Актуальные топ-матчи по теннису
На что ставили
Прогнозы на матч Карлос Алькарас - Янник Синнер 07 июня 2024
Прогноз редакции на матч Алькарас - Синнер 7 июня 2024
С понедельника Янник Синнер возглавит рейтинг, став первым итальянцем, который добирался до топ-1 в мире. Сможет ли он на фоне такого большого события выйти на корт и сыграть на 100% в полуфинале? Сложный вопрос. Но точно ждем фееричный теннис от Карлоса Алькараса, для которого потенциальная победа над итальянцем чаще хороший знак: с 2022 года испанец трижды был сильнее в очной встрече и в каждом случае по итогу взял трофей (US Open 2022, Индиан-Уэллс 2023, 24). Vamos, Карлос?
🏎 Скорость покрытия: 4/10
🇪🇸 Карлос Алькарас
Алькарас - третья ракетка. Изначально ныне 21-летнего Карлоса сравнивали с Надалем, ожидая тотальной доминации на грунтовом покрытии. Однако испанец уже третий год в основном туре: выиграл три турнира ATP 500 и два Мастерса, но так и не побывал в финале французского Шлема. Был близок год назад, когда в 1/2 финала не дожал будущего триумфатора Новака Джоковича. Быть может настал момент взять трофей в Париже?
🇮🇹 Янник Синнер
Синнер уже со следующей недели будет новоиспеченной первой ракеткой мира. Примечательно, что с начала 2024-го он выиграл 18 встреч кряду: на данном отрезке завоевал трофей Australian Open и ATP 500 в Роттердаме. И столь фееричный победный стрик прервался как раз на Алькарасе в Индиан-Уэллсе, где впоследствии испанец выиграл единственный титул по ходу сезона. Таким образом, итальянец не вывез на более комфортном хардовом покрытии, а ведь на грунте еще меньше шансов? Все-таки Янник настоящий “монстр” на быстрых кортах за счет 13 титулов на фоне единственной победы на грунтовом ивенте ATP 250. Да и год назад отлетел Альтмайеру в Париже, что также показательный момент.
🎾 Профессиональные качества:
Опять же на старте карьеры Алькарас виделся “машиной” в контексте грунта, однако это не помешало выиграть US Open 2022 и Wimbledon 2023. И здесь речь про очевидный прогресс испанца, который в теории будет еще круче играть как раз на профильной красной глине: грамотно сочетать мощный теннис с тонкой игрой у сетки и укороченными ударами.
Синнер прогрессирует невероятными темпами в своих ударах с обеих сторон, что позволяет “перестучать” на задней линии любого теннисиста в туре. Также в арсенале итальянца появились укороченные удары, все стабильнее и эффективнее подача. Но до сих пор это идеально работало на быстрых покрытиях. Пока не очень понятно, насколько он усилился на грунте, так как провалил единственную большую проверку в сезоне - уступил Циципасу.
📊 Статистические факты на матч Алькарас - Синнер:
- Алькарас вышел в полуфинал на 4 из 5 последних Мэйджоров. Можно сделать вывод, что молодой испанец умеет собираться на главных турнирах сезона. В частности, год назад сыграл в 1/2 финала на Открытом чемпионате Франции.
- Синнер в пятый раз выступает в Париже, но впервые ворвался в полуфинал. В таких результатах есть логика, так как Янник не столь стремительно прогрессирует на грунте по сравнению с быстрыми покрытиями. И на сегодняшний день итальянца сложно назвать условным топ-5 лучшим теннисистом на красной глине: с 2020 года сыграл лишь в одном финале на уровне грунтовых ATP-турниров.
Хочешь узнать еще больше? Более подробную статистику можно найти в разделе “статистика”, который располагается сверху рядом с вкладками “обсуждение” и “прогноз”.
⚔️ Личные встречи Алькарас - Синнер:
5:4 в пользу Алькараса. С 2023 года теннисисты одержали по две победы на харде. На грунте счет 1:1, хотя последняя встреча сыграна в 2022-м. Пожалуй, на сегодняшний день мы можем утверждать, что Карлос предпочтительнее на профильном песке. К примеру, в копилке испанца три трофея категории ATP 500 и два ATP 1000 на красной глине, четвертьфинал и полуфинал на кортах Roland Garros. Итальянец на грунте с одним титулом ATP 250 и единственным четвертьфиналом на французском Шлеме, но без финалов на турнирах ATP 500 и выше.
📋 Прогноз на поединок Карлос Алькарас - Янник Синнер:
Алькарас провел слабую подготовку к французскому Шлему, сыграв только в Мадриде (вылет в четвертьфинале от Рублева). Были проблемы с предплечьем, из-за чего пропустил Мастерс в Риме. Но фанаты испанца выдохнули, когда он заявил о 100% готовности после первой победы над Вольфом в Париже. В последние дни мы убеждаемся в заряженности Карлоса, который очень кстати попал на крепких оппонентов с 1/16 финала: Корда (6:4, 7:6, 6:3), Оже Альяссим (6:3, 6:3, 6:1), Циципас (6:3, 7:6, 6:4). За три встречи проиграл только четыре подачи при 10 допущенных брейк-поинтах. По итогу в каждом матче в солидном плюсе по активным мячам и невынужденным ошибкам, что про отличные кондиции в преддверии встречи с Синнером.
У Синнера схожая ситуация в плане невнятной подготовки к французскому Шлему, когда отлетел Циципасу в Монте-Карло, снялся перед четвертьфиналом в Мадриде, не сыграл в Риме. Причем был риск пропустить Roland Garros, так как решение об участии принималось в последние дни. Однако итальянец сумел восстановиться после повреждения правого бедра, поэтому буквально залетел в полуфинал французского Шлема. И как раз в случае Янника сложно говорить о реальной проверке за пять сыгранных поединков (Юбэнкс, Гаске, Котов, Муте, Димитров): Муте явно не показатель, Димитров провел слабые два сета и был обречен после 0:2. Нет вопросов к Синнеру в плане холда подачи: если не брать провальный первый сет с Муте, то сохранил два из четырех допущенных брейк-поинтов за две последние встречи. По активным мячам и невынужденным ошибкам также в плюсе, но на фоне не самых топовых соперников. В то же время еще раз вспоминаем о поражении от Циципаса в апреле, да и год назад итальянец на красной глине отлетел от Руне, Черундоло и Альтмайера.
Будем рассуждать простыми категориями: в оптимальной форме здесь и сейчас Алькарас банально сильнее на грунте, нежели Синнер. Причем кондиции итальянца не до конца понятны с учетом ситуации перед стартом RG и отсутствием должной оппозиции вплоть до полуфинала. А как на него подействует новость о первой ракетке мира? В игре на задней линии сложно выделить фаворита, но, безусловно, Карлос больше нравится за счет стабильной первой подачи: 67+ попадание с реализацией 70%+ в трех последних матчах. Для сравнения у Янника процент попадания проседал до 60 во встрече с Муте. Испанец будет иметь преимущество на ключевых очках за счет большего опыта и скилла на красной глине.
Выбор редакции
Прогноз редакции предназначен для информационных целей и не должен восприниматься как конкретная рекомендация к действию. Каждый пользователь должен провести собственный анализ, прежде чем принимать решение о ставке.
Нет комментариев