Приручить биги и стабильно зарабатывать на этом — интервью с Сергеем ЧК
17:58, 07 декабря 2021

Приручить биги и стабильно зарабатывать на этом — интервью с Сергеем ЧК

Прибыль с бигмаркетов — не миф

Артём SHARK-BET
837

Серия интервью с топовыми капперами Рунета продолжается. На очереди один из лучших экспертов в области бигмаркетов — Сергей ЧК. Гость Артема SHARK-BET расскажет, почему именно он выбрал биги, чем так хорош лайв и как на всем этом делать деньги.

— Привет, Сергей! Расскажи немного о себе. Откуда ты сам? Чем занимаешься в жизни кроме ставок?

— Привет! Я живу в Санкт-Петербурге, помимо ставок хожу в спортзал, изучаю программирование. С работы ушел, так что единственный род деятельности — это ставки и канал.

— Если не секрет, кем до этого работал?

— Много где поработал. Последняя задача была верифицировать людей для различных сервисов, наподобие БК “Париматч”. У меня высшее экономическое образование, но по специальности не работал.

— Можешь рассказать, как пришел в сферу ставок?

— Да, наверное, как и все. С детства смотрел футбол, для азарта ставил попанские ставки. В университете начал подходить к этому уже более серьезно, все-таки денег лишних не было. Смотрел в лайве матчи и ставил, хоть какая-то дополнительная денежка капала. Ну а дальше стал полностью погружаться в эту сферу, читал различные статьи, обучался и впоследствии решил открыть свой канал.

— Твой канал создан 2 июля 2019-го года. Были ли до этого какие-то проекты?

— Нет, это первый канал.

— Раньше у тебя были прогнозы на низшие футбольные и хоккейные лиги. Почему перешел на бигмаркеты?

— Еще и на теннис ставил. Думал, что только на таких лигах можно зарабатывать, но с опытом просмотра матчей и отслеживания коэффициентов понял, что и на бигмаркетах можно. За низшими лигами перестал следить, теперь только хардкор, топ-чемпионаты.

— Долгое время на твоем канале был лайв. Почему сейчас решил от него отказаться?

— Я не верил, что по линии можно зарабатывать. Думал, что зарабатывать можно только за счет лайва, когда видишь всю картину. В лайве действительно легче, но опять же за счет длительного опыта просмотра матчей. Я смотрел на коэффициенты и осознавал, что они не соответствуют проходимости прогноза и понял, что можно давать линию. К тому же, большинство людей любят прематч, не у всех телефон с собой 24/7. Сам частенько лайв проставляю до сих пор, но для людей — линия.

— А какие еще преимущества и недостатки у ставок по линии?

— Линия хороша широкой росписью, например, можно взять вариант “1Х + ТМ3.5”. В лайве я таких вариантов не видел. Ну и, конечно, свободное время: можно вечером анализировать прогнозы на следующий день, утром-днем все оформить и остается достаточно свободного времени на личные дела. С лайвом же нужно все время быть у телефона и смотреть игры. Но плюс лайва в том, что ты видишь как развивается картина в игре и легче забрать выгодные коэффициенты, прибыль больше.

— Раз уж ты сказал, что ставки стали тебе заменять работу в классическом понимании, можешь рассказать, как выглядят твои будни?

— Вдаваться в подробности анализа, думаю, не надо. Обычно я анализирую матчи на следующий день, то есть вечером рассматриваю интересные варианты и присматриваюсь к коэффициентам. Если на следующий день коэффициент прогрузили в другую сторону (прогноз стал для меня выгодным) сажусь к описанию прогноза. Ну а дальше уже могу сходить в зал, отдохнуть, а вечерком посмотреть футбол.

— Используешь ли какие-то программы или сайты для анализа?

— Да, самые стандартные. Smart-Tables часто пользовался, когда смолы давал, сейчас реже. А так, MyScore, Understat, WhoScored и так далее.

— А ставишь ли сам на собственные прогнозы?

— Ставлю, но к этому проще стал относиться, ставлю небольшие суммы. Раньше проставлял свои ставки и много смолов, замучили порезки, теперь просто на одном счете ставлю свои прогнозы.

— Если не секрет, по сколько ставишь?

— 5 000.

— В каких конторах делаешь ставки?

— Сейчас только “Марафон” оставил.

— Давай поговорим про твои результаты. Как тебе удается стабильно плюсовать на крупных рынках?

