Прогнозы на отбор ЧМ 2022. Осторожная Испания, голы Германии и успех Англии
11:43, 08 сентября 2021

Прогнозы на отбор ЧМ 2022. Осторожная Испания, голы Германии и успех Англии

Сразу несколько топ-сборных сегодня сыграют в отборе ЧМ-2022. СТАВКА анализирует матчи с участием Англии, Германии и Испании.

Алекс Маннанов
2319

8 сентября 21:45. Греция – Швеция  

  • Греция и Швеция провели между собой семь матчей: у обеих сборных по 2 победы при 3 ничейных результатах  
  • Только эти две команды идут в группе B (а ведь тут есть еще Испания) без поражений: но если на счету эллинов три ничьи, включая матч с испанцами в гостях, то у скандинавов три победы, в том числе и дома над "Красной Фурией"
  • Греция проиграла лишь однажды в последних 12 официальных матчах 
  • На Евро-2020 шведы вышли в плей-офф с первого места в группе, но на стадии 1/8 финала бесславно уступили команде Украины 
  • Одну из крупнейших побед в своей истории шведы одержали как раз против Греции: это произошло на ОИ-1920, когда в ворота эллинов залетело 9 безответных мячей 

Швеция пока занимает второе место в квинтете B, но только по той причине, что провела меньше матчей, чем Испания: результат-то у наших северных соседей стопроцентный. Команда Янне Андерссона использует схему 4-4-2 с двумя опорными полузащитниками, что подразумевает монументально надежную игру в обороне: за 3 матча отборочного цикла Blagult пропустили лишь однажды. 

Греция, похоже, поражена тем же синдромом, что и команда Украины, а именно – ничейным. Причем, грекам, складывается такое ощущение, абсолютно все равно, какой соперник перед ними: вничью они сыграли и с Грузией дома (1:1), и с Испанией в гостях (1:1). Еще один греческий поединок тоже, кстати, завершился со счетом 1:1 – на выезде против Косово. 

В отчетной встрече тоже возможна ничья, но подстрахуемся и поставим на то, что шведы не проиграют.   

Прогноз: Ф2 (0) за 1.64. 

8 сентября 21:45. Польша – Англия   

  • Польша и Англия провели между собой 20 поединков за явным преимуществом британских футболистов: +12, =7, -1; свою единственную викторию поляки праздновали в далеком 1973 году 
  • У поляков 4 травмированных игрока и участие еще 3 футболистов под вопросом 
  • Гарет Саутгейт существенно изменит тот состав, который недавно разнес Андорру (4:0)
  • В последних 5 встречах в отборе ЧМ англичане забивали, как минимум, 2 мяча 
  • Для того, чтобы Польша сохраняла реальные шансы обойти Англию в группе I, сегодня подопечным Паулу Соузы следует только выигрывать: разрыв между сборными сейчас составляет 5 очков 

На пути к ЧМ-2022 в двух последних матчах поляки уверенно разобрались с соперниками, 4:1 и 7:1. Правда, в качестве оппонентов выступали, соответственно, Албания и Сан-Марино: понятно, что в матче против сборной Англии все будет совсем иначе. 

Польша очень рассчитывает на Левандовски, но не будем забывать, что британцы пропустили всего лишь 1 мяч в 5 поединках отборочного цикла: с обороной у Саутгейта все более чем в порядке. Учитывая количество травмированных у восточноевропейской команды, а также то обстоятельство, что английская основа отдыхала в поединке против Андорры, итоговый результат встречи видится если не совсем предрешенным, то крайне прогнозируемым.     

Прогноз: победа Англии за 1.64.

8 сентября 21:45. Исландия – Германия 

  • Исландия и Германия провели между собой три международных поединка: две победы у немцев и одна ничья 
  • Ханси Флик намерен использовать 4-2-3-1, причем предполагается, что позицию десятого номера займет Марко Ройс
  • Команды уже играли между собой в нынешнем отборочном цикле; в Дуйсбурге хозяева поля победили со счетом 3:0  
  • Исландия никогда не забивала Германии 
  • На острие атаки у хозяев поля может появиться 19-летний, родившийся в Лондоне Андри Гудьонсен, в минувший уик-энд забивший свой первый гол за национальную сборную (во втором матче); интересно, что его отец Эйдур Гудьонсен выступал за "Барселону", а сам Андри защищает белоснежные цвета дочерней команды "Реала" 

Исландия – уже не та команда-очарование с ЧЕ пятилетней давности. Отбор к ЧМ-2022 дается северной команде с громадным трудом – всего лишь одна победа (над Лихтенштейном) в пяти поединках и закономерное предпоследнее место в группе. Сейчас Исландия ну никак не кажется тем коллективом, который способен навязать соперничество воскреснувшей со Фликом немецкой машине. 

У тренера немецкой сборной огромный выбор футболистов на все позиции, кроме, само собой, центрального нападающего, где по-прежнему играет Тимо Вернер. Правда, в сентябре, он уже забил за национал дважды, Лихтенштейну и Армении, так что, возможно, психологические проблемы форварда уже позади. Впрочем, у немцев есть кому забивать и без Вернера.  

Прогноз: победа Германии с форой (-2) за 1.89.

8 сентября 21:45. Косово – Испания 

  • Команды провели между собой один поединок (в нынешнем отборочном этапе): "Красная Фурия" праздновала победу со счетом 3:1 
  • У испанцев, видимо, не будет Ляпорта – Луис Энрике сказал в интервью, что защитник выглядит очень уставшим  
  • Полузащитник "Валенсии" Карлос Солер провел в стартовавшем сезоне 5 матчей (3 за клуб и 2 за сборную), и забивал в каждом из них – сегодня он начнет встречу в стартовом составе 
  • Сборная Косово не побеждала в 13 из своих последних 14 матчей 
  • "Девяткой" у испанцев выступит Альваро Мората 

Косовары не мальчики для битья, но их шансы в поединке против, пусть и нестабильной, Испании кажутся не слишком высокими. Во-первых, у команд совершенно разный класс футболистов; во-вторых, пиренейский коллектив находится в сложной ситуации в нынешнем отборе и будет делать все возможное, чтобы не пропустить шведов на первое место в группе. 

Как и в 95% матчей с участием сборной Испании, очень многое будет зависеть от того, как команда Луиса Энрике проявит себя в атаке. КПД испанских нападающих является довольно-таки рандомной величиной, но все равно они должны забивать столько, сколько хватит для итоговой победы. 

Прогноз: сухая победа Испании за 1.68.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: