Хоккей – динамичная и зрелищная игра, которая дает спортсменам широкий простор для демонстрации своего мастерства. В современной вариации спорта особенно почитается прием под названием «лакросс», требующий от игрока отличной координации и реакции.
В результате атакующий хоккеист получает преимущество над вратарем, отправляя шайбу по воздуху. На чем он основан, как его исполнить, и кто ввел моду на эту технику, разбираемся в этом материале.
Что такое лакросс в хоккее
Лакросс-гол в хоккее 🏒 – это эффектный прием, при котором хоккеист поднимает шайбу на клюшку и отправляет ее в ворота соперника. Отразить такой удар гораздо сложнее, ведь требуется ловить шайбу только с помощью рук или останавливать ее корпусом.
Этот виртуозный прием – явный признак мастерства, ведь исполнить его в самой гуще противостояния – довольно сложное занятие. Плюс тут важна правильная техника.
Техника исполнения
Для правильного исполнения лакросса потребуется:
- Аккуратно поддеть скользящую по льду шайбу краем клюшки, желательно придав ей вращение;
- Зафиксировать шайбу на крюке, удерживая ее с помощью запаса инерции и равновесия;
- Запустить шайбу в ворота по воздуху, получив возможность обыграть вратаря.
Альтернативой броску является так называемая «скидка», при которой вратарь перебрасывает шайбу за ворота. Это позволит сбить с толку защиту, а также напасть с неожиданного фланга.
Когда впервые забили лакросс-гол
Впервые этот зрелищный прием исполнил игрок университета Мичигана Майк Легг 24 марта 1996 года. Приняв шайбу от товарища по команде, он зацепил и поднял ее на крюк, а затем отправил в сетку соперника, сравняв счет. В дальнейшем лакросс стал модной техникой, превратившейся в «визитные карточки» многих именитых хоккеистов.
Это мощный и зрелищный прием, который можно исполнить только при высоком уровне игры. Удачный лакросс не только позволит обойти вратаря, но и однозначно вызовет восторг у болельщиков.
Нет комментариев