"Спартак" обыграет "Рубин" в первом матче Тедеско, "Ростов" зацепит "Зенит". Прогнозы на центральные матчи 13-го тура РПЛ
19:13, 18 октября 2019

"Спартак" обыграет "Рубин" в первом матче Тедеско, "Ростов" зацепит "Зенит". Прогнозы на центральные матчи 13-го тура РПЛ

СТАВКА TV анализирует самые важные ивенты этих выходных.

Виктор Ладненко
1303

19 октября, 16:30. “Спартак” – “Рубин”

Матч, которым Доменико Тедеско дебютирует в РПЛ. Немецкий тренер сходу завоевал серебро с “Шальке-04”, но вот сможет ли он повторить этот фокус в “Спартаке”? Чемпионат России – очень специфический турнир, в котором далеко не все решает тренерское мастерство. “Красно-белых” уже тренировали хорошие специалисты, которые потом добивались результатов в европейских топ-чемпионатах. В Москве провалились Эмери и Лаудруп, не смогли стать чемпионами Черчесов с Карпиным. А Доменико ждет абсолютно разрушенная команда, которую нужно полностью перестраивать. Ситуация сильно осложняется еще и тем, что усилится сейчас невозможно и нужно использовать только имеющихся исполнителей. Плюс вопрос в физическом состоянии “Спартака”. Фундамент на сезон закладывался предшественником, а времени для прокачки физики тупо нет. Окажется ли Тедеско таким же крутым мотиватором, каким был Каррера, вытащивший чемпионство на огненных спичах и животной уверенности в себе? Массимо в стиле тореадора скакал на бровке, бежал через полполя праздновать голы и своей электрической энергией мог зарядить смартфоны всех присутствующих на “Открытие-Арене”. Судя по пресс-конференции, Тедеско точно не такой парень.

С точки зрения статистики у “Спартака” тоже все очень печально. Основной упор новому коучу нужно сделать на позиционных атаках. В большинстве игр сезона “красно-белые” не могли ничего сделать с соперниками, которые выставляли низкий блок на своей половине. Поражения от “Уфы” (0:1), “Урала” (1:2), “Тамбова” (0:2) и “Оренбурга” (1:2). Причем команда Владимира Федотова еще и выстояла в меньшинстве. “Спартак” не умеет развивать наступление, и это срочно нужно чинить. Иначе есть риск скатиться в зону стыковых матчей, а такого позора москвичи не переживали уже очень давно.

Однако еще хуже дела у “Рубина”. Клуб, которого все справедливо расхвалили за крутую маркетинговую работу (картонный Сутормин уже в офисе СТАВКА TV), начал сезон неплохо еще и с точки зрения результата. Две победы в трех стартовых турах, а затем – шесть поражений в семи. Черная серия казанцев началась сразу после поражения от ЦСКА (0:1), а продолжилась слишком уж безвольными матчами с “Зенитом” (0:5) и “Сочи” (0:3). Несмотря на то, что Роман Шаронов стремится к атакующему и комбинационному футболу, команда играет серо и безлико. Если у вас спросят, в чем особенность ЦСКА, вы сразу вспомните про лучший прессинг в РПЛ, если зададут вопрос про “Ростов”, вы ответите, что у них потрясные контратаки. Да даже “Урал” имеет свою уникальную особенность. Они замучают кроссами до смерти любого. А что у “Рубина”? Правильно, ничего. Структурный ноль. Им бы Тину Канделаки позвать. Говорят, она умеет создавать проекты с нуля.

Шаронов во время перерыва на замесы национальных сборных жаловался на нехватку общения с Бердыевым и на травмы Подберезкина и Могилевца, через которых и строилась вся игра. Но фишка в том, что и до них Казань играла очень усыпляюще. Вялое перекатывание мяча, минимум нестандартных действий и постоянные ТМ (2,5). Где-то “Рубин” выручал Дюпин, но когда повалилась вся команда, появились нелепые и необъяснимые косяки и у голкипера.

Очевидно, что футболисты “Спартака” в субботу выйдут эмоционально заряженными. Новый тренер, потерянный соперник, да и жажда победы. Сколько уже можно проигрывать? Четыре поражения подряд – уже перебор, а пятого болельщики точно не простят.

Прогноз от СТАВКА TV: победа “Спартака” за 1.63 от Париматч

19 октября, 19:00. “Зенит” – “Ростов”

Питерцы пережили неприятный отрезок в августе, когда проиграли “Уфе” (0:1) и не смогли вскрыть “Ахмат” (0:0). Но затем собрались и выдали три победы подряд с общим счетом 9:1. И как бы кто ни говорил про зависимость “Зенита” от Дзюбы (она, конечно, существует), результат есть. С 26 очками “сине-бело-голубые” вместе с “Ростовом” и “Краснодаром” делят второе место (у "Локомотива" на игру больше), при этом пропустив меньше всех в РПЛ (6 голов). Больше “Зенита” (21) забили только “Ростов” (23), "Локомотив" (22) и “Краснодар” (25). Глупо спорить с тем, что это сейчас одна из самых сбалансированных команд в чемпионате, при этом и в Лиге чемпионов дела идут хорошо – 4 очка из 6 возможных.