— Тяжело сказать, наверное, за счет очень большого опыта. К примеру, у вас на СТАВКЕ у комментаторов очень большой опыт, но они стабильно не плюсуют, так как проставляют в основном фаворитов, ставят туда, куда ставит вся толпа, соответственно, коэффициенты не очень выгодные. Я чаще всего иду против толпы и на дистанции получается выходить в плюс.

— В 2019 у тебя на канале был пост про то, как ты поднял банк с 10 000 до 300 000. Можешь подробнее об этом рассказать?

— Это был лайв, плюс я не придерживался банк-менеджмента, ставил более 5%, иногда 10-15% и флет был динамичный, просто повезло, так лучше не делать.

— Сразу ли вывел 300 000 из конторы?

— 300 000 — это по ставкам, которые я давал только в канал. Сам же я и другие прогнозы ставил, там было значительно меньше 300 000. Вывел в районе 200 000.

— 200 000 — это твой самый крупный выигрыш?

— Да. Если говорить суммарно, то вывел значительно больше. Разом — да.

— А можешь вспомнить про свой самый крупный проигрыш?

— Не вспомню, но я никогда не лудил так, чтоб заряжать ва-банк, если и проигрывал, то максимум тысяч 10-20.

— Мало кто говорит о негативных моментах профессионального беттинга. Можешь ли ты их назвать?

— Порезки, дропы... Психологически тоже бывает очень тяжело.

— Психологически тяжело после минусов?

— После минусов мне самому психологически не тяжело, я эмоции контролирую, но когда ведешь свой канал и получаешь негативные отзывы, так как люди не знают, что такое дистанция, дисперсия — вот это бывает тяжело.

— Какие советы можешь дать новичкам, которые только пришли в ставки?

— Самое главное — это банк-менеджмент, если человек не умеет правильно распределять банк, то ничего не выйдет, и он быстро разочаруется в ставках. Это основа основ. Ну и нужно быть готовым к полосе неудач, которая в любом случае будет, какой бы плюсовый игрок ты ни был. Соответственно, в эмоциональном плане необходимо быть спокойным, с горя не заряжать ва-банк на коэффициент 1.1, не пытаться отыграть деньги, главное — дистанция.

— Совсем недавно на твоем канале очень сильно поднялась активность. С чем это связано?

— С результатами. В последних месяцах была отличная прибыль/проходимость, последние 100 ставок в районе 20% ROI, что на топ-чемпионатах практически фантастика. Ну и рекламу покупал.

— Некоторые админы ставочных каналов жалуются на то, что люди стали хуже переходить по рекламным постам. Есть ли у тебя с этим проблемы?

— Да, это логично, рекламы стало очень много, люди от нее устали, ну и последние обновления в Telegram повлияли. Но, в принципе, после хороших результатов начали переходить нормально.

— Давай поговорим про СТАВКУ. В «Лиге экспертов» ты несколько раз занимал призовые места, но пока ни разу не был на первом месте. Когда нам ждать Сергея ЧК на пьедестале?

— Тогда, когда будут считать победителя не только по прибыли, но и по ROI. У меня маленькое количество ставок, конкурировать с теми, кто дает под 100 ставок в месяц — практически невозможно. Ну и когда я пытаюсь догнать людей, которые дают много ставок, беру иногда необдуманные прогнозы и это влияет на результаты на СТАВКЕ. В канале у меня результаты лучше.

— Следишь ли за другими экспертами?

— Если честно, то нет. Раньше следил, сейчас изредка смотрю. Разве что за Гусевым, часто даем на одни и те же матчи.

— А как тебе в целом новый формат “Лиги экспертов”?

— Отлично, хорошо что разделили биги и смолы, такой формат и зрителю, и экспертам больше подходит.

— Будь на месте ребят из СТАВКИ, что бы ты еще добавил/убрал?

— Как уже говорил, чтобы как-то внедрили ROI. Тогда, капперы относились бы бережливее к своим прогнозам, не давали бы все подряд, так и подписчикам было бы лучше.

— Давай немного отойдем от ставок. Есть ли у тебя какое-то хобби?

— Спортзал, английский изучаю более плотно. В свободное время люблю в футбольный менеджер позависать.

— Представим, что сейчас 2030-й год. Что с твоим проектом и индустрией беттинга в это время?

— Мне кажется, что индустрия беттинга все еще развивается, сейчас появилось много грамотных и честных каналов в YouTube, которые обучают аудиторию, приводят в Telegram. Мошенникам уже мало кто доверяет. Думаю, что беттинг выйдет на хороший уровень. Ставки ставили всегда, что 10 лет назад, что 100 лет назад, что 500 лет назад. В 2030-м году в этом плане ничего не изменится. По поводу проекта не знаю, загадывать не буду.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через:
18+