбил футбол. Да, это не самый великий клуб, но здесь я обретаю уверенность в себе. Мне звонят Маркус и Девонте, поддерживают, говорят, чтобы я не сдавался. Я хочу доказать "МЮ", что они были неправы, выгнав меня"

Другие материалы о футболе на СТАВКА TV:

Холанд никогда не перейдет в "МЮ". Есть кое-что важнее денег и статуса

Роналду станет первым футболистом-миллиардером. Но в детстве он питался объедками и жил в комнате с туалетом

Фото: СТАВКА TV, официальный сайт "Манчестер Юнайтед".

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Маст Рид