На что ставили
Статистика прогнозов
Прогнозы на матч Диана Шнайдер - Джессика Пегула 11 августа 2024
Актуальные топ-матчи по теннису
Последние поединки
Прогноз редакции на матч Шнайдер - Пегула 11 августа 2024
И снова отмечаем выдающиеся результаты Джессики Пегулы на канадских Мастерсах: второй полуфинал кряду в Торонто (2022, 24), полуфинал и титул в Монреале (2021, 23). Но у американки нарисовалась небольшая проблемка в лице соперницы по 1/2 финала, ведь речь о невероятной Диане Шнайдер. В активе россиянки уже дебютная победа над топ-10 как раз на местных кортах (закрыла Гауфф). Намечается еще один крупный апсет от Дианы?
🏎 Скорость покрытия: 7/10
🇷🇺 Шнайдер
У Дианы сказочный сезон (41-15), причем можно понять перформансы на профильном грунте (15-5), но она также феерит на траве (9-3) и харде (17-7). В эти дни 20-летняя Шнайдер впервые в карьере пробилась в полуфинал на уровне WTA 1000. Причем до турнира в Торонто у нее было лишь восемь встреч в основной сетке на Мастерсах, то есть в очередной раз констатируем фантастический прогресс еще недавней топовой юниорки из России. Сейчас Диана на 24-й позиции.
🇺🇸 Пегула
Джессике приходится решать задачи не только на корте по ходу нынешнего сезона (24-10). К примеру, серьезные изменения в тренерском штабе, так как больше не работает с многолетним наставником Дэвидом Уиттом. Плюс 30-летняя американка травмировалась, поэтому пропустила европейскую серию грунтовых турниров. Но, как уже отмечали выше, из года в год Пегула демонстрирует высочайший уровень тенниса на канадских Мастерсах. Ни у одной другой девушки в туре нет даже близко таких же результатов на местных кортах. Хотя даже на фоне столь невнятного сезона Джессика все еще на шестой позиции в рейтинге.
🎾 Профессиональные качества
- С 2022 года Шнайдер уже наиграла 94 матча на грунте (71-23), то есть первые успехи в основном туре пришлись именно на профильную глину. Но с прошлого сезона она все лучше смотрится на харде (31-20), добавляя во всем: чтение низкого отскока, меньше рискует в сложных ситуациях, прием. У нее в арсенале очень классный леворучный форхенд, который, по сути, сделал результат против Самсоновой (с нестабильного бэкхенда ошибалась чаще обычного, так как Диана исправно его нагружала).
- Пегула демонстрирует лучший теннис исключительно на харде: четыре из пяти титулов на твердом покрытии, включая два выигранных Мастерса. На твердых кортах американка очень уверена в себе, так как стиль полностью заточен на низкий отскок и скоростной теннис. Она играет сугубо по восходящему мячу, пробивая плоско и мощно с обеих сторон. И пусть при росте 170 сантиметров Джессика не обладает какой-то убойной подачей по сравнению с более рослыми Соболенко, Рыбакиной, Самсоновой. Но такой рост как раз дает преимущество в контексте низкого отскока, ведь мячи удобнее обрабатывать и выстраивать дальнейшие комбинации.
📊 Статистические факты на матч Шнайдер — Пегула
- Шнайдер выиграла 1 из 4 матчей на харде против топ-10 (25%). Очевидно, что Диане не достает опыта матчей против топовой оппозиции на твердом покрытии. Она хоть и зацепила сет в 2 из 3 проигранных матчей, но глобально еще не тянет столь высокий уровень даже с учетом внушительного общего прогресса.
- Пегула выиграла 4 из 5 последних полуфиналов на хардовых турнирах (80%). Причем рассматривается отрезок с победного матча против Швентек в соседнем Монреале в 2023-м. И здесь все логично, так как набравшая ход американка в числе лучших теннисисток мира на твердом покрытии в последние два-три года.
Еще больше интересных статистических выкладок найдете в разделе “статистика”, который располагается сверху рядом с вкладками “обсуждение” и “прогноз”.
⚔️ Статистика личных встреч Шнайдер — Пегула
Девушки ранее не играли друг с другом.
📋 Прогноз на поединок Диана Шнайдер — Джессика Пегула
Шнайдер в числе самых талантливых молодых теннисисток в туре, но и в ее случае пока не очень понятно, каков потолок. На грунте скорее будет минимум в топ-20, а вот на харде все куда сложнее. На твердом покрытии Диана банально не вывозила по сезону против крепкой оппозиции, будь то Мирра Андреева, Паолини, Саккари, Коччаретто, Киз. Что касаемо результатов в Торонто, то победа над Гауфф чуть за скобками из-за невнятных кондиций американки после Олимпиады (6:4, 6:1). Да и Самсонова так и не набрала форму из-за болезни. Она совсем перестала играть после выигранной партии, не заработав ни одного брейк-поинта за второй и третий сеты (4:6, 6:1, 6:4). Это не проблемы Дианы, но пока не котировали бы ее даже на уровне топ-20 в контексте харда. В первых раундах чуть не отлетела тем же Дарт и Фрех, когда довела до решающего тай-брейка.
Пегула на протяжении последних сезонов котируется в качестве игрока топ-5 или даже топ-3 на харде, а на канадских кортах вовсе топ-1. Не самый простой год для уже возрастной американки, но после травмы вернулась в тур со стартом травяного отрезка и с тех пор играет без ограничений. С переходом на любимое покрытие ожидаемо преобразилась Джессика, которая в прошлом сезоне выиграла 78% встреч на харде (43-12). У Пегулы весьма комфортная сетка в Торонто: Плишкова (7:5, 6:4), Крюгер (6:2, 6:4), Стирнс (6:4, 7:5). Опять же речь об очень опытной и высококлассной теннисистке, которой хватает двух-трех матчей для набора оптимальных кондиций на профильном покрытии.
Шнайдер страдала в первых матчах с Дарт и Фрех, проявив бойцовские качества. В последних матчах играет скорее на кураже, которого будет маловато против опытной Пегулы. У россиянки не будет столь явного преимущества левши против американки, которая стабильно играет пробивной плоский бэкхенд. В равных розыгрышах также должна раскладывать Джессика, ведь молодая Диана далеко не всегда принимает верные и оправданные решения.
Выбор редакции
Прогноз редакции предназначен для информационных целей и не должен восприниматься как конкретная рекомендация к действию. Каждый пользователь должен провести собственный анализ, прежде чем принимать решение о ставке.
Нет комментариев