Пенальти за 2.30 и гол Азмуна. Горячие ставки на Winline Derby "Зенит" — "Краснодар"
15:10, 06 августа 2021

Пенальти за 2.30 и гол Азмуна. Горячие ставки на Winline Derby "Зенит" — "Краснодар"

В центральном матче третьего тура РПЛ между собой сразятся "Зенит" и "Краснодар". СТАВКА разбирает грядущее Winline Derby.

Виктор Ладненко
1655

В субботу действующий чемпион "Зенит" проведет первый в текущем сезоне матч в Санкт-Петербурге. Соперником "сине-бело-голубых" будет "Краснодар", который на старте сезона предсказуемо штормит. 

Это будет первый батл в рамках Winline Derby в нынешнем чемпионате. Для тех, кто не в курсе, так называют матчи между тремя грандами РПЛ ("Спартак", "Зенит" и "Краснодар"), которые выбрали своим партнером одну из ведущих и самых надежных букмекерских контор. И специально для лучших читателей мы подробно разберем три лучших, на наш взгляд, выбора на этот принципиальный замес. 

1) ТБ (2,5) за 1.54

Не самый высокий, но зато крайне надежный вариант. "Зенит" и "Краснодар" традиционно играют в атаку и крайне редко окапываются у своих ворот. Это происходит исключительно в Европе, где наши клубы не умеют играть иначе. Только максимально трусливо в расчете на случайную контратаку и рикошеты в кооперации с удачными отскоками. 

В России и те, и другие врубают прессинг, активно подключают крайних защитников к атаке и если посмотреть на продвинутую статистику прошлого года, то можно увидеть, что "Зенит" и "Краснодар" в топ-4 по количеству ожидаемых голов. xG Питера - 65,08 (1-е место в РПЛ), у "быков" чуть поменьше - 45,46. 

"Зенит" стартовал очень бодро, отгрузив семь мячей в ворота "Химок" и "Ростова", у "Краснодара" есть очевидные проблемы с построением атакующих действий. 3:0 с "Уралом" не должны вводить никого в заблуждение, потому что там команда Гончаренко а) забила больше, чем должна была и б) неизвестно, чем бы все закончилось, забей Бикфалви пенальти при счете 0:0 в концовке первого тайма. 

Трансферы Кордобы и Крыховяка, конечно, придадут дополнительного баланса "Краснодару", но безвольное поражение от "Химок" (0:1) вновь будто телепортировало болельщиков в прошлый сезон. Во времена, которые не иначе, как одним сплошным кошмаром не назвать, даже несмотря на дебют в Лиге чемпионов. Слишком уж многое было привнесено в жертву и случился дикий провал в чемпионате России. 

Сейчас над "Краснодаром" не довлеют еврокубки, и Гончаренко спокойно работает в недельном цикле. "Зенит" еще не начал поход за очередным позором в Лиге чемпионов и достаточно свеж для того, чтобы устроить голевой фестиваль на "Газпром-Арене". 

Благоволит нам и статистика последних очных игр: в шести из семи заключительных матчей ТБ (2,5) пробивался в 86%. Попахивает верняком! 

2) Гол Азмуна за 1.73

Иранский нападающий "Зенита" в прошлом сезоне настрелял 19 голов. Уверенно Сердар стартовал и в этом чемпионате, сравняв счет с "Химками". Разговоры о его трансфере в "Байер", кажется, окончательно затихли, и теперь Азмун снова заискрит в России. Иранец в Питере чувствует себя максимально уверенно и нет сомнений, что опять завершит год с 10+ голами в РПЛ. 

Сердар, как и Дзюба, частенько забивает "Краснодару", поэтому схватить его гол за 1,73 - очевидный валуй. Да, возможно, кому-то покажется, что срыв трансфера в Бундеслигу может психологически выбить форварда из равновесия, но едва ли это так. Азмун сам не особо горел желанием уезжать из теплого места с хорошей зарплатой для того, чтобы заново всем доказывать свою состоятельность. 

А начнет он с "Краснодара" уже в субботу. Отличное пушечное мясо! 

3) Пенальти (Да) за 2.30

Каждый раз должна быть какая-то экспрессивная ставка. Для статистического равновесия, для удовлетворения внутреннего азарта, для щекотания нервишек. 

За последние шесть игр между "Зенитом" и "Краснодаром" ровно в половине случаев судьи указывали на 11 метров. 50% - довольно высокие цифры для пенальти и точно отличный повод для того, чтобы заиграть такой приятный кэф

С внедрением VAR количество пенальти во всех турнирах сильно возросло, и РПЛ не стала в этом смысле исключением. Плюс ко всему, в составе двух команд есть игроки, которые своими нестандартными действиями способны заработать "точку". У "Зенита" это габаритные Дзюба и Азмун, резкий Мостовой, у "Краснодара" - техничный Кабелла, скоростной Ионов, огненный Кордоба. 

Конечно, это в чем-то иррациональный выбор. Можно подробно изучить статистику рефери и количество пенальти в ворота "Зенита" и "Краснодара", но это не дает никаких гарантий на то, что и в этот раз судья укажет на 11 метров. Однако тот факт, что в этих гангстерских разборках пенальти столь же частое явление, как револьвер в фильмах Тарантино, дает нам все основания для того, чтобы рискнуть. И VAR - наш лучший помощник в этом нелегком деле.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: