Рамос намекнул, что "ПСЖ" приобретет их с Месси. В этом есть доля истины
14:23, 18 января 2021

Рамос намекнул, что "ПСЖ" приобретет их с Месси. В этом есть доля истины

У Серхио Рамоса проблемы с новым контрактом в "Реале". Капитан мадридцев заявляет, что может оказаться в "ПСЖ" вместе с Лионелем Месси.

Алекс Маннанов
4955

Нынешним летом истекают контракты у трех футболистов "Реала". Лукасу Васкесу и Луке Модричу предложили пролонгирование с понижением заработной платы (первый отказался, второй согласился), а вот ситуация с капитаном Серхио Рамосом по-прежнему выглядит непонятной. У "Реала" особая политика в отношении футболистов 30+ (Рамосу – 34), поэтому клуб предлагает Серхио два варианта развития событий. 

Первый: продление соглашение до 2022-го года на прежних условиях. 

Второй: продление соглашения до 2023-го года, но с уменьшением заработной платы на 10%. 

Сам Серхио Рамос рассчитывал на новый трехлетний контракт с улучшением условий, поэтому позиция клуба по данному вопросу кажется капитану неприемлемой. Разговор с президентом Флорентино Пересом уже состоялся, но стороны так и не смогли прийти к консенсусу, так как каждая из них стояла на своем. 

Напоследок Серхио Рамос бросил интересную фразу, которую мигом растиражировали испанские инсайдеры: "В ПСЖ создают суперклуб: они хотят взять меня и Месси". 

Долгое время для защитника столичного испанского клуба приоритетным вариантом было продолжение – и последующее завершение, - карьеры в составе бланкос. Но, похоже, что-то изменилось: судя по всему, ПСЖ действительно сделал предложение игроку, которого французы летом могут получить бесплатно. Но каким местом тут Месси и почему Рамос о нем вспомнил? 

Не секрет, что у капитана "Барселоны" тоже истекает контракт летом, и он тоже может покинуть свою команду в качестве свободного агента, и аргентинец также получил предложение о продолжении карьеры в ПСЖ (там еще есть оффер и от "Манчестер Сити"). Честолюбивая парижская команда намерена сэкономить на трансферах Лионеля Месси и Серхио Рамоса, но при этом существенно поднять двум легендам Примеры заработную плату – а учитывая, что у них у обоих это, скорее всего, будет последний контракт в профессиональной карьере, то вероятность подобной сделки существенно возрастает. 

Центральное испанское издание Marca нашло ровно сто причин, согласно которым Серхио Рамос должен и дальше оставаться в "Реале". Болельщики "Мадрида" снова косо поглядывают на Флорентино Переса: такие клубные небожители, как Рауль и Икер Касильяс, очень плохо расставались с "Сантьяго Бернабеу", неужели подобная участь ждет теперь всех капитанов мадридцев? 

Серхио Рамос еще три-четыре года назад признавался, что готов выступать за "Реал" бесплатно, но то ли времена нынче другие, то ли это было сказано для красного словца. Ясно другое: проблемы с пролонгированием соглашения действительно существуют, а клуб не готов "подвинуться" в своих требованиях. Выжидательная же позиция играет только на пользу парижанам, чьи щедрые агенты предлагают Рамосу феерические условия. 

"Реал" пошел еще дальше и наглядно продемонстрировал готовность быстрой замены капитана, - по крайней мере, по позиции, - начав переговоры по приобретению 24-летнего центрального защитника "Вильярреала" Пау Торреса. Это мощный, физически крепкий оборонец стоимостью в 50 млн евро. Пау Торрес сыграл 7 матчей за сборную Испании, и входит не только в шорт-лист "Реала" - им интересуется и "Барселона".

Проблема тут только одна: "Реал" не хочет тратить деньги, поскольку Флорентино Перес не намерен работать в минус. За Пау Торреса бланкос предлагали сразу нескольких игроков, но ответ "Вильярреала" звучал следующим образом: "Либо клаусула (сумма безусловного выкупа, составляющая 50 млн евро), либо ничего". То есть, ситуация вообще может сложиться таким образом, что "Реал" потеряет Рамоса, не сумеет купить Торреса, и на позиции центральных защитников у него останутся много ошибающийся Варан, не впечатливший Зидана Милитао, 30-летний универсал Начо, а также находящийся в аренде у "Гранады" и мало что там демонстрирующий Хесус Вальехо.       

В общем-то, в такой ситуации Серхио Рамос как раз очень нужен клубу, но Флорентино Перес не из тех функционеров, которые идут на попятную. 

Другие тексты Алекса Маннанова:

Рамос — символ "Реала". Но в Мадриде ему почти нашли крутую замену.

Топ-10 самых дорогих футболистов с истекающим контрактом.

Фото: Marca, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!