Экспресс на 5 марта с коэффициентом 5.85
08:58, 05 марта 2021

Экспресс на 5 марта с коэффициентом 5.85

Экспресс дня от СТАВКА! Анализируем матчи “Валенсия“ – “Вильярреал“, “Шальке“ – “Майнц“, “Спортинг“ – “Санта-Клара“.

Сергей Каравай
2462

5 марта 23:00. Валенсия - Вильярреал

Пятничный экспресс на СТАВКА мы на ⅔ собрали из матчей команд, которые сейчас страдают. Начнем со встречи “Валенсии” и “Вильярреала”.

Команда Дениса Черышева показывает в Ла Лиге худший результат за 35 лет, набрав после 25 туров всего 27 очков. Как итог — 14 место и отрыв всего в пять очков от зоны вылета. В 1986-м подобный результат на этом отрезке привел к понижению в классе. 

У соперника “Валенсии” все тоже очень грустно — на старте сезона казалось, что “Вильярреал” заберется в зону Лиги чемпионов, пока “Барса” и “Реал” решают внутренние конфликты. Длинная беспроигрышная серия в этом только убеждала. Но настал март, а команда Унаи Эмери сидит без побед в чемпионате уже с 8 января. За два месяца “желтая субмарина” потерпела два поражения и пять раз сыграла вничью.

Дома “Валенсия” выступает значительно лучше, чем на выезде. Тут у “летучих мышей” только три поражения в 12 матчах, но моменты и уж тем более голы даются туго. Правда, почти всегда получается сбить атакующий ритм соперника. Последние пять матчей на “Месталье” завершились на ТМ 2,5.

И в этот раз мы сыграем такой вариант. Соперникам сейчас важнее снова не проиграть, чем устроить феерию. 

5 марта 22:30. Шальке - Майнц 

Круговорот тренеров в “Шальке” продолжается. На этой неделе после очередного позорного поражения из Гельзенкирхена был изгнан Кристиан Гросс вместе со всем тренерским штабом. Новым главным тренером стал греческий специалист Димитриос Граммозис. И первый матч на новой должной он проведет против “Майнца”.

Футболисты сами добивались увольнения Гросса, им не нравилась организация тренировок и тот факт, что швейцарец за три месяца так и не выучил фамилии свои игроков, путая их на пресс-конференциях, все тех же тренировках и даже во время игр. Игроков “Шальке” послушали, теперь время доказать им, что часть проблем была спрятана именно в тренере. И шанс для этого идеальный.

“Майнц”, как и “Шальке”, плетется в зоне вылета, опережая будущего соперника на восемь очков: 17 против 9. Смена тренера и эмоциональный приток у футболистов “Шальке” значительно затрудняет задачу “Майнца” в эту пятницу. Тем более, что с ноября 2014 года команды в Гельзенкирхене провели шесть матчей — во всех победу одержал именно  “Шальке”.

Верим в эффект Димитриоса Граммозиса и ставим на 1Х.

5 марта 23:45. Спортинг - Санта-Клара 

С далекого сезона 2001/2002 “Спортинг” не становился чемпионом Португалии. Да, были бесконечные вторые и третьи места, победы в Кубке, Кубке лиги и Суперкубке. Титул чемпиона стал заветной мечтой, которую совсем скоро исполнит Рубен Аморим, который в 2020 подобрал “Спортинг” и прямо сейчас летит к золоту. В пятницу он сыграет против “Санта-Клары”. В новейшей истории “Спортинг” выиграл все пять матчей у этого соперника.

После 21 тура "Спортинг" еще ни разу не проиграл в чемпионате: 17 побед и четыре ничьи. Отрыв от второго места составляет девять очков, на нем расположилась “Брага”. “Порту” отстает на десять баллов, “Бенфика” — на 13. “Спортинг” не только воспользовался проблемами главных соперников, но и сам разложился по дистанции идеально. Сезон еще не закончен, но один трофей у лиссабонцев есть один трофей — в январе они выиграли Кубок Лиги.

Характерная черта “Спортинга” — сдержанность и при этом высочайшая эффективность. За десять домашних матчей чемпионата в этом сезоне команда Аморима только дважды забивала больше двух голов, но при этом победила в семи из них. 1:0, 2:0 — коронка “Спортинга”. Только в 2021 с таким счетом лиссабонцы выиграли восемь матчей из 13.

Ставим на П1 + ТМ 3,5.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)