Экспресс на 21 июля с коэффициентом 6.40
09:13, 21 июля 2020

Экспресс на 21 июля с коэффициентом 6.40

Экспресс дня от СТАВКА TV! Анализируем матчи АПЛ с участием "Манчестер Сити" и "Арсенала", а еще прогнозируем поединок Серии А между "Сассуоло" и "Миланом".

Сергей Каравай
3731

21 июля 20:00. "Уотфорд" - "Манчестер Сити"

"Манчестер Сити" на протяжении всего сезона катком проходится по соперникам, но для титула и этого может быть мало. Чемпионат уже проигран, борьба в Кубке Англии завершилась в субботу после неожиданного поражения от "Арсенала". Остается только Лига чемпионов. "Ритм, ритм,ритм" - повторят Пеп Гвардиола. Сохранить игровые кондиции "Сити" предстоит с помощью двух оставшихся матчей в АПЛ. Первый из них пройдет уже во вторник против "Уотфорда".

"Уотфорд" чувствует жаркое дыхание команд из зоны вылета - у него 34 очка и 17-е место. Ближайшего преследователя "шершни" опережают всего на три очка. И боссы клуба решили устроить футболистам шоковую терапию. Уволен главный тренер Найджел Пирсон, его помощники также покидают команду.

Это уже третье увольнение за сезон в "Уотфорде" - не самый приятный, но рекорд в АПЛ. До Пирсона были уволены Хави Грасия и Кике Санчес Флорес.  Как повела себя команда после предыдущих увольнений? В первой игре под руководством Флореса "Уотфорд" ушел с 0:2 на 2:2 в игре с "Арсеналом", первый матч Пирсона оказался неудачным - 0:3 от "МЮ".

Но в этот раз против "Уотфорда" выходит немотивированный соперник. Эмоциональная взбучка, которую устроило руководство, должна привести хотя бы к голу в ворота "Сити". Ставим "обе забьют - да".

21 июля 22:15. "Астон Вилла" - "Арсенал"

После черной полосы всегда идет белая. Фанаты "Арсенала" мучаются уже несколько лет, но прошлая неделя должна была привести их в восторг. "Канонирам" удалось за несколько дней прихлопнуть, возможно, две лучшие команды в мире прямо сейчас. Сначала "Арсенал" впервые за пять лет выиграл у "Ливерпуля" - 2:1 в чемпионате, а затем лондонцы в полуфинале Кубка Англии убрали со своего пути "Манчестер Сити" - 2:0. И уже во вторник "Арсенал" ждет выездная игра против "Астон Виллы" в чемпионате.

Что с турнирной мотивацией? Мысли "Арсенала" должны быть заняты финалом Кубка Англии, но и через чемпионат "канониры" могут пробиться в Лигу Европы. Достаточно набрать шесть очков в двух оставшихся матчах. "Астон Вилла" идет на 18-м месте, которое по итогам сезона катапультирует в Чемпионшип. До спасительной 17-й позиции всего три очка, а значит шансы на хэппи-энд остаются.

"Астон Вилла" - идеальный соперник для "Арсенала" стилистически. За семь последних очных матчей "канониры" отправили в ворота "Виллы" 23 гола, забивая в среднем 3,2 гола за игру. Но не забываем и о том, что лондонцы оставили очень много эмоций в матчах с "Ливерпулем" и особенно с "Сити". Это дает шанс сверхмотивированной "Астон Вилле" минимум на забитый мяч, максимум - на три очка.

Сохранить предельную концентрацию после двух кряду мощных триумфов - крайне тяжелая задача, которая молодой банде Артеты еще не под силу. Поэтому рассчитываем минимум на один гол хозяев. Но и свой дежурный гол "Арсенал", конечно, оформит. Но вряд ли и этим дело ограничится. Играем тотал больше 2,5.

21 июля 22:45. "Сассуоло" - "Милан"

В этом сезоне 1000-й гол в чемпионате Италии был забит уже в 34-м туре, год назад до четырехзначной отметки в Серии добрались только в 38-м туре. Символично, что в этом розыгрыше автором юбилейного гола стал футболист из "Сассуоло". В Италии эту команду называют демо-версией "Аталанты", такая же дерзкая, атакующая игра, которая дарит удовольствие. И во вторник  нас ждет матч двух посткоронавирусных открытий - "Сассуоло" принимает "Милан".

"Милан" из угрюмого, невзрачного корытца после паузы превратился в суперболид, обгоняющий и унижающий всех на своем пути. Шесть побед и две ничьи у команды Стефано Пиоли. После рестарта "Милан" забил 25 голов - это лучший показатель во всей лиге. Кессье, Чалханоглу, Ребич, Беннасер да и все футболисты "россонери" прямо сейчас в топ-форме. 

Но оттолкнемся от "Сассуоло" - "черно-зеленые" после рестарта забивают абсолютно в каждом матче (но при этом и пропускают). К матчу с "Миланом" после дисквалификации возвращается Доменико Берарди, главная атакующая сила команды. В опорную зону также возвращаются Мехди Бурабия и Франческо Маньянелли.

Вернемся на неделю назад - тогда "Сассуоло" настолько загонял "Ювентус" дома, что Войцеху Щесны пришлось ставить рекорды по количеству сейвов. Между обороной  "Милана" и обороной "Юве" нельзя поставить знак равно. А добавим к этому тот факт, что турнирной мотивации нет ни у "Милана", ни у "Сассуоло" и получим на выходе фестивальный футбол. Добавим в наш экспресс ставку на индивидуальный тотал "Сассуоло" больше 1,5.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)