У Семака в этом сезоне дико прогрессируют люди, о которых многие уже забыли. Оздоев неожиданно открыл в себе роскошный дальний удар (3 гола в РПЛ) и штампует голы не только за клуб, но и за сборную (мячи и Шотландии, и Кипру). О существовании Шатова забыли уже почти все, а он выходит, свежит с “Рубином” и выдает бодрый перфоманс с “Уралом”, угрожая не только чужим воротам, но и своим. В то же время достойно заменил Лунева Михаил Кержаков, который впервые за очень долгое время вышел в стартовом составе “Зенита” в премьер-лиге. В последнее время основного вратаря питерцев и сборной России сильно критикуют за глупые ошибки, за него даже публично вступился близкий друг Дзюба, призвавший СМИ снизить напряжение вокруг Андрея. Возможно, именно поэтому Семак дал футболисту небольшую передышку в Екатеринбурге.

“Ростов” Карпина – гроза лидеров. Сначала не дали победить “Спартаку” (2:2), а потом обыграли и “Локомотив” (2:1) и ЦСКА (3:1). И все победы абсолютно по делу. С “железнодорожниками” в концовке немного повезло, когда Чернов дважды выбил мяч с ленточки, а вот ЦСКА вскрыли очень уверенно, воспользовавшись грамотным исполнением стандартов (первый гол Байрамяна), позиционными ошибками Гогуа (второй гол Байрамяна) и топовыми контратаками. Карпин собрал идеальную банду, в которой каждый человек знает свой маневр. Даже креативной группе, в которую входят Норманн, Еременко и Попов, необходимо не забывать о прессинге и постоянно следить за структурой командных построений. Норвежец – знаковая фигура в системе Карпина. Он и разгоняет контратаки, и рулит ритмом игры, и обладает поставленным дальним ударом. Посмотрите, какой навес с углового он выпилил все в том же прошлом туре. “Ростов” знает, как играть с грандами, а аналитический отдел клуба с главным тренером проводит качественный ресерч. Кажется, если в РПЛ и есть вероятность повторения сказки “Лестера”, то этого стоит ждать как раз от “Ростова”.

Если брать личные противостояния, то в шести последних “Зенит” одержал только две победы. В то время, как самым популярным исходом была ничья (три раза). “Ростов” взял три очка только в прошлом году, когда обыграл “сине-бело-голубых” на своем поле – 1:0. Но в нашем прогнозе мы будем исходить даже не из этого факта. В пяти случаях стабильно пробивался “низ” (ТМ 2,5) – 3:2, 0:0, 0:0, 0:0, 2:0, 0:1.

Прогноз от СТАВКА TV: ТМ (2,5) за 1.94

20 октября, 14:00. “Уфа” – ЦСКА

ЦСКА едет на выезд к самой неприятной с точки зрения стиля команде премьер-лиги. И это при том, что у “армейцев” есть и свои внутренние проблемы. По-прежнему в лазарете Дзагоев (хотя вот-вот вернется), Ефремов, Набабкин и Васин и Магнуссон. Гогуа привозит, Чалов сник, Влашич никак не наберет прежнюю форму, а новичок Лукас Сантос с нескольких метров бьет параллельно воротам. Кадровый дефицит сильно мешает Виктору Гончаренко и не позволяет грамотно распределять силы на два турнира. В итоге в Лиге Европы у ЦСКА ноль очков после двух игр и последнее место. В РПЛ этой обоймы хватает для того, чтобы на классе обыгрывать середняков и аутсайдеров, а вот с равными себе возникают проблемы. “Спартаку” и “Ростову” проиграли, с “Краснодаром” чуть не растеряли преимущество в три гола. Из топов обыгран только “Локомотив”, но и эта победа было дико натужной.

“Уфа” играет в закрытый футбол, где за линией мяча часто выстраиваются все одиннадцать футболистов. Да, любителям голов и парням, которые любят провести время за просмотром остросюжетных матчей такое не по нраву, но результат есть. Команда занимает шестую строчку в таблице вслед за лидирующей группой и при этом уже победила и “Зенит” и “Спартак”. У “Уфы” крепкая оборона и очень простая тактика: длинные забросы вперед от дефендеров или опорника Карпа в расчете на открывания Бизяка или Кротова, которые всегда готовы сделать необходимый рывок в нужную зону. О монолитности защитной линии говорит очень простой факт: в заключительных четырех замесах “Уфа” пропустила только один гол. Евсеев не выдумывает ничего сложного и подбирает такую тактику, которая лучше всего подходит игрокам. И это приносит успех.

Учитывая то, что обе команды играют в то, что принято называть “антифутболом”, много голов точно не будет. Но мы возьмем во внимание другой интересный нюанс. Классическая модель игры “Уфы” с любым фаворитом – автобус. Хозяева отдадут ЦСКА мяч и территорию и позволят очень много бить с дальней и средней дистанции. Поэтому выкапываем в линии тоталы угловых, и играем это предложение. “Спартак” с “Уфой” подал 6 угловых, “Динамо” – 8, “Зенит” – 12, даже полуживой “Ахмат” исполнил 6. Что уж говорить о ЦСКА.

Прогноз от СТАВКА TV: индивидуальный тотал угловых ЦСКА больше (5,5) за 1.75 от Париматч

Другие важные материалы на СТАВКА TV, которые вы могли пропустить:

Последний шанс Сульшера и момент истины "Тоттенхэма". Мощные прогнозы на 9-й тур АПЛ.

Какие стратегии работают в Германии? Главные тренды Бундеслиги, которые спасут ваши прогнозы.

100 миллионов фунтов на лечение. Как футбольные клубы теряют деньги и очки на травмах своих звезд.

Фото: ТАСС, Чемпионат, РИА Новости

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!