Экспресс на 19 июля с коэффициентом 5.40
10:21, 19 июля 2020

Экспресс на 19 июля с коэффициентом 5.40

Экспресс дня от СТАВКА TV! Выстоит ли "Спартак" против "Зенита", как сыграют "МЮ" с "Челси", по силам ли "Интеру" сломить сопротивление "Ромы" в Серии А?

Геворг Даниелян
2025

19 июля 18:30. "Зенит" – "Спартак"

Чемпионат России подходит к логическому завершению. Интриг почти не осталось, поэтому все внимание теперь обращаем на Кубок, где в 1/2 финала пройдет принципиальный матч между "Зенитом" и "Спартаком". Если рассматривать исключительно текущую форму команд, то покажется, что шансов у “красно-белых” нет и вовсе. Питерцы сейчас на приличном ходу и досрочно оформили чемпионский титул. Почему бы не прихватить для себя еще один трофей?

Но с этой точки зрения мотивация есть и у "Спартака". После рестарта сезона им удалось одержать только две победы в семи матчах, а самая яркая встреча получилась в последнем туре против "Терека" (3-0). "Зенит" же шесть из семи своих последних встреч выиграл, а единственная осечка в виде ничьи произошла в матче с тем же самым "Ахматом".

"Красно-белые" расположились на девятой строчке в турнирной таблице и шансы на еврокубки через чемпионат, конечно, мизерные. Чтобы квалифицироваться в Европу с шестой строчки, понадобится везение и победа в Кубке России "Зенита". Вот вам и дилемма. Мы крайне не любим кубковые поединки, зачастую все предматчевые сценарии таких встреч отправляются в мусорку, поэтому предлагаем пойти с точки зрения статистики и обратить внимание на желтые карточки.

Средний индивидуальный тотал "Зенита" в последних десяти матчах со "Спартаком" крайне низкий – 2,1 за матч. Для сравнения, у москвичей эта цифра на уровне 3,7, а общий средний тотал в противостоянии коллективов 5,8. Казалось, что здесь можно смело грузить по линии на тотал желтых карточек меньше 6,5, ведь еще и судит Сергей Иванов, показатель которого в этом сезоне в среднем 5,31 за матч, но не спешите. 

Столь низкий средний тотал в матчах команд достигается благодаря двум играм в сезонах 15/16 (1) и 16/17 (1). В остальных же встречах команды не опускались ниже отметки 6 карточек за игру – немного рискованно. Поэтому мы советуем более надежный вариант: победа "Спартака" по желтым карточкам за 1.85. В десяти последних встречах эта ставка проходила восемь раз!

19 июля 20:00. "Манчестер Юнайтед" – "Челси"

Плотный график матчей АПЛ вносит коррективы в планы тренеров. Оле-Гуннар Сульшер и Фрэнк Лэмпард будут вынуждены проводить рокировку в составах на кубковую игру с учетом борьбы еще и в чемпионате. Команды уже трижды встречались в этом сезоне между собой. И хотя "манкунианцы" выходили победителями каждый раз, обе команды демонстрировали интересный и качественный футбол. Исключение, возможно, разгромная победа "красных дьяволов" в августе прошлого года (4-0).

В последнем матче АПЛ "Манчестер Юнайтед" одолел на выезде "Кристал Пэлас" (2-0), хотя туром ранее подопечные Сульшера выглядели довольно уставшими в матче против "Саутгемптона" (2-2). Уже тогда казалось, что слабая ротация со стороны норвежца начинает сказываться на команде. В аналогичной ситуации и "Челси". Довольно неуверенная победа в матче против "Норвича" (1-0) и крупное поражение от "Шеффилда" (0-3).

Поражение "Челси" на "Брэмолл Лейн" было вдвойне необычным в том смысле, что это первый поединок "аристократов" из последних 11-ти, в котором им не удалось забить. Стоит ли ожидать, что "синие" вновь не забьют? Учитывая сильные стороны команд именно в атакующей линии, мало шансов, что мы увидим "сухую" игру. К тому же, "Манчестер Юнайтед" забивает уже 16 игр подряд и показал, что умеет вскрывать оборону "аристократов". Советуем здесь заиграть ставку "Обе забьют (да)" за 1.75.

19 июля 22:45. "Рома" – "Интер"

Громкая итальянская афиша, которая на деле пройдет почти без мотивации со стороны обеих команд. Три подряд поражения "Ромы" после рестарта от "Милана", "Удинезе" и "Наполи" оставляют им только математические шансы на попадание в зону Лиги чемпионов. При всем уважении к "волкам", их римские соседи вряд ли потеряют свой солидный гандикап, даже с учетом всех проблем – особенно крайне короткой "скамейки". С другой стороны, форма "Ромы" в последних матчах радует: команда одержала три победы, в том числе над крепкими среднячками в лице "Пармы" (2-1) и "Вероны" (2-1).

"Интер" подпустил к себе вплотную "Аталанту", сыграв вничью с "Вероной" (2-2) и проиграв "Болонье" (1-2), но неуверенная игра "Ювентуса" в последних матчах дает здесь хоть какой-то, мизерный, пусть даже микроскопический, но намек на борьбу за чемпионский титул. Тем более, что завтра "ювентини" сыграют с "Лацио". Нужна ли победа "Интеру"? Конечно!

Только виктория в матче с "Ромой" оставит мечты "нерадзурри" на Скудетто живыми, но сделать это будет крайне сложно. Последние четыре матча между этими командами не выявили победителя, а в декабрьском противостоянии стороны расписали "сухую" ничью. Вероятность пятой подряд ничьи крайне мала, но перестраховаться советуем через нулевую фору гостей за 1.67.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!