Кто победит на чемпионате мира по хоккею? Ставки и коэффициенты на турнир
14:05, 21 мая 2021

Кто победит на чемпионате мира по хоккею? Ставки и коэффициенты на турнир

Сборная России в ослабленном составе, но все равно среди главных фаворитов на победу! Беттинговое превью чемпионата мира по хоккею 2021 года.

Виктор Ладненко
3126

Чемпионату миру по хоккею быть! Это не может не радовать, как и классное предложение от BetBoom, который дарит вторую бесплатную ставку своим пользователям! Внеси первый депозит, сделай свой прогноз и получи фрибет равный сумме депозита, но не более 1000 рублей. Погнали!

Многострадальный турнир все же состоится. Изначально его запланировали в Минске, но в 2020-м ивент сорвался из-за коронавируса, а затем его перенесли в столицу Латвии. Президент IIHF Рене Фазель до последнего сопротивлялся этому решению, даже встречался с Александром Лукашенко, но политические события в Беларуси не оставили ему никакого выбора. Надавали спонсоры, пригрозив в случае непослушания бойкотом турнира, и руководитель мирового хоккея сломался. Да что тут спонсоры, некоторые сборные всерьез рассматривали возможность отказа от чемпионата мира, если бы он все же проходил там, где изначально планировали. 

Но в итоге хоккей будет, и уже сегодня первые матчи на турнире проведут сборные России, Канады, Чехии, Латвии, Беларуси, Словакии, Германии и Италии. СТАВКА в коротком материале расскажет, кто главный претендент на триумф, а кто способен выстрелить и забраться максимально далеко. 

ФАВОРИТЫ ЧМ

Россия

Сборная России привезла в Ригу весьма средний состав, но на фоне других грандов ее ростер значительно выделяется. Если Канада и США отправили на соревнования либо откровенных ноунеймов, либо студентов колледжа, то Роман Ротенберг с тренерским штабом собрали фактически всю защитную линию из НХЛ. Тут и Проворов с Гавриковым, и Задоров с Зубом. Только Рафиков и Ожиганов в обороне представляют клубы КХЛ - "Локомотив" и СКА соответственно. 

В атаке тоже есть представители сильнейшей лиги на планете. Михаил Григоренко завалил сезон в "Коламбусе", даже выставлялся клубом на драфт отказов, и для него чемпионат мира - отличный шанс снова доказать самому себе и боссам "Блю Джекетс", что он все еще в порядке. Приехал и Александр Барабанов, по ходу сезона сменивший "Торонто" на "Сан-Хосе". В составе "акул" экс-форвард СКА стартовал крайне бодро и даже жаль, что чемпионат завершился так рано. 

Пока заявка сформирована лишь на 17 хоккеистов и будет увеличена непосредственно в день первой игры. На момент написания этого материала никаких изменений не вносилось. Валерий Брагин говорил, что сборная России держит два места вакантными: под голкипера и еще одного форварда из НХЛ. Скорее всего, ждут вылета "Миннесоты" и приезда Капризова, а также Ильи Сорокина, классно откатавшего дебютный сезон за "Айлендерс".

В любом случае, с таким составом и потенциальным укреплением наша команда будет главным претендентом на победу

Коэффициент на победу на ЧМ в BetBoom: 3,80.

Прогноз от СТАВКИ: Россия выйдет в финал за 1,95 на BetBoom.

Канада

Вторыми в списке традиционно идут "кленовые листья". Хотя на их выбор без слез не взглянешь. Ни одного по-настоящему звездного хоккеиста у Канады нет. Если раньше своим присутствием на мировом форуме нас радовали Таваресы, Шабо, Ньюдженты-Хопкинсы, Холлы и прочие Макдэвиды, то в этот раз основным усилением для команды Жерара Галлана будет форвард "Оттавы" Коннор Браун. 

О чем говорить, если в ростере присутствует даже нападающий "Витязя" Джастин Дэнфорт. Да, у него был неплохой сезон в КХЛ и даже случился оффер от "Коламбуса", но камон, это чемпионат мира, а не Кубок Шпенглера! 

