Месси снова грозит уйти из "Барсы". Он устал быть причиной всех проблем
11:33, 22 ноября 2020

Месси снова грозит уйти из "Барсы". Он устал быть причиной всех проблем

А ведь Лео прав!

Алекс Маннанов
3232

Лионель Месси поздним вечером вернулся в Барселону из расположения сборной Аргентины. Репортеры тут же спросили его о словах Эрика Олатса, бывшего агента Антуана Гризманна, заявившего, что в ужасающей адаптации "Гремлина" в "Барсе" виноват именно капитан сине-гранатовых. Месси ответил в неожиданной для себя резкой манере: "Если честно, я уже устал быть причиной всех проблем". 

Садясь в машину к жене, он в сердцах добавил: "После 15-часового перелета мне сейчас еще нужно ехать в казначейство, чтобы заплатить таможенную пошлину. Это безумие". Кажется, что у Эль Лео сейчас такой момент в жизни – его просто все раздражает. И причины для недовольства у него действительно есть.    

Вечный громоотвод 

После неудачных матчей "Барселоны" и сборной Аргентины вся критика обрушивается на Месси. Это и понятно – спрашивают с главной звезды и самого высокооплачиваемого футболиста современности. С другой стороны, сам Месси устал быть вечным громоотводом: в конце концов, за карьеру в официальных матчах он забил 738 голов, и принес множество титулов "Барсе" и два – аргентинской национальной команде (ОИ и МЧМ). 

2020-й год стал не только феноменом в своей коронавирусной составляющей: удары на Эль Лео обрушивались с пугающей частотой. Абидаль сказал, что при Вальверде игроки недостаточно выкладывались на тренировках – пришлось делать то, что Месси ненавидит: выходить в публичное пространство и ставить на место. 

Его сделали виновным в том, что Гризманн не может адаптироваться, в 2:8 от "Баварии", в увольнении Сетьена, в создании мощной "сенаторской" раздевалки, в упущенном золоте испанского чемпионата, и в том, что он хотел уйти из команды. Немалое количество обвинений, не так ли? 

Проблемы со спортивным проектом 

В прошлом году улыбающийся Жозеп Бартомеу пригласил Месси и его отца на ужин, где в расслабляющей обстановке предложил пролонгирование контракта. Лео ответил так же, как и год назад – согласно информации от журналистов Mundo Deportivo, фраза звучала следующим образом: "Я не очень верю в наш спортивный проект. Мне хочется, чтобы команда становилась лучше, но этого не происходит". К тому времени отношения между Месси и Бартомеу испортились: президент обещал подписать Неймара, которого сине-гранатовый капитан считал гипотетически сильнейшим трансфером, но и не думал выполнять обещания, в течение двухлетнего периода скармливая завтраки. 

Аргентинец не побоялся выразить свое отношение к президенту в СМИ: в интервью Goal он назвал Бартомеу "катастрофой". 

Катастрофой являлись и спортивные директора, такие как Роберто Фернандес и Эрик Абидаль. Первый заблокировал переход Холанна, который сейчас с новым ценником передает привет из Дортмунда, и вместе Мбаппе купил Дембеле (в каталонских СМИ шутили, что перепутал фамилии). Второй вообще смотрел только на французский рынок, а когда спросил мнения сенаторов относительно приобретения Гризманна, те сказали, что это не лучший вариант для трансфера. 

Сенаторов никто не послушал, Месси фейспалмил, Мартинеса и Абидаля уволили, поскольку спортивные директора из них оказались так себе, а нынешняя "Барса" идет на восьмом месте в чемпионате Испании. 

Падение результативности    

Для 33-летнего футболиста, если его, конечно, зовут не Златан или Криштиану, падение результативности – вполне нормальный и объяснимый процесс. В семи матчах розыгрыша Примеры 2020/21 Месси забил только три мяча, два из которых с одиннадцатиметровой отметки, и не отдал ни одного ассиста (в ЛЧ дела повеселее: 3+2 в 3 матчах). Естественно, что на десятого номера сразу же обрушилась волна критики – мало кто учитывал возраст игрока, и то, что в новой кумановской 4-2-3-1 роль Лео претерпела существенные изменения. 

За многострадальную сборную Аргентины ее капитан последний раз забивал с игры 26 июня… 2018-года. На российском мундиале, в ворота сборной Нигерии. 

Когда "Альбиселесте" уступили Бразилии в полуфинале Копа Америка-2019 со счетом 0:2, болельщики из Буэнос-Айреса, собравшиеся в Международном аэропорту Танкреду Невес, город Белу-Оризонти, увидели Месси и начали скандировать: "Ты не Марадона! Ты не Марадона!"    

Перемен требуют наши сердца 

Роман Месси и "Барсы" - возможно, самая красивая любовная история современного футбола. Сколько она еще будет продолжаться – большой вопрос, но, скорее всего, недолго.

Месси 33, он от всего устал, но по-прежнему хочет выигрывать, а его окно возможностей закрывается. В дело вступил самый страшный соперник, имя которому Время.

Впереди у Лео будут и яркие матчи, и красивые голы, и титулы. Но он сам понимает, что всего этого будет уже не так много, а вечное давление, которому он подвергался на протяжении всей карьеры, сейчас выходит на передний план и действительно начинает ему мешать.   

Все подходит к концу. 

Увы, и карьера одного маленького инопланетянина тоже. 

Другие тексты Алекса Маннанова:

"Атлетико" выиграет Примеру. "Реал" и "Барса" слишком слабы.

Гризманн — худший в "Барсе" прямо сейчас. В чем его главная проблема?.

Фото: Marca.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)