Экспресс на 21 июля с коэффициентом 4.62
00:00, 21 июля 2021

Экспресс на 21 июля с коэффициентом 4.62

Экспресс дня от СТАВКА! Анализируем матчи 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов "Легия" – "Флора", "Олимпиакос" – "Нефтчи" и "ПСВ" – "Галатасарай"

Никита Стрельников
6941

21-го июля 22:00. "Легия" – "Флора"

Не самая привлекательная афиша в расписании второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, но перспективная с точки зрения ставок. Поляки сильнее эстонцев и должны побеждать в этом противостоянии, но котировки на это слишком невзрачны. Поэтому предлагаем присмотрится к варианту с ТБ (2.5).

"Легия" на правах хозяев поля должна много времени проводить впереди и постоянно подвергать оборону соперника давлению. "Флора" неплохо защищается на своем уровне, но в Польше ей точно не выстоять. Тем более что "Легия" забивает два или более гола в трех из четырех последних домашних играх.

Правда, сами поляки не могут похвастаться очень надежной обороной. И при том, что их стремление атаковать будет открывать свободное пространство перед соперником, можно предположить взятие хозяйских ворот. Тем более что "Легия" пропустила в четырех из шести последних домашних поединках.

Все это говорит о голевом потенциале встречи. Кстати, в восьми из 10-ти последних гостевых матчей "Флоры" фиксировалось минимум три взятия ворот.

21-го июля 22:00. "Олимпиакос" – "Нефтчи"

Применительно к этой паре можно говорить банальные вещи о разнице в классе и опыте. "Олимпиакос" в прошлом сезоне выиграл национальное первенство с преимуществом в 26 очков! Команда забила 82 мяча, а пропустила 19. На своем поле «красно-белые» провели 18 встреч – 17 побед и ничья. Разница мячей в домашних играх была 43:4.

"Нефтчи" тоже стал чемпионом, но ближайшего преследователя обошел только на два балла. Да и первенство Азербайджана значительно уступает в классе чемпионату Греции. Кроме того, сам "Олимпиакос" серьезно превосходит соперника по классу и опыту. "Красно-белые" регулярно пробиваются в групповой этап Лиги чемпионов или Лиги Европы, где часто выходят в плей-офф. "Нефтчи" такими достижениями похвастаться, конечно же, не может.

Опираясь на все это, остается только поверить в убедительную победу греков. Тем более что для них это будет домашняя игра. Болельщиков сейчас пускают на трибуны, а как болеют в Греции мы прекрасно знаем.

21-го июля 22:00. "ПСВ" – "Галатасарай"

Голландцы считаются фаворитами встречи и всего противостояния. В этом нет ничего удивительного, и мы предлагаем согласиться с букмекерами, поставив на успех хозяев поля. Почему? Сейчас разберемся со всем по порядку.

В первую очередь, конечно, из-за деградации турецкого футбола. Еще лет 10 назад национальное первенство Турции входило в топ-10 рейтинга УЕФА, а сейчас оно теряет позиции и пребывает на 17-й строчке. Если так пойдет и дальше, то в ближайшие пару лет турецкая Суперлига попросту выпадет из первой 20-ки. Да и без этих цифр любой поклонник футбола понимает, что сейчас турки смотрятся удручающе на еврокубковой арене.

Как всегда, причина в деньгах. Лига быстро беднеет, а многие клубы вынуждено поддерживать государство. Правда, в стране царит экономический кризис, что усложняет возможности властей помогать командам. Кроме того, снизились доходы от телеконтракта, который вдобавок истекает через год и пока непонятны перспективы его продления.

Поэтому турки сейчас так себе конкуренты на европейской арене, чем и должны воспользоваться голландцы. У них отличный и сыгранный состав, который демонстрирует яркую и эффективную игру. Кроме того, за "ПСВ" говорит фактор своего поля и статистика личных встреч. "Красно-белые" не проигрывают уже 12 матчей на своей территории с учетом всех турниров – девять побед и три ничьи.

Также "ПСВ" выиграл каждый из четырех прошлых матчей против "Галатасарая" на своей территории – один товарищеский и три в Лиге чемпионов. Опираясь на все это, можно делать выводы, что победа голландцев в этой встреча очевидна.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)