В списке голкиперов двое (Кемпер и Хилл) представляют дырявую "Аризову", а третий - Ди Пьетро - хорошо знаком всем на по МЧМ-2019. В защите будто специально подобраны ребята из самых пропускающих команд НХЛ. Бедин из "Чикаго", Ферраро из "Сан-Хосе", Миллер из "Баффало", Стечер из "Детройта". Катастрофа, и с таким подбором исполнителей букмекеры, кажется, просто уже на автомате приписывают им место в финале. И нам видится это большим заблуждением. Любые организованные финны или шведы с Ракеллем вышвырнут из за борт их при первой же возможности. Родоначальники хоккея всегда в списке фаворитов, учитывая мощный кэф, самое время воспользоваться подарком от BetBoom в виде второй бесплатной ставки!

Коэффициент на победу на ЧМ в BetBoom: 4,4

Прогноз от СТАВКИ: Канада не выйдет в финал за 2,05 на BetBoom.

Швеция

"Тре Крунур" всегда любили возить на мировые первенства мощные составы. Все еще в памяти турнир в 2018-м году, когда Швеция сходу завезла 17 хоккеистов из НХЛ, а к плей-офф добавила еще несколько суперзвезд. Было очевидно, что с таким выбором просто невозможно оступиться. И тогда скандинавы хоть и с трудом, но сломили в решающей игре Швейцарию по буллитам. 

Сейчас у них и близко нет той мощи, что присутствовала еще несколько лет назад. Виной всему - коронавирус и нежелание спортсменов жить в пузыре и перманентно сдавать тесты. Все хотят свободы и порядком устали жить в ограниченных условиях, многим хватило сезона в НХЛ. Поэтому мало кто удивляется отсутствию громких имен. 

Конечно, у шведов выделяется фигура Рикарда Ракелля из "Анахайма". Этот парень обожает ЧМ и каждый раз летит в сборную по первому зову, если нет никаких повреждений. Вратарская линия составлена из представителей местного чемпионата с примкнувшим к ним Адамом Рейдеборном, который в прошедшем сезоне выступал за "Ак Барс", но в Казани не продлили с голкипером соглашение. 

В обороне сплошь люди из SHL и КХЛ. Выделим Далбека из ЦСКА, Пилута из "Трактора", а также Лева и Пудаса, представляющих "Йокерит". В атаке всего пять хоккеистов из НХЛ и среди них разве что Ракелля можно считать топом, да и то с натяжечкой. Молодые Серенсен из "Сан-Хосе" и Лундестрем из "Анахайма" пока только осваиваются в национальной команде вряд ли способны взять на себя роли лидеров. Грозной силой выглядит Адриан Кемпе из "Лос-Анджелеса", у него за 56 игр в регулярке 29 очков (14+15) и его снайперские способности точно не будут лишними  в решающий момент. 

Коэффициент на победу на ЧМ в BetBoom: 5,55

Прогноз от СТАВКИ: выход в полуфинал за 1,38 на BetBoom.

Чехия

Вот кого довольно сильно, на наш взгляд, недооценивают, так это чехов. У этой сборной есть все, чтобы не просто выйти в финал, а взять, наконец, этот долбанный чемпионат мира. Сколько лет над Чехией уже все смеются и справедливо считают командой третьего сорта. Да, в последний раз эти мужчины выигрывали золотые медали в далеком 2010-м году, и это катастрофа для местного хоккея. Слишком уж затянулась смена поколений. Уже девять лет Чехия уезжает с турнира без медалей и в этот раз есть все шансы на исправление ситуации. 

У Филипа Пешана, если не самый сильный подбор хоккеистов, то один из сильнейших так точно. Приехали в Ригу Доминик Кубалик из "Чикаго", Задина и Врана из "Детройта", а также Хитил из "Рейджерс". В воротах стоит всем нам знакомый по "Авангарду" Шимон Грубец, до сих играющий на невероятном кураже после победы в Кубке Гагарина. Есть качественные исполнители и в обороне. Подъехали из НХЛ Гронек с Гайеком, есть подвижные Скленичка и Мусил, а также опытный Витасек. 

