Фрэнк, лови подгон! Пять футболистов, которые сделают “Челси” еще сильнее
11:21, 13 декабря 2019

Фрэнк, лови подгон! Пять футболистов, которые сделают “Челси” еще сильнее

“Аристократы” добились снятия трансферного бана. Зимой ожидается усиление состава.

Егор Стрельцов
3478

В феврале 2019-го года ФИФА наложила на “Челси” запрет на регистрацию новых игроков в ближайшие два трансферных окна. “Синие” неоднократно нарушали правила при оформлении переходов несовершеннолетних футболистов, за что и поплатились. Все началось с Бертрана Траоре – его трансфер в “Челси” привлек внимание ФИФА, а уже потом были выявлены и другие случаи.

Лондонский клуб все-таки нашел возможность усилить состав. Незадолго до трансферного бана “Челси” приобрел Кристиана Пулишича у дортмундской “Боруссии”. В связи с запретом команда заметно омолодилась. Вчерашние дублеры “Челси” пришли и стали игроками основы – Фикайо Томори, Рис Джеймс, Мэйсон Маунт, Каллум Хадсон-Одои и Тэмми Абрахам.

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию “Челси” и сократил трансферный бан – уже в январе “аристократы” могут приобрести новых игроков. В прессе периодически появляется информация о тех или иных футболистах, которыми якобы интересуется “Челси”:

Натан Аке (“Борнмут”, центральный защитник)

Трансферная стоимость – 35 млн евро

Бен Чиллуэл (“Лестер”, левый защитник)

Трансферная стоимость – 35 млн евро

Джейдон Санчо (“Боруссия” Д, правый вингер)

Трансферная стоимость – 100 млн евро

Уилфрид Заа (“Кристал Пэлас”, левый/правый вингер)

Трансферная стоимость – 55 млн евро

Мусса Дембеле (“Лион”, центральный нападающий)

Трансферная стоимость – 30 млн евро

Общая трансферная стоимость футболистов, которых хочет приобрести “Челси” – 255 млн евро. При этом, как сообщает The Telegraph, главный тренер “синих” Фрэнк Лэмпард получит на зимнее усиление только 150 млн фунтов. Поможем Фрэнку найти другие варианты.

Центральный защитник – Чаглар Сеюнджю (“Лестер”)

Трансферная стоимость – 20 млн евро

Турецкий защитник в этом сезоне цементирует оборону “Лестера”. “Лисы” пропустили меньше всех в АПЛ – 10 мячей в 16 матчах, семь матчей “на ноль”. Сеюнджю всего 23 года, но несмотря на возраст он основной игрок как в клубе, так и в сборной. Чаглар входит в топ-5 защитников АПЛ по отборам (1.8) и выносам из штрафной (5.5) в среднем за матч.

Натан Аке, которым интересуется “Челси”, стоит почти в два раза дороже. При этом, голландский защитник “Борнмута” – воспитанник “аристократов”, который так и не смог заиграть за родной клуб. За пять лет в “Челси” на счету Натана всего 17 матчей, трижды он отправлялся в аренду. Может, стоит переключить свое внимание на другую кандидатуру, Фрэнк?

Левый защитник – Мэтт Таргетт (“Астон Вилла”)

Трансферная стоимость – 10 млн евро

24-летний англичанин входит в топ-5 левых защитников АПЛ по количеству голевых передач (два ассиста в 10 матчах). Чиллуэл, для сравнения, отдал три голевых передачи. По некоторым дополнительным показателям Таргетт даже лучше Чиллуэла.

Мэтт входит в топ-10 левых защитников чемпионата Англии по количеству отборов в среднем за матч – 1.8, у Бена и того меньше (1.4). Таргетт совершает меньше подач в штрафную, чем Чиллуэл, но при этом точнее – на счету Мэтта 1.6 успешных навеса в среднем за матч и 2.5 неточных. Статистика Чиллуэла – 1.8 и 5.1 соответственно. При этом, защитник “Лестера” стоит более чем в три раза больше, чем Таргетт.

Правый вингер – Адама Траоре (“Вулверхэмптон”)

Трансферная стоимость – 15 млн евро

Текущий сезон для Траоре является пока что лучшим в карьере. Помимо вызова в сборную Испании, Адама стал играть намного результативнее – 3 гола и 6 голевых передач в 25 матчах за “Вулвз”. В прошлом сезоне Траоре забил один гол и отдал 3 голевых передачи в 36 матчах. Адама также, как и Бога, входит в топ-10 дриблеров планеты, совершая в среднем 6.2 успешных обводки за матч. Его визави Джейдон Санчо имеет цифру чуть хуже - 5.5.

Вингер “Боруссии” – лакомый кусочек для многих топ-клубов АПЛ. “Челси” придется крайне тяжело в борьбе за Санчо с такими финансовыми монстрами, как “Реал” и “Барселона”. Траоре стремительно прогрессирует, совсем скоро он перерастет “Вулверхэмптон”. Адама понадобится новый вызов, которым может стать переход в клуб выше статусом. Например, “Челси”.

Левый вингер – Жереми Бога (“Сассуоло”)

Трансферная стоимость – 6 млн евро

Ивуариец – один из лучших дриблеров мира. В среднем за матч Бога совершает 5.9 успешных обводок (показатель Заа - 6.8). При этом Жереми более результативен в этом сезоне. На его счету 4 гола и 2 голевых передачи в 13 матчах Серии А. Для сравнения, у Уилфрида Заа – 2 гола и 2 голевых передачи в 16 матчах АПЛ.

Бога – воспитанник “Челси”. Недавно Жереми заявил, что хотел бы однажды вернуться в родной клуб. Сейчас, возможно, настал тот самый момент. На Бога претендует “Наполи”, поэтому “аристократам” лучше поторопиться.

Центральный нападающий – Виктор Осимхен (“Лилль”)

Трансферная стоимость – 13 млн евро

20-летний нигерийский форвард, пожалуй, одно из главных открытий сезона во Франции. На счету Осимхена 11 голов и 3 голевых передачи в 21 матче за “Лилль”. Дембеле, которым якобы интересуется “Челси”, забил меньше – 10 голов в 20 матчах за “Лион”.

Осимхен стал новым лидером “Лилля” после ухода Николя Пепе. Кстати, в октябре Виктор забил мяч в ворота “Челси”. Нигериец на данный момент стоит 13 млн евро по версии Transfermarkt, в то время как ценник за Дембеле составляет 30 млн евро.

Общая стоимость Сеюнджю, Таргетта, Траоре, Бога и Осимхена составляет 64 миллиона. По многим показателям они лучше тех, кого по слухам хочет приобрести “Челси”. Если разницы нет, то зачем платить больше?

Другие материалы про европейский футбол на СТАВКА TV:

Топ-3 трансфера, которые усилят полузащиту "Реала".

Санчо бойкотирует режим в Дортмунде. Звезда в шоке и хочет уйти в "Реал".

Особенный переводчик. Как Моуринью начинал карьеру в "Барселоне".

Фото: Daily Mail, Reuters, Getty Images

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)