Мы уверены, что Чехия способна как минимум прервать медальную засуху, а максимум - выиграть чемпионат мира. Сбалансированный состав и роскошная атакующая линия помогут им в достижении этих задач. 

Коэффициент на победу на ЧМ в BetBoom: 6.00.

Прогноз от СТАВКИ: Чехия выйдет в финал за 3 на BetBoom.

Финляндия

"Суоми" опасно, недальновидно и вредно оценивать с точки зрения состава. Вы же помните, как пару лет назад эти суровые финские мужчины укатали в полуфинале сборную России с Кучеровым, Малкиным, Овечкиным и Василевским в составе? А потом вышли и убрали с пути Канаду, став чемпионами мира. Да-да, именно финны являются действующими чемпионами. И тогда ростер у них был как всегда максимально скромным, а главным героем стал двухметровый здоровяк-чеккер из "Йокерита" Марко Анттила. Он сначала похоронил Россию, а через пару дней приговорил и "кленовых". 

Вот и на этот раз из НХЛ добралось всего пару человек: это защитник Олли Мяятя из "Лос-Анджелеса" и нападающий "Баффало" Руотсалайнен. Главное, что грозная катапульта в лице Антиллы на месте, об остальном можно и не беспокоиться. Зато приличный десант из КХЛ: сразу 13 игроков представят главную лигу мира по версии Владислава Третьяка и Романа Ротенберга. Будет интересно понаблюдать за Оливером Каски и Вилле Покой из "Авангарда". Изменится ли как-то их роль в национальной команде или Юкка Ялонен не внесет никаких изменений в привычный функционал? 

Финляндия - это всегда собранность, сплоченность и командная работа на результат. От этих хоккеистов нужно ждать сюрпризов всегда, их не увидишь яркими именами, для них не существует авторитетов. И этим "суоми" и прекрасны. Защитить титул они едва ли смогут, но оказаться в полуфинале - вай нот?

Коэффициент на победу на ЧМ в BetBoom: 8.00.

Прогноз от СТАВКИ: выход в полуфинал за 1,85 на Betboom.

КТО СПОСОБЕН УДИВИТЬ

Швейцария

Эта сборная уже дважды выходила в финал чемпионата мира, и оба раза обидно уступала в финале. На этот раз "крестоносцы" везут в Латвию отличный подбор игроков и вполне могут добраться до полуфинала. Молодые и голодные Хишир, Курашев и Майер, есть ощущение, пошумят в Риге. А хладнокровная пара голкиперов Берра-Дженони снова притормозит какого-то фаворита на пути к финалу. Стандартная история! 

Латвия

Боб Хартли уже доказывал, что нет ничего невозможного. Сначала канадец вытащил за уши сборную Латвии в четвертьфинал ЧМ-2018 и как тигр бодался со Швецией. В итоге прибалты достойнейше проиграли только в одну шайбу (2:3) и гордо уехали с ЧМ. Именно такое выступление впечатлило хозяев "Авангарда", и они сразу же захантили Хартли к себе. И вряд ли пожалели, согласитесь? 

У Латвии неплохой состав, опытные игроки, которые знают, что делать в любой ситуации. Дарзиньш, Даугавиньш и Индрашис в атаке, Калниньш в воротах, Сотниекс и Цибульскис в защите. Почему бы снова не прорваться в плей-офф? 

США 

Да, звучит забавно, но США с составом, где присутствуют хоккеисты из АХЛ и человек, который год не играл в хоккей, вряд ли могут рассчитывать на победу. Даже их выход в полуфинал будет сюрпризом. В Америке тупо забили на ЧМ и всем своим видом показывают, что их такие батлы не возбуждают. Все как с Великобританией на "Евровидении". Кстати, прогнозы на лучший музыкальный конкурс лежат здесь

Но плюс для этих парней в том, что от них никто не ждет особых подвигов. Выскочить на лед в свое удовольствие и круто провести время на тотальном расслабоне - отличная затея. А там, глядишь, еще и сотворят новое чудо на льду. Могут повторить! Бесплатная ставка от BetBoom здесь крайне пригодится!

Фото: официальный сайт ФХР, РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: